BillSipher

аватара фото
- 309 118
имя: Кожевников Николай Михайлович
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    BillSipher написал 8 часов назад к статье Arcs: #
    Игра с новичками

    Никогда бы не посоветовал Аркс новичкам, но стал свидетелем примера обратного.

    Решил собрать товарищей, попробовать новую приехавшую коробку, кто то в нее уже играл до этого. К нам присоединилась одна девушка за компанию, которая никогда с нами не играла, и как оказалось, никогда не играла в серьезные настолки вообще. Когда я стал узнавать почему она вообще решила с нами поиграть, оказалось что она неправильно поняла фразу "Аркс это самая простая игра Верля", а точнее не поняла что такое Верля)

    Итог: она была больше всех увлечена игрой и унизила всех за столом с огромным отрывом. Очень хочет играть еще.

    Мораль: Аркс по прежнему новичкам не советую, но пример как минимум показывает, что влетать в хобби можно с чего угодно)

    Спасибо

    Во первых, спасибо за статью. Всегда интересно наблюдать, как с настольными играми знакомятся люди в первый раз.

    Во вторых, добавлю аргументов в защиту. Не думаю, что автор хотел доказать общее превосходство одной игры над другой. В статье речь про конкретную задачу - развитие когнитивных функций. Я сам вряд ли бы выбирал игру дома по принципу "полезности для мозга", но здесь описан другой формат мероприятия.

    Про черепашьи бега: с моей точки зрения, проблема в том, что это игра на скрытые роли. Это значит, что игроки занимаются скорее не просчетом одного конкретного хода и максимизацией очков, а думают про тактику на всю игру и про то как бы раскусить противников и не раскрыться самому. Плюс, действительно, высокий рандом. Не буду спорить, филлер хороший (обожаю игры на скрытые роли), но он не подходит под поставленную задачу и аудиторию.

    BillSipher написал 5 месяцев назад к игре Гегемония: Классовая борьба: #
    Плюсы и минусы

    Так Гегемония и не похожа евро (сам не играл, если что).

    Тут вопрос в различиях жанров, любая игра с плотным взаимодействием будет чувствительна к людям за столом. Так же как в игры с минимумом взаимодействия можно играть вообще не глядя друг на друга.

    BillSipher написал 5 месяцев назад к игре Unmatched: Туман над мостовой: #
    Атака

    Нет, не должен, атака остается без защиты, урон получен, бой выигран.

    В бою вообще не обязательно разыгрывать карту для защиты, можно просто пропуситть атаку. Например, во втором томе игры, у персонажа Сунь-Укун есть карта атаки, от которой выгодно не защититься.

    BillSipher написал полгода назад к игре Загадочные Существа: #

    Поиграли в свежую новинку от Гаги - Загадочных существ. Сыграли пока только две партии составом на двоих, без дополнений, переварили впечатления.

    Правила у игры объемные, но в голове укладываются быстро, нюансов практически нет. Вкратце об игровом процессе: мы выставляем миплов на небольшое поле и получаем с него либо ресурсы, либо карты существ, после чего разыгрываем одних за других. Все это сопровождается постоянно обновляющимся рынком карт, постепенным изменением поля и гонкой за выполнение достижений. Карты существ мы разыгрываем для набора очков и выполнения достижений, на каждой из них указан ареал обитания и тип.

    Я видел, что эту игру сравнивают с «Эверделлом», но поскольку я с ним не знаком, сказать об этом ничего не могу. Могу сказать только, что чувствуются «Загадочные существа», как «Покорение Марса» для всей семьи.
    При этом ходы здесь происходят гораздо быстрее, поскольку образуется не так много цепочек из карт, влияющих эффектами друг на друга.
    Также, при всей неконфликтности, в игре действительно чувствуется гонка за достижениями. К некоторым из них мы подходили практически одновременно и все решалось одним ходом.
    Проигрывать в игре не показалось обидным, потому что отрыв в очках получается совсем небольшим (в первой партии мы вообще закончили с одинаковым счетом в 149 очков!)

    Из минусов я бы отметил то, что в достижениях фигурируют только 6 типов существ, а в игре их всего 7. В результате часть колоды становится если не бесполезной, то просто менее востребованной.
    Еще хотелось бы, чтобы новые области на поле добавлялись более активно, но тут возможно влияет то, что мы играли вдвоем.

    В целом впечатления от игры крайне приятные, свое место за столом она найдет (а в условиях переполненного рынка настолок, вполне может занять место кого-нибудь из старших собратьев по жанру). Интересно послушать мнение партиях на 4-х, а также о дополнениях - их мы попробовать пока не успели.

    P.S. Пока писал, совсем забыл про оформление, но тут все должно быть понятно и по фото: поле яркое, инфографика понятная, существа очаровательные!

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги