-AdRiver-
Azrail написал 2 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Гранд-Отель...За пол-часа... И забыл про карточку цели... И при этом в...
ZhiganovAlexander написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Как-то уже выяснили, что далеко не во все. Очень ограниченный кругозор...
MiltoLab написал 7 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я это образно написал с точки зрения быстрой партии до получаса
MiltoLab написал 8 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я же свое мнение пишу и никого не обвиняю - кому то филлеры или пати-г...
sintenced написал 10 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Во-первых, не вижу ничего ужасного в такой фразе. Тем более, что выгля...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Манчкин участвует в замесе

29 сентября 2015

Информация

добавить
игры Замес. Манчкин
Замес
компании Steve Jackson Games
Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 29 сентября 2015
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
6.3339
-

Теперь все желающие могут проверить на практике, что будет, если скрестить Smash Up («Замес») и Munchkin («Манчкин). В продажу поступила игра Smash Up: Munchkin. Её уже можно купить в интернет-магазине coolstuffinc.com за 23,99 доллара. В коробку вошли восемь фракций: клирики, халфлинги, орки, воины, эльфы, воры, дварфы и волшебники. Набор самодостаточен и совместим с другими играми серии.

 

Перед партией в Smash Up каждый игрок берёт карты двух фракций и замешивает их в свою колоду. В центр стола постепенно выкладываются карты баз, захват которых приносит победные очки. Игроки добирают карты из колод в руки, играют карты приспешников, посылая их на базы, чтобы сломить защиту, и помогают себе картами действий. Каждая база приносит очки первым трём по суммарной силе приспешников игрокам, четвёртый остаётся ни с чем. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 15 очков.

 

Нововведения этого набора — монстры и сокровища. Базы выкладываются на стол в сопровождении соответствующего числа монстров. Монстры являются нейтральными приспешниками, появляются из отдельной колоды и усиливают защиту баз. Убив монстра, игрок забирает в руку из отдельной колоды положенное число карт сокровищ. После захвата базы сокровища от выживших там монстров распределяются между игроками. Сокровища могут быть и приспешниками, и действиями.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12 лет и старше и 30–60 минут свободного времени. Её комплектация: 160 карт приспешников и действий, 20 карт монстров, 20 карт сокровищ, 16 карт баз, 10 карт-разделителей, лист жетонов победных очков / бонусов +1, правила.

 

  • Сейчас линейка Smash Up состоит из следующих продуктов: базовый комплект игры (2012 год), Awesome Level 9000 (2013), The Obligatory Cthulhu Set (2013), Monster Smash (2014), The Big Geeky Box (2014), Science Fiction Double Feature (2014), Pretty Pretty Smash Up (2015) и Smash Up: Munchkin (2015).
  • Весной 2016 в продажу поступит Smash Up: It’s Your Fault. Фракции для этого набора (акулы, супергерои, персонажи мифов Древней Греции и драконы) поклонники игры выбрали сами.
  • В октябре 2013 базовый комплект игры Smash Up вышел на русском языке под именем «Замес». В декабре 2014 под именем «Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху» в России вышло дополнение Smash Up: The Obligatory Cthulhu Set.
  • Smash Up может потягаться по количеству коробок с другими успешными карточными играми издательства Alderac Entertainment Group: Love Letter, Nightfall, Thunderstone (и Thunderstone Advance) и ККИ Legend of the Five Rings.
  • Автор игры — Пол Питерсон (Paul Peterson) — также известен в кругу настольщиков по играм Guillotine (1998) и Pathfinder Adventure Card Game (2013).

 














Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Velve написал 3 года назад: #

Жесть. :)

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

HW просто обязан выпустить этот доп. Манчкин же

dukenukem992 написал 3 года назад: #

Ждём, надеемся, верим!

boozy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Теперь ровно 666 комбинаций фракций можно составить из всех существующих ))

Old_Heffalump написал 3 года назад: #

спасибо манчкину)

globox написал 3 года назад: #

сеттинг, конечно, избитый (волшебники? снова?), но вот чисто механически выпуск достаточно интересен. И, конечно же, значок фракции халфлингов просто шикарен :D