-AdRiver-
MakGrou написал минуту назад к игре Нория: # Будьте внимательны - в русских правилах от "Мира Хобби" ошибка в приме...
kruzhalovv написал 3 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Хммм. Нужно подумать..
kruzhalovv написал 9 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Иногда смотрю на людей и удивляюсь. Как можно быть настольщиком, играт...
Geschaft написал 10 минут назад к игре Серп: # Размеры планшетов: 280x110 мм и 250x90 мм
kruzhalovv написал 12 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # >Есть вещи, для которых справедливо - много знаний, много печалей Уже...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

oranged

Меня зовут Джон Картер

13 июля 2015

Информация

добавить
игры John Carter: Warlord of Mars
John Carter The Roleplaying Game
компании Modiphius Entertainment
страна Великобритания
Дата: 13 июля 2015
Источник: modiphius.com
Оценка пользователей
8.5824
-

Британское издательство Modiphius Entertainment решило отметиться трилогией игр, посвящённых Джону Картеру — очень близкой к тексту источника адаптацией планетарной романтики писателя Эдгара Райса Берроуза.

 

В конце 2015 выйдет настольная ролевая игра John Carter The Roleplaying Game. Игрокам предложат пережить приключения самого Джона Картера и других персонажей из книг Берроуза или создать своих персонажей. В основу игры лягут правила 2d20 LITE — переработанная и оптимизированная версия игровой системы 2d20, знакомой игрокам по ролевым играм Mutant Chronicles, INFINITY и Conan. 

 

Весной 2016 выйдет линейка коллекционных миниатюр для ролевых игр и скирмиш-варгеймов John Carter: Swords of Mars.

 

Летом 2016 выйдет настольная игра John Carter: Warlord of Mars.

 

  • Джон Картер — вымышленный персонаж, ветеран Гражданской войны в США, который против своей воли оказался на планете Барсум (так называют Марс в фантастическом мире, созданном Берроузом) и был втянут в войну между двумя городами. Поскольку на Барсуме гравитация ниже, чем на Земле, Джон Картер по местным меркам обладает огромными физическими возможностями. Джон Картер может быть знаком современному человеку если не по книгам Берроуза («Барсумская» серия о Марсе), то хотя бы по недавней экранизации (2012 года) одной из них («Принцесса Марса»). Правда, фильм, который так и называется — «Джон Картер», — провалился в кинопрокате и послужил причиной отставки главы киностудии Disney Рича Росса (Rich Ross). Причём в России фильм собрал достаточно денег, чтобы считаться одним из самых кассовых за всю историю российского проката.
  • Компания Modiphius Entertainment основана в 2012 году, в 2013-м успешно запустила на площадке народного финансирования «Кикстартер» свой первый проект — настольную ролевую игру Achtung! Cthulhu. Это игровой мир (сеттинг) для систем ролевых игр Call of Cthulhu и Savage Worlds («Дневник авантюриста»). Популярность сеттинга привела к  выпуску книг и для других систем. Весной 2014 вышел варгейм с миниатюрами Achtung! Cthulhu Miniatures. Линейка Achtung! Cthulhu продолжает расти и развиваться. Например, Modiphius Entertainment планирует выпустить в 4 квартале 2015 кооперативную игру Кевина Уилсона Achtung! Cthulhu: The Secret War. Её события происходят в мире альтернативной истории, где во время Второй мировой войны оккультные организации Третьего рейха на самом деле могут призвать себе на подмогу древний ужас — самого Ктулху. Также Modiphius Entertainment выпустит в 3 квартале 2015 года кооперативную игру Мэтта Ликока Thunderbirds. Проект приурочен к пятидесятилетию одноимённого британского кукольного анимационного телесериала (и франшизы в целом). И планирует выпустить совместно с компанией Devil Pig Games тактическую настольную игру Shadows over Normandie.
  • Эдгар Райс Берроуз (Edgar Rice Burroughs) — американский писатель 20 века, оказавший значительное влияние на развитие научной фантастики и фэнтези. Подарил миру не только Джона Картера. Например, именно его перу обязан жизнью Тарзан, один из самых узнаваемых вымышленных персонажей.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Atsukawa написал 2 года назад: # скрыть ответы

Он герой типа Конана?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Лол.

igelkott написал 2 года назад: #

В игре типа Монополии.