-AdRiver-
vladdrak написал 11 минут назад к игре Чартерстоун: # Пользоваться можно, награду получить нельзя.
alter_ago написала полчаса назад к игре Чартерстоун: # СПОЙЛЕР Спойлер Спойлер при посещении зданий, в которых наградой явля...
Confessor написал 2 часа назад к игре Серп: # Кстати. Если на гексе с мельницей стоит рабочий(е) то активируя мельни...
ivan111 написал 2 часа назад к игре Малая игротека: # У нас игра сразу появилась с допом, без него никогда не играли. Смотрю...
wergg написал 2 часа назад к игре Лесплей и реальность: # я смотрю только безнала и то для понимания общей динамики. Духа, так с...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Tabletopia на «Кикстартере»

24 августа 2015

Информация

добавить
компании Kickstarter
проекты Tabletopia
страна Россия
Дата: 24 августа 2015
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
8.2948
-

Цифровая игровая платформа Tabletopia вышла на «Кикстартер» после 17 месяцев активной и плотной разработки. Команда проекта будет признательна любой поддержке: деньгам, доброму слову, распространению ссылки на кикстартер-страницу в социальных сетях и т.д.

 

Поддержав проект кошельком сейчас, можно получить доступ к платформе раньше официального запуска, оформить подписку на льготных условиях и открыть различные эксклюзивные для спонсоров бонусы. Также уже можно познакомиться с платформой и её интерфейсом поближе, посмотрев видео на «Кикстартере» и попробовав демонстрационные версии адаптаций игр «Самурай», «За пятью печатями» и «Терра Мистика» (в последнюю даже можно сыграть в режиме hotseat, за одним компьютером). Спонсорам же в ближайшее время откроют доступ к многопользовательским демоверсиям.

 

Tabletopia — это:

  • Мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В начале 2016 Tabletopia будет добавлена в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 — в App Store и Google Play.
  • Более 100 официальных цифровых адаптаций популярных настольных игр. И это только начало.
  • База данных для подбора соперников, публичные и приватные игровые столы, системы рейтинга и репутации игроков и т.д.
  • «Мастерская», позволяющая просто и удобно добавлять свои игры в людотеку платформы, со своим или стандартным оформлением, без необходимости программирования.
  • Инструмент для разработчиков и издателей, который позволяет тестировать, демонстрировать, продвигать и монетизировать свои игры.

У вас есть шанс помочь вывести мир цифровых настольных игр на новый уровень! Воспользуетесь?

 

  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.
  • Полезные ссылки: сайт проекта; блог проекта (англоязычный); новости проекта в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Google+ и Instagram.




Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
playstay написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень ждал этот проект. Собирался поиграть в Терра Мистику. Продал свою копию игры, из-за слишком большого количества условностей, которые нереально запомнить. Думал, что эта программа будет следить за всеми этими условностями, и я смогу поиграть в нее, не переживая, что забуду какое то правило. Но сильно разачаровался, посмотрев демку.
Это всего лишь обычный стол и компоненты игры, причем компоненты можно поставить на поле не по правилам и компьютер не скажет тебе, что ты не прав.
Если в этом проекте появятся движки игр, следящие за всеми правилами, тогда готов вложиться.

Gravicapa написал 2 года назад: #

Так в этом и был смысл всего действа - сделать виртуальный стол, а не виртуального соперника и виртуального рефери. Вы просто получаете электронные фишки вместо деревянных и можете ими хоть бросаться в соперников :)

Я думаю, что поначалу будет популярен, но без электронного интеллекта проект обречён (IMHO, конечно). Кому он будет всегда интересен, так это разработчикам для тестирования своих игр.

Dilnok написал 2 года назад: #
Проект скуки на столе мира

Конечно хорошо что настольные игры станут доступнее (если их будут переводить), но как мне кажется для виртуальности эти игры обладают слабыми возможностями, ведь создавались они изначально под физический мир и его ограничения. Компьютерные игры куда глубже и вариативнее, требуют меньше времени и дают большую увлеченность. Сомневаюсь что настолки смогут хоть как то конкурировать не в своей среде.
После старта увидим, но я уже ощущаю всю скуку такой игры.

Starongor написал 2 года назад: # скрыть ответы

Честно говоря, не совсем понимаю, что в этой платформе особенного. Лично меня устраивает аналог(вышедший раньше), который есть в стиме. Tabletop Simulator называется. А учитывая его поддержку Steam Workshop с кучей настолок(в том числе, недавно фигурки вахи появились)я свой выбор уже давно сделал.

che написал 2 года назад: # скрыть ответы

Tabletop Simulator - игры там по большей части нелегальные и все это до поры до времени...

ну и потом Tabletopia - сильно больше чем просто виртуальный стол - это издательская платформа и матчинг игроков (+рейтинги, репутация, турниры) и мультиплатформенность

по поводу удобства игры, эстетики, функций и т.д. - не хочу агитировать за свою систему, но если есть опыт работы с Симулятором, то можно открыть наши демки и сравнить

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как это будет реализовано под iOS?

che написал 2 года назад: #

2 квартал 2016

ZavKaf написал 2 года назад: # скрыть ответы

А как в вашем проекте с контентом создаваемым пользователями?

Верно ли, что появление той или иной игры в каталоге будет зависет от вашей договоренности с издателем/правообладателем?

Как быть в случаях, когда с правообладателем всё "мутно" (разные правообладатели в разных странах или точного владельца прав никто не знает)?

che написал 2 года назад: #

если пользователь придумал игру сам и ее выложил в систему то он молодец или чужую но с официального разрешения

а если он чужую отсканировал и без разрешения выложил, то не молодец (вернее и не получится у него такое, модератор не допустит)

надо все же уважать чужую собственность ну и на пиратке не построить систему которую будут ценить и использовать все участники рынка

по поводу мутности и у кого права, такое бывает но очень не часто - я успел пообщаться с 60 издателями по поводу ТТ

Dilnok написал 2 года назад: #

Посмотрел трейлер Tabletop Simulator, сразу видно что проект без будущего.

myerto написал 2 года назад: #

А очень просто. Здесь игры выходят по договору с издателем/авторам, а там плагины де факто пиратские, которые издатели будут изымать.

Steve написал 2 года назад: #

Tabletop simulator - не шибко удобный. И пожалуй задумывался изначально как симулятор переворота стола :))).

Tabletopia выглядит более многообещающе.

zuzubun написал 2 года назад: # скрыть ответы

А проект тем временем набрал первоначальную запрашиваемую сумму примерно за день, теперь начинаются дополнительные цели.

SkAZi написал 2 года назад: #

А проект тем временем попал в самые популярные проекты раздела Games: http://d.pr/i/1l9qZ =)

serfalinskiy написал 2 года назад: #

ого, уже можно сыграть в демо Terra Mystica!
графика впечатляет!)