-AdRiver-
fromby написал минуту назад к игре Troyes: # И вопрос после прочтения правил #3 версии (у меня другие сейчас на рук...
templar_od написал 7 минут назад к игре Ascension: Storm of Souls: # Почитал правила на языке оригинала. Вроде выходит что слово play относ...
dj_fat написал 20 минут назад к игре Exit: Квест – Таинственный замок: # СПОЙЛЕРЫ ! Очень разочаровал этот выпуск, потому что надеялись на реал...
dj_fat написал 25 минут назад к игре Exit: Квест – Таинственный замок: # Долго искали? ))) Мы минут пять )))
fromby написал 27 минут назад к игре Troyes: # Вопросы после первой партии. 1. Если карта события не снята, ее эффек...
Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»
Free League Publishing объявила о начале предзаказов на новую ролевую игру - Ali...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.

oranged

Мрачные будни Последней империи

29 июля 2015

Информация

добавить
игры Mistborn: House War
персоны Kevin Wilson
компании Crafty Games
Дата: 29 июля 2015
Источник: 17thshard.com
Оценка пользователей
7.7427
-

Компания Crafty Games, выпустившая ролевую игру Mistborn Adventure Game, приедет на Gen Con Indy 2015 с прототипом настольной игры по тому же первоисточнику — книгам Брэндона Сандерсона из цикла «Рождённый туманом». Она разработана Кевином Уилсоном и на данный момент проходит под именем Final Empire: A Mistborn Board Game.

 

Игрокам предложат окунуться в мир переговоров и предательств, возглавив свои Великие дома, и совладать с множеством угроз Последней империи, чтобы заслужить благосклонность Вседержителя.

 

Если кратко охарактеризовать декорации, то это мир, которым уже 1000 лет правит бессмертный и неуязвимый правитель — Вседержитель. Победив в своё время силу, грозившую уничтожить мир, он получил божественные способности. И вместо того, чтобы освободить мир, поработил его, перестроив всё и превратив в свою вотчину.

 

  • Кевин Уилсон — американский геймдизайнер, долгое время проработавший в стенах издательства Fantasy Flight Games. После ухода из FFG является фрилансером и показывает завидную продуктивность. Видимо, подтверждая тем самым, что на авторские отчисления жить в разы сложнее, чем сидя на окладе.
  • Crafty Games — американское издательство, основанное в 2005 году. На самом деле история компании началась чуть раньше, в 2002-м, когда трое геймдизайнеров на основе D20 System и по заказу Alderac Entertainment Group разработали настольную ролевую игру Spycraft. 
  • Брэндон Сандерсон (Brandon Sanderson) — тридцатидевятилетний американский писатель родом из штата Небраска. Пишет в жанре фэнтези. Получил премию «Хьюго» за лучшую повесть 2013 года — The Emperor’s Soul.
  • Цикл Mistborn («Рождённый туманом») на данный момент насчитывает книги оригинальной трилогии (The Final Empire, The Well of Ascension и  The Hero of Ages), а также сингл The Alloy of Law. В октябре 2015 выйдет первая книга новой трилогии цикла — Shadows of Self. Её продолжат книги Bands of Mourning и The Lost Metal. Также цикл часто называют именем мира, в котором происходят события его книг — «Скадриал».
  • Две первые книги цикла вышли на русском: в 2010 году — «Пепел и сталь» (The Final Empire), а в 2015-м — «Источник вознесения» (The Well of Ascension).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
BladeItSelf написал 3 года назад: # скрыть ответы
Shadow of Self

Не хочу быть снобом, но следующая книга цикла Shadow of Self - продолжение The Alloy of Law с теми же героями. Новую трилогию Сандерсон пока только в планах объявил.

oranged написал 3 года назад: #

На общей странице по Mistborn «Википедия» утверждает, что 4-й роман — Standalone Wax and Wayne Novel. А вот следующие три составят трилогию Wax and Wayne Trilogy.

А вот на персональных страницах книг, что одна — сиквел другой и второй номер в трилогии.

Гм...

Desert_witch написал 3 года назад: #

За наводку о переводе второй книги - спасибо. =3