-AdRiver-
Tyros92 написал 7 минут назад к игре Troyes: # Где вы нашли что его можно забрать в любой момент? в правилах чётко ск...
Tyros92 написал 8 минут назад к игре Troyes: # Посмотрел английские правила. И всё же миплы которых выгнали из здания...
cyril2012 написал 15 минут назад к игре Troyes: # Почему не удачно? You take 1 of your citizens from your personal supp...
Wulkuw написал 24 минуты назад к игре Troyes: # «Выставленный мипл» – особенность данного перевода. Сравните с игровед...
Wulkuw написал 29 минут назад к игре Troyes: # https://tesera.ru/game/troyes/comments/all/#post1358941
Открыт предзаказ на первое дополнение к игре «Осквернёный Грааль» — «Чудовища Авалона»
Друзья! Сегодня мы открыли предзаказ на первое дополнение к настольной игре «Оск...
С миру по нитке [13.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Открыт предзаказ на «Ведьмак. Настольная ролевая игра»
«Ведьмак. Настольная ролевая игра» — первое русское издание!   С 12 декабря по...
Голосуем кошельком [13.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...

oranged

Ведьмы верхом на картах

27 января 2016

Информация

добавить
игры Broom Service: The Card Game
Верхом на метле
Witch's Brew
персоны Andreas Pelikan
Александр Пфистер
компании Alea
страна Германия
Дата: 27 января 2016
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.2331
-

Александр Пфайстер, Андреас Пеликан и издательство alea порадуют игроков карточной версией свежего хита Broom Service. Broom Service: The Card Game выйдет в Европе в апреле 2016, а в США — в июне 2016. Авторы подчеркнули, что это не Witch’s Brew, которая считается предшественницей Broom Service. В основу новой игры лёг механизм храбрых и трусливых действий. (О них чуть ниже.)

 

В коробку Broom Service: The Card Game войдут 160 карт, а также небольшое дополнение для Broom Service. Для игры потребуется 3–6 игроков 10 лет и старше и 15–30 минут свободного времени (по 5 минут на участника).

 

Кратко перескажем суть Broom Service. Игрокам предлагают перевоплотиться в ведьм, варить зелья и развозить их по сказочному королевству силами специальной службы доставки на мётлах. Партия длится 7 раундов. На каждый раунд игрок выбирает 4 из 10 карт ролей. В свой ход игрок вскрывает карту с руки и может гарантированно выполнить её трусливое действие или же рискнуть и заявить более сильное храброе действие. Во втором случае следующий игрок, если у него есть такая же карта, обязан выложить её и либо заявить трусливое действие, либо перехватить храброе действие (оставив предыдущего игрока ни с чем). И так далее… Раунд заканчивается вместе с картами на руках игроков. (Подробности — в правилах.)

 

  • Авторы игр Broom Service и Broom Service: The Card Game — Александр Пфайстер (Alexander Pfister) и Андреас Пеликан (Andreas Pelikan). Автор игры Witch’s Brew — Андреас Пеликан.
  • Обе игры — Broom Service и Broom Service: The Card Game — обеспечил иллюстрациями художник Венсан Дютре (Vincent Dutrait). В 2014 году за работу над Lewis & Clark Дютре удостоился лавров премии Prix des Z’Illus. Она оценивает не сами игры (то есть труд разработчиков), а их оформление.
  • Карточная игра про зельеварение Witch’s Brew вышла в 2008 году. Её переработанная и расширенная версия — Broom Service — вышла в 2015 году и тут же завоевала золото премии Spiel des Jahres в номинации «Игра года для экспертов» (Kennerspiel des Jahres). В конце октября 2016 Broom Service вышла в России под логотипом издательства Hobby World и именем «Верхом на метле».

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 3 года назад: #

"В конце октября 2016 Broom Service вышла в России под логотипом издательства Hobby World и именем «Верхом на метле»." Клёво)) Вперёд в прошлое)

bobrik написала 3 года назад: #

Вот совсем не похоже на обе игры) От слова совсем)))

Njuse4ka написала 3 года назад: #

"Авторы подчеркнули, что это не Witch’s Brew" - надеюсь, что этим не всё сказано