-AdRiver-
Kureshendo написал 24 минуты назад к новости С миру по нитке [15.06.2018]: # Я с небольшим опозданием, но все же выполняю, что обещал. Небольш...
AndreKis написал полчаса назад к игре Clans of Caledonia: # продать еще раз или купить еще раз можно (но второй раз цена уже друга...
BepToJIeT написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика, ч. 2: # Т.е., из перечисленных в посте игр сыграно только в "Экивоки" и "Сигги...
scafandr написал полчаса назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # У меня со всеми ЖКИшками всегда одно и то же происходит - покупаю стар...
shrekterzo написал полчаса назад к игре Пираты: # в 2018 году издательство "Нескучные игры" продолжило выпуск игр Голицы...
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Machi Koro стала хитом в США

31 июля 2015

Информация

добавить
игры Мачи Коро
компании IDW Games
страна США
Дата: 31 июля 2015
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
8.1730
-

Machi Koro стала хитом в США. Американский издатель игры — компания IDW Games — сообщил, что её продажи перевалили за 100 000 копий, причём без учёта дополнений. Игра вышла на английском языке около года назад, и даже шести тиражей не хватило, чтобы полностью покрыть спрос.

 

  • Machi Koro предлагает игрокам по очереди метать шестигранные кубики и применять эффекты соответствующих выпавшим на них числам зданий (карт). Эффекты же направлены на получение монет, которые тратятся на расширение города (приобретение новых карт). Игра была номинирована в 2015 году на престижную премию Spiel des Jahres, но победа досталась Colt Express.
  • В июне 2014 Machi Koro вышла на русском языке, причём с дополнением Machi Koro Plus (Machi Koro: Harbor) в одной коробке. В октябре 2014 к русскому изданию игры вышло дополнение Machi Koro Sharp (Machi Koro: Millionaire’s Row). Если не учитывать промо-карты, на русском языке вышли все наборы игры.
  • Прошло около трёх лет с тех пор, как игры родом из Японии начали просачиваться на Западный рынок. Machi Koro — одна из игр, которые превращают ручеёк в бурную реку. 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

лол так забавно читать мнения по этой игре )
такое ощущение, что большинство присутствующих хотело бы вместо нее иметь зубодробительный еврогейм с сотнями карточек событий и глубоким раскрытием темы

Для меня - это идеальная игра для привлечения к настолкам. Правила простейшие, игровой процесс занимательный, текст на картах дает выбор и знакомит с возможностью агрессивного геймплея, толканием локтями и прочим, а если еще и даже азам дипломатии в настолках.

Раньше такой идеальной игрой для знакомства с современными настольными экономическими играми (или евроиграми, потому что чисто экономических мало) были Колонизаторы. Но сравнивая их видно, что они небо и земля по сложности вхождения. В Мачикоро ты сразу видишь эффект своих зданий, здания дают деньги, на деньги покупаешь здания. В Колонизаторах все идет через ресурсы, а строительство деревни почему-то требует овцу. Уровень абстрактности в Колонизаторах в купе с бОльшим набором правил создает уже достаточный порог вхождения и есть риск что человек испытавший раз неприятные эмоции от непонимая этой игры не сядет за нее второй раз. Играя в Мачикоро ты почти полностью защищен от этого.

Еще из плюсов и сходства с Колонизаторами я бы отметил знакомство игроков с нормальным распределением при броске двух кубиков. Когда игрок понимает что 6ка выбрасывается чаще 2мя кубиками, чем одним. В Мачикоро это проще использовать, проще строить и перестраивать свою стратегию на это. В Колонизаторах тебя со старта партии заставляют строить свой домик где-то, и ты вынужден просто поверить более опытному игроку - где тебе будет лучше. И так же следовать его советам всю игру, сомневаясь, что делаешь правильно. Мачикоро дает игроку возможность с первых ходов принимать самостоятельные решения, с первых секунд знакомства с евроиграми - это очень здорово!

Вам не нравится Букварь за примитивность сюжетов и нераскрытие характеров главных действующих лиц очерков? Читайте Войну и мир, лол :)

Priceless написал 2 года назад: #

Это же Тесера, здесь только срачи и хордкор!

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

WAT
Не понимаю, что цепляет людей в этом примитиве...

Snowtrooper написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да отличная игра, простая и увлекательная. Цепляет же сотни тысяч что-то в Колонизаторах и Каркассоне.

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

...там цепляет незнание других игр :)

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я знаю много разных игр. Мне нравится Мачи Коро

oranged написал 2 года назад: #

Поддерживаю. Ко мне недавно дополнение «Шарп» пришло.

Прикольно сидеть дружеским составом (с которым обычно играешь в Twilight Imperium и Arlkham Horror / Eldritch Horror), лепить свои городки и комментировать все действия и ход событий в шуточной форме. Напитки прилагаются.

WindUpBird написал 2 года назад: #

Сам не понимаю, но нам с друзьями нравится. Простота порой не является минусом.

aagronom написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это семейная игра с низким уровнем вхождения. Это не для гиков. Не только гики играют в игры. А в семейных играх не гики делают продажи.

aagronom написал 2 года назад: #

Я не защищаю её. По мне она тупая. Но мои друзья любят в такое играть... как и жена. При них я своё мнение держу при себе.

w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

О, нет! Это значит, что где-то в мире сократились продажи Монополии :)

tobe написал 2 года назад: #

https://pp.vk.me/c628716/v628716801/15980/-b2VlA7qkbA.jpg