Gepard![]() |
Matagot |
дистрибьютор: |
Нескучные игры
Ход Конём (Украина)
НастольнаяИгра.ру Гора Игр Geekach Shop (Украина) CBGames.com.ua (Украина) Игрофишка (Украина) Культурный Диван, г.Пермь PortalGames Украина Настольный город (Крым) Дом Игр (Минск) Россигра.ру НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Королевство игр СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) Планета Игр (Украина) Funmill.ru Кубик (Украина и СНГ) igromaster.by - Минск Арена Эмоций |
Языконезависимая Русский Английский Французский |
размер: | 21 x 27 x 6 см. |
комплектация: 6 квадратных частей игрового поля |
По сюжету игры, учёные проводили эксперименты на острове, населённом клонированными динозаврами, а теперь вынуждены выживать. Одному игроку достаётся роль сбежавшей из клетки самки велоцираптора и её детёнышей, успевших вылупиться из яиц. Второй же игрок руководит учёными, которым нужно убить самку и поймать всех детёнышей прежде, чем те успеют скрыться в лесу.
Перед партией оба игрока получают по 9 карт действий, пронумерованных от 1 до 9. Карты учёных позволяют перемещаться по парку на джипе, «возводить» стены огня, использовать усыпляющий газ и вызывать подмогу, а карты раптора — подзывать детёнышей к матери, тушить огонь или прятаться в кустах.
В начале каждого раунда игроки одновременно вскрывают по одной карте с руки. Игрок, сыгравший карту с меньшим номером, ходит первым и применяет её свойство. Зато другой игрок, не применяя свойство своей карты, может потратить очки действий на перемещения и атаки. Получаемое им количество очков действий — это разность номеров сыгранных карт. (Поскольку сыгранные карты сбрасываются, с каждым ходом предсказать соперника и переиграть его тактически становится проще. При этом остаётся место для блефа.)
Полупатигейм для двоих
Первый раз в жизни не смогли с женой сыграть в игру из-за сеттинга:
— Ты хочешь украсть моих детей!
— А ты хочешь меня убить!
— Давай не будем в это играть?
Странный эффект, однако.
странная семейка,однако...
представляю как вам было бы трудно играть в остров кошек, ведь их всех не спасти)
ахахах)))))
Повёлся на громкие возгласы про Раптора как одну из лучших игр на двоих. Абсолютно ассимитричная игра, один играет за учёных отлавливающих маленьких динозавриков для исследований, а другой за тех самых маленьких динозавров и за их очень большую и злую маму. Движок игры на картах, в свой ход каждый игрок выбирает одну из специальных карт с действиями и играет ее с руки взакрытую, потом в зависимости у кого карта выше по номеру тот и выполняет свои действия первым. Можно двигаться, нападать, делать всякие пакости друг другу. Игра немного шахматная по своей сути, несмотря на притянутую тему. А механика сравнения карт привносит огромную неразбериху в стратегию. Допустим играешь вот эту карту, чтобы сделать определённые действия, а твой оппонент сыграл более высокую номером карту и все твои действия, что планировал совершить, коту под хвост. И о какой стратегии можно говорить после этого? Скинул Раптора знакомому после пяти партий по-моему. И пошла коробка по рукам называется.
Не ведитесь, просто пробуйте. Когда-то я купил английскую версию, когда она ещё только вышла, сыграл, и, игра мне показалась очень скучной и безхитростной, почти унылой. Поиграл ещё, и утвердился в своей первоначальной оценке. Хотя, это же Бруно Катала!
подскажите:
1)картой восстановление раптор будет детёнышей на любом участке поля(необязательно соседнем, как на действие)?
2)раптор получил 2 жетона усыпление, мы должны делать минус 2 к действиям только раптора? если я решу ходить только детёнышами отнимать -2 не надо
3) ученый усыпляет, другой забирает, всё? детеныш на планшете, больше ничего не требуется(кроме 3х), обратно его не выбить?
4)на джипе едем строго до препятствия или на сколько захотим?
1. На BGG пишут, что картами ограничений на местоположение спящих детёнышей нет.
2. Только если раптор хочет двигаться - перед движением должен потратить два очка действия.
3. Да, надо схватить трех детёнышей. Убежавших тоже уже не вернёшь ведь
4. По прямой на сколько хотим
а раптоп может картой призыва рапторят подгонять на Гобразный тайл, если стоит на нём?
Не понимаю, как такая динамичная эмоциональная игра может быть скучной? могу за раз партий 5 сыграть, нравиться больше за Раптора, голову прям поломать нужно. Очень азартная для меня, несмотря на быстрые ходы соперника, хочется чтобы ход поскорее до тебя дошел.
Обожаю раптором жрать ученых, а то сильно умные.)))