-AdRiver-
Drony87 написал минуту назад к статье «Древний ужас»: обзор всех дополнений: # Это говорит о том, что каждое дополнение привносит что-то серьезное, а...
Drony87 написал 11 минут назад к статье «Древний ужас»: обзор всех дополнений: # Нет, я так сказал, потому что практически все механики уже заложены в ...
mrdona написал 11 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # такой вопрос: при бегстве из боя транспортником, он может с собой забр...
Ogro написал 18 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Сделка - это договоренность, регулируеммая правилами игры или некая по...
amberLord написал 26 минут назад к новости С миру по нитке [18.01.2019]: # Да уж... Может кубы из золота...
Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth
Издательство Fantasy Flight Games анонсировало настольную игру The Lord of the R...
С миру по нитке [18.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...

Port

Редизайн дополнений «Каркассона»

07 сентября 2015

Оценка пользователей
6.6131
-

21 сентября выйдет редизайн двух дополнений «Каркассона».

 

(Прим. ред. — Дополним текст.)

 

21 сентября 2015 к новой редакции игры Carcassonne (2.0) выйдут два мини-дополнения —  Inns & Cathedrals и Traders & Builders.

 

Перезапуск игры состоялся в декабре 2014: тогда в продажу поступила англоязычная версия новой редакции «Каркассона». Игра осталась прежней, но обзавелась новым оформлением: над обложкой в этот раз поработал Крис Куилльямс (Chris Quilliams), а над квадратами земель — Анна Пецке (Anne Pätzke). Чтобы новая редакция игры осталась совместимой со всеми выпущенными ранее дополнениями, рубашку квадратов оставили прежней. К базовым компонентам в коробку доложили мини-дополнения River («Река») и The Abbot («Аббат»).

 

Inns & Cathedrals и Traders & Builders, правда, для «Каркассона 1.0», вышли на русском языке в составе сборника дополнений «Каркассон. Предместья и обитатели» («Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр» и «Король») и специального издания «Каркассон. Королевский подарок» (базовый комплект с дополнениями «Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр», «Король»).

 

  • «Каркассон» вышел в 2000 году, в 2001-м стал лауреатом престижной премии Spiel des Jahres. Игра настолько популярна, что может похвастаться несколькими десятками дополнений, специальных изданий и сборников, а также спин-оффов — самостоятельных игр серии, в числе которых его карточная и детская версии. В следующем году «Каркассон» отпразднует своё пятнадцатилетие.
  • Автор игры — Клаус-Юрген Реде — проживает в Кёльне и преподаёт музыку и католическую теологию в местной гимназии. «Каркассон» — его главный коммерческий успех на поприще геймдизайнера. Идея игры пришла к Реде во время экскурсионной поездки на юг Франции. Среди других его проектов можно выделить The Downfall of Pompeii.
  • На русском языке вышло несколько изданий игры: «Каркассон» (базовый комплект), «Каркассон. Колесо фортуны» (базовый комплект с дополнениями «Мосты, замки и базары» и «Колесо фортуны»), «Каркассон. Зимний праздник» (базовый комплект, 12 дополнительных квадратов и дополнение «Пряничный человечек» — всё в зимнем оформлении), «Каркассон. Королевский подарок» (базовый комплект с дополнениями «Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр», «Король»).
  • На русском языке вышло несколько сборников дополнений: «Каркассон. Наука и магия» («Летательные аппараты», «Гонцы», «Паромы», «Золотые рудники», «Маг и ведьма», «Грабители» и «Круги на полях»), «Каркассон. Предместья и обитатели» («Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр» и «Король») и «Каркассон. Дворяне и башни» («Принцесса и дракон», «Башня», «Граф», «Река», «Культ» и «Круги на полях»).
  • На русском языке вышло несколько спин-оффов игры: «Каркассон. Охотники и собиратели», «Каркассон. Крепость», «Каркассон. Новые земли», «Дети Каркассона» (детская версия игры), «Карткассон» (карточная версия игры) и «Каркассон. Южные моря».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные