-AdRiver-
british написал минуту назад к новости С миру по нитке [18.09.2018]: # что-то про Rebellion не слышно ничего
Geschaft написал 28 минут назад к игре Love Letter Premium: # На сайте указан размер 119х69 мм По идее должны вот эти подойти: https...
zlobno написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Что Виноделие, что Австрия, что Брасс это не про расслабон. Если уж ма...
gippocampus написал полчаса назад к новости С миру по нитке [18.09.2018]: # Воу-воу-воу... настолка по "Пространству" ("Экспансии")! Отличная ново...
zlobno написал полчаса назад к игре Twilight Struggle: # Максимализм - утверждать, что только на голой механике игра вышла в то...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.
С миру по нитке [17.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

oranged

Мрачные будни Последней империи

29 июля 2015

Информация

добавить
игры Mistborn: House War
персоны Kevin Wilson
компании Crafty Games
Дата: 29 июля 2015
Источник: 17thshard.com
Оценка пользователей
7.7427
-

Компания Crafty Games, выпустившая ролевую игру Mistborn Adventure Game, приедет на Gen Con Indy 2015 с прототипом настольной игры по тому же первоисточнику — книгам Брэндона Сандерсона из цикла «Рождённый туманом». Она разработана Кевином Уилсоном и на данный момент проходит под именем Final Empire: A Mistborn Board Game.

 

Игрокам предложат окунуться в мир переговоров и предательств, возглавив свои Великие дома, и совладать с множеством угроз Последней империи, чтобы заслужить благосклонность Вседержителя.

 

Если кратко охарактеризовать декорации, то это мир, которым уже 1000 лет правит бессмертный и неуязвимый правитель — Вседержитель. Победив в своё время силу, грозившую уничтожить мир, он получил божественные способности. И вместо того, чтобы освободить мир, поработил его, перестроив всё и превратив в свою вотчину.

 

  • Кевин Уилсон — американский геймдизайнер, долгое время проработавший в стенах издательства Fantasy Flight Games. После ухода из FFG является фрилансером и показывает завидную продуктивность. Видимо, подтверждая тем самым, что на авторские отчисления жить в разы сложнее, чем сидя на окладе.
  • Crafty Games — американское издательство, основанное в 2005 году. На самом деле история компании началась чуть раньше, в 2002-м, когда трое геймдизайнеров на основе D20 System и по заказу Alderac Entertainment Group разработали настольную ролевую игру Spycraft. 
  • Брэндон Сандерсон (Brandon Sanderson) — тридцатидевятилетний американский писатель родом из штата Небраска. Пишет в жанре фэнтези. Получил премию «Хьюго» за лучшую повесть 2013 года — The Emperor’s Soul.
  • Цикл Mistborn («Рождённый туманом») на данный момент насчитывает книги оригинальной трилогии (The Final Empire, The Well of Ascension и  The Hero of Ages), а также сингл The Alloy of Law. В октябре 2015 выйдет первая книга новой трилогии цикла — Shadows of Self. Её продолжат книги Bands of Mourning и The Lost Metal. Также цикл часто называют именем мира, в котором происходят события его книг — «Скадриал».
  • Две первые книги цикла вышли на русском: в 2010 году — «Пепел и сталь» (The Final Empire), а в 2015-м — «Источник вознесения» (The Well of Ascension).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
BladeItSelf написал 3 года назад: # скрыть ответы
Shadow of Self

Не хочу быть снобом, но следующая книга цикла Shadow of Self - продолжение The Alloy of Law с теми же героями. Новую трилогию Сандерсон пока только в планах объявил.

oranged написал 3 года назад: #

На общей странице по Mistborn «Википедия» утверждает, что 4-й роман — Standalone Wax and Wayne Novel. А вот следующие три составят трилогию Wax and Wayne Trilogy.

А вот на персональных страницах книг, что одна — сиквел другой и второй номер в трилогии.

Гм...

Desert_witch написал 3 года назад: #

За наводку о переводе второй книги - спасибо. =3