-AdRiver-
Gryphon написал минуту назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Если в сценарии сказано что оверлорд может заспавнить в свой ход на вх...
yury1975 написал 5 минут назад к игре Gloomhaven: # Или в декабре. Это тоже второе полугодие.
Hrorek написал 13 минут назад к игре Gloomhaven: # Ждёмс!)
Armada написал 24 минуты назад к игре Gloomhaven: # Настольные игры издательства Hobby World - "кампания глумхэвэн будет ...
Ilych написал 26 минут назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Нашел. В "блоге" каком-то... ))
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

Особенности торговли 16 века

24 августа 2011

Информация

добавить
игры Mundus Novus
персоны Бруно Катала
Серж Лаже
компании Asmodée
страна Франция
Дата: 24 августа 2011
Источник: Boardgamegeek

Рейтинг 7.58

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5812
-

Французский издатель и дистрибьютор Asmodee представит на выставке Spiel, которая пройдёт этим октябрём в Эссене, Германия, новую игру Бруно Каталы и Сержа Лаже — Mundus Novus. «Новый Свет», а именно так переводится название этой игры на русский язык, погрузит игроков в атмосферу морской торговли 16 века. Выступая влиятельными испанскими владельцами кораблей, игроки будут привозить из-за моря товары и выручать за них новые корабли, склады и прочие необходимые для успеха вещи, в том числе дублоны.

 

Игра завершается в трёх случаях. Если кому-то из игроков удалось собрать комбинацию из 10 товаров разного вида. Если закончилась колода карт развития. Или если кому-то из игроков удалось набрать 75 дублонов. Во втором и третьем случаях побеждает наиболее богатый игрок. В первом — сам удачливый торговец, которому удалось собрать у себя товары всех 10 видов.

 

Суть раунда игры сводится к следующему. Игроки получают по несколько карт товаров с верха колоды, обмениваются ими с другими игроками и общим рынком. Затем сбрасывают комбинации товаров и получают взамен либо карту развития, либо жетоны дублонов. Для первого нужно сбросить от трёх карт товаров одного вида. Для второго — от четырёх карт товаров разного вида. Неиспользованные в течение раунда карты товаров сбрасываются.

 

Карты развития выкладываются с верха соответствующей колоды постепенно, и на столе всегда лежат только пять таких карт. Приобретённые карты развития остаются у игрока до конца игры. Возможности, которые они предоставляют, разные: каравеллы позволяют брать больше карт товаров в начале раунда, склады — сбрасывать в конце раунда не все карты, и т.д.

 

Товары Нового Света

 

Ключевой момент игры — торговля. Торговый распорядитель, которым в начале игры назначается самый молодой игрок, озвучивает, какое количество сделок будет доступно каждому игроку в этот раунд — две, три или четыре. Каждый игрок выбирает из руки указанное количество карт товаров и выкладывает перед собой. Затем карты одновременно переворачиваются — игрок, выложивший карты с наибольшей суммарной ценностью, становится новым торговым распорядителем. Затем начинается собственно торговля. Торговый распорядитель берёт одну из карт, предложенных другими игроками, и может либо забрать её себе в руку, либо заменить ей одну карту рынка, и уже ту забрать себе в руку. Игрок, чью карту только что забрали, продолжает процесс в том же ключе. И так, пока все игроки не заключат нужное количество сделок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ser_vershitel написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вместо карты мира в Маре Нострум положили карты цивилизаций и продают эту игру ещё раз?
При этом ещё обрезав войну и развитие..

zeeL написал 6 лет назад: #

скорее это модификация в более быструю игру-филлер.
Ну и бесконфликтную :)

Leks написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что то смутно знакомое...БА! Да это же аукцион в Маре Нострум! Нас хотят развести?

oranged написал 6 лет назад: #

Издатель, кстати, не скрывает, что данная игра заимствовала основу из Mare Nostrum. И утверждает, что механизм доработан, расширен и отшлифован.

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Читал отзывы одного товарища, это которого перевёл для статьи про Женю - говорит, что игра - брат-близнец Карго Нуара.