-AdRiver-
makemake написал 5 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # В перестройке своих зданий нет особого смысла, ведь вы теряете победны...
Tinker написал 11 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # В смысле любую? Правила розыгрыша карт не меняются, либо локацию, где ...
kissmybass написал 21 минуту назад к игре Brass. Ланкашир: # Спасибо, это немного меняет теперь взгляд на стратегии игры. Как я пон...
ibragim написал 25 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # Можно
kissmybass написал 27 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # Не понял момента в правилах по перестройке своих зданий. Можно ли это ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

DW: классическое фэнтези — новый подход

29 мая 2015

Информация

добавить
игры Dungeon World
компании Indigo Games
страна Россия
Дата: 29 мая 2015
Источник: indigo-games.ru
Оценка пользователей
8.4531
-

На сайте компании Indigo Games начали принимать предзаказы на PDF-версию (А5, около 350 страниц) русского издания настольной ролевой игры Dungeon World. Цена электронной книги после выпуска составит 390 рублей. Пока же можно приобрести её за 340 рублей, а также получить в виде бонуса 25-процентную скидку на бумажную версию книги и цифровое дополнение Planarch Codex: Dark Heart of the Dreamer (набор опциональных правил, помогающих создать систему взаимосвязанных, но уникальных миров — планов).

 

PDF-версия книги выйдет ориентировочно в конце июня 2015, а бумажная — в сентябре. Дополнение Planarch Codex: Dark Heart of the Dreamer выйдет на русском языке в электронном виде в начале июля 2015, после выхода обойдётся желающим в 90 рублей.

 

Предзаказы закроют через две недели.

 

Также в сообществе Indigo Games в социальной сети «ВКонтакте» интересуются, в каком направлении развивать функционал официального сайта компании.

 

  • Полезные ссылки: официальный сайт игры; бесплатная англоязычная версия игры (только текст; иллюстрированная версия и дополнительные материалы продаются в магазинах).
  • Игра основана на движке игры Apocalypse World, но, в отличие от прародительницы, посвящена приключениям в фэнтезийном мире, а не в постапокалиптическом. Название игры — Dungeon World — отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами.
  • Тепло принята игроками и критиками: признана лучшей ролевой игрой 2012 года по версии премий Golden Geek Awards и Indie RPG Awards, получила приз за лучшие правила премии Ennie Awards 2013. 
  • Появилась на свет в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере», где привлекла 2 455 спонсоров и собрала 82 289 долларов. Вышла в ноябре 2012 в формате PDF, а в 2013-м — в печатном виде.
  • Apocalypse World доступна на русском языке под именем «Постапокалипсис». Также на русском языке можно приобрести ещё одну игру на том же движке — «Саги об исландцах» (Sagas of the Icelanders). Все три игры похожи по механике, но очень сильно разнятся по ощущениям.
  • Читайте также: «Из 2014-го в 2015-й: Indigo Games» (интервью с Тамарой Персиковой, основательницей и единственным штатным сотрудником компании Indigo Games).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
w_holeman написал 3 года назад: #

Забыли упомянуть, что на том же движке и "Грань Вселенной Фронтир" ;))