-AdRiver-
Tinker написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Есть такие правила. См FAQ 1.11 "Transferring Investigators to a New C...
MAV написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # По каким правилам? В справочники речь идет только о компании как таков...
Cexmet42 написала полчаса назад к игре Untamed: Feral Factions: # да вообще кал какой-то(
San4es написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # а вдвоём, прикиньте, игра тоже будет не очень, если за столом игроки н...
Poline написала полтора часа назад к игре Агрикола. Новое издание: # Но и времени больше займет.
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
На экранах [04.12.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Machi Koro стала хитом в США

31 июля 2015

Информация

добавить
игры Мачи Коро
компании IDW Games
страна США
Дата: 31 июля 2015
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
8.1730
-

Machi Koro стала хитом в США. Американский издатель игры — компания IDW Games — сообщил, что её продажи перевалили за 100 000 копий, причём без учёта дополнений. Игра вышла на английском языке около года назад, и даже шести тиражей не хватило, чтобы полностью покрыть спрос.

 

  • Machi Koro предлагает игрокам по очереди метать шестигранные кубики и применять эффекты соответствующих выпавшим на них числам зданий (карт). Эффекты же направлены на получение монет, которые тратятся на расширение города (приобретение новых карт). Игра была номинирована в 2015 году на престижную премию Spiel des Jahres, но победа досталась Colt Express.
  • В июне 2014 Machi Koro вышла на русском языке, причём с дополнением Machi Koro Plus (Machi Koro: Harbor) в одной коробке. В октябре 2014 к русскому изданию игры вышло дополнение Machi Koro Sharp (Machi Koro: Millionaire’s Row). Если не учитывать промо-карты, на русском языке вышли все наборы игры.
  • Прошло около трёх лет с тех пор, как игры родом из Японии начали просачиваться на Западный рынок. Machi Koro — одна из игр, которые превращают ручеёк в бурную реку. 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

лол так забавно читать мнения по этой игре )
такое ощущение, что большинство присутствующих хотело бы вместо нее иметь зубодробительный еврогейм с сотнями карточек событий и глубоким раскрытием темы

Для меня - это идеальная игра для привлечения к настолкам. Правила простейшие, игровой процесс занимательный, текст на картах дает выбор и знакомит с возможностью агрессивного геймплея, толканием локтями и прочим, а если еще и даже азам дипломатии в настолках.

Раньше такой идеальной игрой для знакомства с современными настольными экономическими играми (или евроиграми, потому что чисто экономических мало) были Колонизаторы. Но сравнивая их видно, что они небо и земля по сложности вхождения. В Мачикоро ты сразу видишь эффект своих зданий, здания дают деньги, на деньги покупаешь здания. В Колонизаторах все идет через ресурсы, а строительство деревни почему-то требует овцу. Уровень абстрактности в Колонизаторах в купе с бОльшим набором правил создает уже достаточный порог вхождения и есть риск что человек испытавший раз неприятные эмоции от непонимая этой игры не сядет за нее второй раз. Играя в Мачикоро ты почти полностью защищен от этого.

Еще из плюсов и сходства с Колонизаторами я бы отметил знакомство игроков с нормальным распределением при броске двух кубиков. Когда игрок понимает что 6ка выбрасывается чаще 2мя кубиками, чем одним. В Мачикоро это проще использовать, проще строить и перестраивать свою стратегию на это. В Колонизаторах тебя со старта партии заставляют строить свой домик где-то, и ты вынужден просто поверить более опытному игроку - где тебе будет лучше. И так же следовать его советам всю игру, сомневаясь, что делаешь правильно. Мачикоро дает игроку возможность с первых ходов принимать самостоятельные решения, с первых секунд знакомства с евроиграми - это очень здорово!

Вам не нравится Букварь за примитивность сюжетов и нераскрытие характеров главных действующих лиц очерков? Читайте Войну и мир, лол :)

Priceless написал 4 года назад: #

Это же Тесера, здесь только срачи и хордкор!

Michael написал 4 года назад: # скрыть ответы

WAT
Не понимаю, что цепляет людей в этом примитиве...

Snowtrooper написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да отличная игра, простая и увлекательная. Цепляет же сотни тысяч что-то в Колонизаторах и Каркассоне.

Michael написал 4 года назад: # скрыть ответы

...там цепляет незнание других игр :)

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я знаю много разных игр. Мне нравится Мачи Коро

oranged написал 4 года назад: #

Поддерживаю. Ко мне недавно дополнение «Шарп» пришло.

Прикольно сидеть дружеским составом (с которым обычно играешь в Twilight Imperium и Arlkham Horror / Eldritch Horror), лепить свои городки и комментировать все действия и ход событий в шуточной форме. Напитки прилагаются.

WindUpBird написал 4 года назад: #

Сам не понимаю, но нам с друзьями нравится. Простота порой не является минусом.

aagronom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это семейная игра с низким уровнем вхождения. Это не для гиков. Не только гики играют в игры. А в семейных играх не гики делают продажи.

aagronom написал 4 года назад: #

Я не защищаю её. По мне она тупая. Но мои друзья любят в такое играть... как и жена. При них я своё мнение держу при себе.

w_holeman написал 4 года назад: # скрыть ответы

О, нет! Это значит, что где-то в мире сократились продажи Монополии :)

tobe написал 4 года назад: #

https://pp.vk.me/c628716/v628716801/15980/-b2VlA7qkbA.jpg