-AdRiver-
Arnor написал полторы минуты назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # А вы потом когда перепродаете ещё 50 процентов скидываете?
RIVAL написал 7 минут назад к игре Чужие земли: # Приозерск находится под Питером на берегу Ладоги и Вуоксы)
seraphim написал 9 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # Почему риск? Обычно заинтересованные люди "встают очередь" или монитор...
Journeyman написал 23 минуты назад к игре Корпорация Смартфон: # Пока продолжается игра "500 злобных предзаказчиков" ;)
Azrail написал 28 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # А вот 50% - это уже другая крайность по мне так. Но раз кто так продаё...
С миру по нитке [24.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» вышел н...
Открыт предзаказ на игру «Алхимики»
На сайте pre.gaga.ru стартовал предзаказ на Алхимиков. Это дедуктивная стратеги...
На экранах [23.01.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...

oranged

В космосе не нужны железные дороги

23 декабря 2011

Информация

добавить
игры Starship Merchants
персоны Том Леманн
компании Toy Vault
страна США
Дата: 23 декабря 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
7.0012
-

Toy Vault продолжит сотрудничество с именитыми авторами, начатое в 2010 году, игрой Starship Merchants. Как и в случае с Abaddon, игрой Ричарда Борга, которую пока что называют «Memoir '44 в фантастическом антураже», точная дата поступления Starship Merchants в продажу неизвестна. Зато известно, что к этой игре в качестве соавтора приложил руку Том Леманн (автор бесcпорного хита последних лет, карточной игры «Борьба за галактику»).

 

Игра Starship Merchants, хоть и принадлежит семейству железнодорожных игр «18xx», обошлась без железных дорог и поездов — их место заняли космические корабли и просторы вселенной. Согласно сюжету игры идёт уже 4049 год по земному календарю, а человечество и его соседи занимаются бесконечной колонизацией новых звёздных систем в поисках необходимых ресурсов. Игрокам принадлежит роль предприимчивых людей, стоящих во главе корпораций, исследующих новые залежи ресурсов и занимающихся их перевозками за необходимые для победы в игре кредиты.

 

Что интересно, Том Леманн не впервые является соавтором космической транспортной игры семейства «18xx». Первый подобный опыт датируется 1995 годом, когда вышла игра «2038». Но, судя по описанию, Starship Merchants не является новой версией упомянутой игры, зато, скорее всего, станет самым нетипичным представителем семейства «18xx».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные