-AdRiver-
wyrtt написал минуту назад к игре Middara: # По кору боевки скорее всего нет. Глум все же на 90% высококачественная...
Solo написал полчаса назад к игре Улей: # Спасибо. А по второму замечанию даже не возник вопрос, что перемещение...
SanziRoom написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Политизированный участник нашего настольного сообщества. С антигосудар...
Siar написал час назад к игре Middara: # Кто как думает - может ли эта игра стать новым Gloomhaven (если выйдет...
Hellscream написал час назад к игре Small World Underground: # Спасибо, понял. Значит надо менять тактику.
Обзорная башня [25.06.2018]
В этом выпуске: статья про то, что собой представляет механика из Consulting Det...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Из Парижа в Лондон и обратно

25 сентября 2015

Информация

добавить
игры Д’Артаньян и три мушкетёра
компании Звезда
страна Россия
Дата: 25 сентября 2015
Источник: zvezda.org.ru
Оценка пользователей
8.0838
-

«Звезда» выпустила кооперативные приключения Александра Козырева и Дмитрия Павлова «Д’Артаньян и три мушкетёра». Игру уже можно приобрести на официальном сайте компании, где она обойдётся желающим в 999 рублей.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10 лет и старше и около часа свободного времени. Её комплектация: игровое поле, 4 фигурки мушкетёров, 4 фигурки гвардейцев кардинала, 60 карт, 4 карты героев, 156 жетонов, 40 жетонов золотых, мешочек, кубик и правила.

 

Один за всех и все за одного!

 

Настольная игра «Д’Артаньян и три мушкетёра» вышла в свет. Это командная игра для всей семьи расскажет о захватывающих приключениях четырёх друзей, которые отправились из Парижа в Лондон за подвесками королевы. История, знакомая многим с детства, не правда ли?

 

Яркое оформление, большое количество игровых компонентов, известная тема и приемлемая цена делают данную игру интересной для всех. Не забыли мы и о игровой механике, поставив во главу угла командные действия, менеджмент ресурсов и неожиданные события, которыми наполнен путь героев.

 

Мы надеемся, что игра понравится, как начинающим, так и бывалым игрокам.


vk.com/zvezdagames

 

  • «Звезда» уже обращалась к истории с подвесками в игре «Три мушкетёра. Подвески королевы». В ней один игрок становился кардиналом Ришелье и пытался помешать остальным — четырём мушкетёрам — прорваться через залы Лувра к королеве и передать ей недостающие подвески. Игра была выпущена в 2010 году. Разработана Паскалем Бернаром (Pascal Bernard), который также создал, правда, в соавторстве, игру Cadwallon: City of Thieves.
  • Читайте также: комментарий в карточке игры с кратким пересказом правил.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Inquisitor написал 2 года назад: # скрыть ответы

А мушкетер с низу сливается с фоном и похож на Рыжего Апа.

ZvezdaInfo написал 2 года назад: #

Кто-то слишком долго работал в компании Звезда, что ему до сих пор везде Рыжий Ап мерещится ;)

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы
Нас не проведёшь

А где правила-то (полноценные, а не краткий пересказ кем-то)? Игра уже вышла, а правил нет - видимо, что-то скрывают, надеются, что красивая коробочка сама себя продаст...

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не надо искать подвоха там, где его нет. Пересказ был с правил из коробки, которая была на стенде Звезды на "Мире детства". Не хотел замусоривать карточку игры их фотками низкого качества.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

На днях просматривал один старый-престарый журнал и натолкнулся на рекламу игры Робин Гуд (Merry Men of Sherwood) В. Хватила, так вот - в этих Мушкетёрах все компоненты очень подозрительно напоминают о той игре, хотел почитать правила и сравнить, а правил-то нету! Другие игры не успевают выйти, как правила уже лежат в свободном доступе, но не в этом случае. Чую, что-то нечисто...

Peeton написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хватиловский Робин Гуд совсем о другом. Можете смело снимать подозрения

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Понятно, что не о мушкетёрах... Жду правила, можно фотки высокого качества :)

Peeton написал 2 года назад: #

Я про механики, а не про "обёртку" конечно же.)

ZvezdaInfo написал 2 года назад: #

Правила мы не скрывали, примерно за 2-3 недели до выхода игры они появились в открытом доступе в нашей группе ВК "Звезда - настольные игры". Совсем скоро мы опубликуем их на нашем сайте и здесь, на Тезере.

ZvezdaInfo написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://tesera.ru/images/items/614897/8935_ThreeMusketeers_Rules.pdf

MakGrou написал 2 года назад: #

Прочитал правила Мушкетёров отечественных разработчиков и Робин Гуда Хватила – действительно, средневековый антураж и компоненты очень похожи, но различия в механике существенны. Однако, несмотря на обилие ошибок и не-точностей в переводе правил Робин Гуда, особенно по завершении партии (судя по комментариям), механика оного мне показалась гораздо более оригинальной, не говоря о том, что одних фигурок персонажей на руку каждому игроку выдаёт-ся по 14 штук!
А вот приключения Мушкетёров мне больше напомнили книгу-игру Бра-славского «Верная шпага короля», причём не только тематикой, но и обилием жёсткого рандома.
Настораживает, что игра состоит из двух частей, и проиграть можно уже в первой, просто выкинув плохой результат на кубиках, в результате вторая часть игры просто сгорает. Конечно, это не Дум, где можно было бы возрождать геро-ев, но всё же… С другой стороны, вторая половина игры повторяет первую, ни-какой новой механики не присутствует. То ли дело, например, игра «Путешест-вие к Центру Земли», где приключения поделены на 3 части, причём, в конце иг-ры присутствует здоровый рандом, добавляющий в игровой процесс толику не-предсказуемости.
Ещё вот удивляет наличие всяческих исключений (напр., Руанские воры или обвинение в ФальшИМонетчестве), а также отсутствие одиночной игры (сразу вспоминаются 01 Большой пожар, или Манчкин: в осаде – отличные синглы!).
Также непонятно, зачем путешествовать по разным дорогам, если они ни-чем друг от друга не отличаются? Конечно, в каждом городе – разные жетоны го-родов, но чего-то мотаться туда-сюда ради одного жетона и возможности усугу-бить ситуацию проигранным сражением чего-то не тянет. То ли дело – Страна Эльфов (Elfenland) Муна, где каждую дорогу надо было ещё и загодя проклады-вать...
Вывод: из новинок - Шерлок Холмс от той же Звезды мне приглянулся го-раздо больше, даже хочу купить, а вот желания купить Мушкетёров пока не воз-никло, хотя и отвращения (как, например, от Метро 2033) тоже нет, что уже хо-рошо  Желаю нашим парням дальнейших успехов, развития и интересных игр!