-AdRiver-
powered_by_sith написал 4 минуты назад к статье Смертельные встречи: # Кажется, скорее первое. Взаимодействие с монстрами очень примитивно.
Patrick_Verona написал полчаса назад к игре Тикаль: # Правильно. Подсчёт очков идёт после хода
CerbeRUS написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма (карточная игра): Мискатоникский музей: # А какая разница, убивать его или нет? Ведь ресурсы кладутся в зависимо...
UAnonim написал полчаса назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # А что, так можно было? :)
CerbeRUS написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Да и у меня со стратегией не прямо что сильно. В шахматы тоже особенно...
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Древний Рим глазами Штефана Фелда

19 августа 2011

Информация

добавить
игры Trajan
персоны Штефан Фельд
компании Ammonit Spiele
страна Германия
Дата: 19 августа 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
8.6913
-

На октябрьской выставке Spiel в Эссене, Германия, состоится дебют нового немецкого издателя — Ammonit Spiele. В качестве первого продукта компании выступит Trajan — настольная игра не кого-нибудь, а самого Штефана Фелда. «Траян» рассчитан на опытных игроков, а партия затягивается примерно на 30 минут за каждого участника. К сожалению, дистрибьютора у издателя пока нет, и единственный способ приобрести Trajan — посетить выставку Spiel. Ammonit Spiele планирует привезти и продать 800-900 копий игры по цене около €40.

 

События игры происходят в Древнем Риме, во времена правления императора Траяна. Игроки выступают в роли влиятельных семей, борющихся за власть, и проявляют себя в разных сферах римской жизни, включая политику, торговлю и войну, зарабатывая необходимые для победы очки.

 

Шесть сфер древнеримской жизни

 

Основная механика игры заимствована из семейства традиционных настольных игр манкала (наиболее популярным представителем которого является калах). Распределяя разноцветные кубики по клеткам персональных игровых полей, игроки определяют доступные им действия, причём, составление определённых комбинаций приносит дополнительные игровые преимущества.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Загадка космического масштаба - ну почему немцы эксплуатируют всего две темы - античность и возрождение? Уже вот где сидят они.