-AdRiver-
ForLorn написал 23 минуты назад к статье «Бегущие» — новая настольная киберпанк-игра от молодых российских разработчиков: # Смесь комнаты 25 и сектора 6 намечается. Одобрямс. Главное не переборщ...
funny написал 23 минуты назад к статье «Бегущие» — новая настольная киберпанк-игра от молодых российских разработчиков: # Не, с этим-то как раз всё в порядке: "Каждый игрок набирает в руку кар...
funny написал 24 минуты назад к статье «Бегущие» — новая настольная киберпанк-игра от молодых российских разработчиков: # "Размещая ставку на карточке участника, игрок-зритель пытается предуга...
Desert_witch написал 25 минут назад к игре Настоящих буйных мало...: # Meh - в смысле, мне Спуни кажется каким-то скучноватым. Про Ультиму кл...
slflycat написал 26 минут назад к игре Настоящих буйных мало...: # Хорошо, что это не видели персонажи а-ля Милоновой или Мизулиной, а то...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 

oranged

Крошечные, зато эпические королевства

05 апреля 2016

Информация

добавить
игры Крошечные Эпические Королевства
компании GaGa Games
страна Россия
Дата: 05 апреля 2016
Источник: gaga.ru
Оценка пользователей
8.3342
-

В питерские магазины сети GaGaGames завезли новинку компании — русскую версию 2-го издания игры Tiny Epic Kingdoms. Игра вышла в России под двойным именем «Tiny Epic Kingdoms. Крошечные эпические королевства» и продаётся за 1 490 рублей.

 

Tiny Epic Kingdoms — глобальная стратегия в карманном формате. Игроки начинают партию с уникальными фракциями и небольшими клочками земли, а затем собирают ресурсы, исследуют окружающие их земли, воюют друг с другом, изучают магию и строят высокие башни для защиты своих королевств.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 13 лет и старше и около 30 минут свободного времени. Её комплектация: 8 двусторонних карт территорий, 13 карт фракций, карта действия, карта башни, 35 миплов, 5 жетонов исследований, 5 жетонов щитов, 5 жетонов башен, 15 жетонов ресурсов (мана, железо и еда), 2 двенадцатигранных кубика войны, жетон активного игрока и правила.

 

  • Игра Tiny Epic Kingdoms вышла в 2014 году в результате успешной кампании народного финансирования, проведённой на «Кикстартере», где она привлекла 8 979 спонсоров и собрала 286 972 доллара. Ранее, в 2013-м, игра стала лауреатом премии BoardGameGeek Golden Geek Awards в номинации «Лучшая игра формата «Распечатай и играй». В 2016-м к игре выйдет дополнение Tiny Epic Kingdoms: Heroes’ Call.
  • Автор игры — Скотт Элмс (Scott Almes) — продолжает развивать свою линейку Tiny Epic. Помимо Tiny Epic Kingdoms, в ней уже представлены игры Tiny Epic Galaxies (космическая глобальная стратегия) и Tiny Epic Defenders (фэнтезийный кооперативный tower defence). В 2016 году к ним примкнёт игра Tiny Epic Western (помесь покера с worker placement, в которой игроки борются за контроль над городом на Диком Западе).
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Уже выпустила в числе прочего следующие проекты: «Расхитители подземелий» (Dungeon Raiders), Pixel Tactics, «Карета к замку дьявола» (Coach Ride to Devil’s Castle), «Порт Пирей» (Port of Piraeus), «Гоблинские кости» (Goblin Dice), «Урбис», «Паровой осёл» (Steam Donkey), «Повелители времени» (Time Masters), «Kitty Paw. Кошачья лапка».
  • Читайте также: «Ближайшие планы издательства GaGaGames» (четыре игры издательства Czech Games Edition).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pilot63 написал 2 года назад: # скрыть ответы

РЦЦ более, чем в полтора раза дороже чешского издания, например.
Во всём мире уже вовсю выходит дополнение Heroes' Call.

Stadtherz написал 2 года назад: #

Ага, и всего-то где-тона 200р дешевле американского.

deleted1 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как раз закончилась кампания на кикстартере по сбору средств на Ultra-Tiny Epic Kingdoms :) Так что подожду своего совсем уж карманного варианта.
А вообще последняя на данный момент игра в Tiny Epic серии - Western. Тоже недавно на кикстартере очень неплохо собралась. И вроде после неё авторы думают взяться за другое направление, а не клепать разные сеттинги (кто сказал Манчкин?).

tosh_loco написал 2 года назад: # скрыть ответы

Разве разные сеттинги? Я так понял все игры серии отличаются по механикам.

svetamuzyka написала 2 года назад: #

Сеттинг в первых двух игрушках как раз одинаковый. Механика у каждой коробки своя.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

А у меня на полке Tiny Epic Galaxies, и я сыт и весел. =)

tosh_loco написал 2 года назад: #

Вот это здорово! Ждём Galaxies :-)

Ser_vershitel написал 2 года назад: #

Получил сегодня в компании ещё нескольких игр, как подарок клубу от издательства. За что ему огромное спасибо.
Качество очень приличное, близкое к отменному. Ни одного косяка не замечено, всё на уровне. Особенно радуют коробки - плотные и крепкие.
Надеюсь остальные наш издательства последуют этому примеру - игры не превращаются в лохмотья при активной перевозке и перемещении в пространстве.