-AdRiver-
Justik написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Сарказм или я настолько туп, что совершенно не улавливаю смысла?
ShadowAN написал полтора часа назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Мне очень симпатична эта игрушка. По какой-то причине я не стал углубл...
Ilych написал 2 часа назад к игре Древний ужас: # Зрите в корень! Благодарю.
Badger написал 4 часа назад к игре Восходящее солнце: # Подскажите пожалуйста, в карте Они душ указано, что если вы выиграли ж...
sputnik1818 написал 5 часов назад к игре Виноделие: # Вислогузовой: гип-гип! Ура!
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

WizKids + Зев Шлазингер

16 февраля 2016

Информация

добавить
персоны Zev Shlasinger
компании WizKids
страна США
Дата: 16 февраля 2016
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
8.2524
-

Генеральный директор WizKids Джастин Зиран (Justin Ziran) ответил на 7 вопросов сайта ICv2.com о расширении настольно-игрового направления компании. Перескажем ответы.

 

Как мы уже писали, Зев Шлазингер (Zev Shlasinger) возглавил настольно-игровое подразделение WizKids. Он отвечает за девелопмент всех новых настольных проектов компании (ожидающих одобрения лицензиатов), а также за все уже присутствующие на рынке настольные игры. За коллекционные игры (HeroClix и Dice Masters), фигурки для ролевых игр и неколлекционные игры с миниатюрами отвечает исполнительный директор компании Брайан Кинселла (Bryan Kinsella). За цифровое направление и турнирную поддержку отвечают Алексис Мюллер (Alexis Mueller) и Джастин Зиран (Justin Ziran).

 

WizKids готова рассматривать, помимо внутренних, проекты сторонних авторов и новые платформы, ищет возможности для импорта в США евроигр, планирует существенно расширить свой каталог проектами по лицензии (и без таковой), не ограничиваясь евро-, тематическими, приключенческими, карточными и семейными играми.

 

Зев по-прежнему владеет правами на Shadowfist и заинтересован в том, чтобы сделать игру по этой лицензии, но это не близкие планы.

 

Коллектив WizKids — большие поклонники Владимира Хватила. Если у него найдётся время для них, они с радостью продолжать с ним сотрудничать.

 

  • Зев Шлазингер основал в 1999 году компанию Z-Man Games, чтобы вернуть к жизни коллекционную карточную игру Shadowfist. В середине 2011 в результате слияния Z-Man Games и Filosofia появилась на свет новая компания — F2Z Entertainment. Зев Шлазингер в объединённой компании взял на себя управление проектами, а глава Filosofia Софи Грэвел (Sophie Gravel) — управление бизнесом. В конце 2014 в F2Z Entertainment решили организовать студию Pretzel Games, чтобы выпускать под этим брендом качественные игры на ловкость. Летом 2015 выяснилось, что к F2Z Entertainment присоединяется компания Plaid Hat Games. В декабре 2015 Зев Шлазингер написал в Twitter, что в середине января 2016 покинет F2Z Entertainment, но намерен остаться в индустрии и уже подыскивает варианты. [Пожалуй, самым большим достижением Z-Man Games, если не брать в расчёт локализации, стала серия игр Pandemic.]
  • WizKids Games основана в 2000 году. Первый проект компании — коллекционная игра с миниатюрами Mage Knight. Среди последних успехов компании можно выделить игры Mage Knight Board Game, Quarriors (вместе с коллекционной версией Dice Masters) и Star Trek: Attack Wing (построена на движке от Star Wars: X-Wing Miniatures). WizKids — издатель коллекционной игры с миниатюрами HeroClix; в мире продано более 800 млн фигурок для неё.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные