-AdRiver-
Ficuss написал полторы минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Он перестал быть "детским фановым развлечением" в тот момент, когда сп...
Ficuss написал 8 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Странно в 21 веке, когда все и обо всем написано/снято видео, такое пи...
knaff написал 24 минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Все же для справедливости скажу, что АоС уже не та детская игра котору...
knaff написал 28 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # У них есть пути отступления: смола и металл.
Infinita написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Чёрт, тупанул - в справочник не догадался заглянуть. :) Спасибо!
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

Сила интернета

16 января 2012

Информация

добавить
игры Haunted Village
персоны Игорь Краснодымов
страна Германия
страна Россия
Дата: 16 января 2012
Оценка пользователей
8.7117
-

Автором игры Haunted Village, выпущенной и представленной Игорем Краснодымовым на выставке Spiel 2011, оказался американец Джо Форман. Игра разработана ещё в 2005 году по видеоигре и известна, как Fatal Frame: the Card Game. Обвинения в плагиате прозвучали в блоге обозревателя Мэтта Дрейка и на BGG. Связавшись с Джо и Игорем, мы получили следующие ответы.

 

Джо:

 

«Краснодымов не пытался связаться со мной до издания игры. Услышав о Haunted Village, я вышел на него и попросил указать меня в качестве основного разработчика. Он ответил, что так и поступит для будущих тиражей. Я не хочу ему неприятностей, но это моя игра. Кроме того, я не знаю, какие авторские права нарушил в свою очередь я, выложив Fatal Frame в формате «распечатай-и-играй» в открытый доступ, ведь она основана на старой видеоигре.»

 

Игорь:

 

«На самом деле собирался написать много, потом понял, что стоит лишь сказать: всё это случилось из-за большого недопонимания. То, что Дрейк написал в статье, опозорив не только меня, но и всю Россию, было очень подло с его стороны. Он мне написал, я ему ответил. Сейчас конфликт решён и исчерпан. Теперь с Джо мы работаем вместе.»

 

 

Как можно бороться с такими случаями, в которых закон не может помочь? Ответ подсказывает «Игровед», который уже не единожды отказывался продавать «клоны», и немецкий магазин spielmaterial.de, который приостановил продажи Haunted Village, пока издатель и настоящий автор игры не придут к взаимопониманию.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Curtis_Truffle написал 3 года назад: #

Американец удивительно адекватно высказался.

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Fatal Shark: the Fail Game

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Позорище.

Oldman написал 6 лет назад: #

Гавно получается....

vladdrak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

>«Игровед», который уже не единожды отказывался продавать «клоны»

Например, Dobble - клон Catch the Match...

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не идентичный.

vladdrak написал 6 лет назад: #

Ну да, круглые карточки вместо прямоугольных. Во всяком случае история очень похожа - автор лишь просит указать его фамилию на правилах клона, как автора идеи.