Оценка пользователей
7.1119
Оценить:
-
-AdRiver-

Небольшая посылка с miniaturemarket.com

 

Впервые сделал заказ на miniaturemarket.com.

Состав заказа:

Race for the Galaxy: Gathering Storm Expansion $15.47

Race for the Galaxy: Rebel vs Imperium $15.47

Race for the Galaxy: Brink of War Expansion $15.47

Card Sleeves - Star Wars X-Wing Assault (50) $4.50 Shipped: 5 $22.50

Card Sleeves - Star Wars I Have You Now (50) $4.50

Subtotal $73.41

Shipping & Handling $30.84

Grand Total $104.25

Состав и вес подбирал так, чтобы уложиться в First-Class Mail International Parcel. Базы в наличии не было, но по весу она бы уже не прошла указанным способом, поэтому вопрос о её покупке даже не стоял, было принято решение смешивать локализованную базу с оригинальными дополнениями. Чтобы это осуществить требовались протекторы с задником, казалось бы карты стандартного размера для большинства ККИ и проблем возникнуть не должно. Однако под указанный способ доставки в заказ удавалось впихнуть только 3 пачки (50 штук) Ultra Pro по 2,24$, Что меня не устраивало, так как в нашей глуши я протекторов не найду, это или искать в Москве или отдельный делать заказ, что в планы не входило. И тут я обратил внимание на протекторы FFG для Звездных войн, X-wing которые, вид у них был приятный, отлично подходит для боёв в космосе Империи против повстанцев. В общем, добавив их в заказ, я увидел, что эти шесть пачек влезают спокойно, при этом не меняя цену доставки. Конечно, они в два раза дороже, но красота требовала жертв, поэтому решил брать их. Однако, меня озадачила возможность добавления шести пачек одного вида и невозможности добавить шесть пачек другого, не думаю, что ультра про сильно тяжелее, ещё раз потестив и убедившись, что "ультра про" любые не добавляются, я пришёл к выводу, что это видимо из-за того, что "ультра про" из секции протекторов для ККИ, а "ффгшные" из секции протекторов для боардгемов, видимо богатых ккишников ограничивают в количестве скупаемых протекторов :) Так или иначе, посчитав карты миров и улучшений, я увидел, что пять пачек X-wing хватит. Остались карты действий каждого игрока, их шесть комплектов по десять штук в каждом, при том четыре комплекта из русской базы по 9 карт плюс для кажого одна карта престижного поиска из последнего допа, рубашки которых, я был уверен на 100%, от локализованных отличается. Поэтому я взял ещё одну пачку колоритных протекторов с рожей Дарта Вейдера, решив смешанные (локализованные и престиж) карты действий облачить в них, чтобы они и от основных карт отличались и не путались во время игры, но и чтобы различие внутри набора отсутвовало. Как дальше покажу, мысль была верной. Оригинальные наборы карт действий для пятого и шестого игрока из первого и второго допа плюс престижный поиск из последнего допа, я собирался облачить в прозрачные ультра про, в которые у меня сейчас одета база, так как там различий в рубашках быть не должно.

Итак 25 сентября я окончательно определился и сделал заказ и оплату. Так как предыдущий заказ из США (пакет с промками) шёл три недели, то в течении первых трёх недель посылку я не ждал, трекинг стандартно показал, что 26-го прошла сортировка в Чикаго и замолк, и висит также до сих пор, предвидя это я на него и не ориентировался. Однако после трёх недель я начал активно проверять почтовый ящик на предмет извещения, однако ни через 21,22,23 день его не было. На 24-й день от даты составления заказа, вечером в пятницу, проезжая мимо почты, я решил наведаться проверить. Сказав, что извещенния у нас тырят, а по срокам посылка должна была прийдти, стал просить поискать и на удивление её нашли, сотрудница сказала, что только сегодня пришла и сегодня отдали на разнос извещение, которое мне принесут завтра. В общем пятничным вечером я стал обладателем вот этой коробки:

 

Порассматривав её с разных сторон, я заметил, что коробочку попинали:

 

 

 

Вот тут хорошо видно, как помяли угол:

 

 

Я быстренько её вскрыл и увидел такую картину. Наполнителя было достаточно. Удар пришёлся на пустой угол, всё оказалось целым:

 

 

Вот извлеченные коробульки нестандартного размера, маленькие и пузатые :) Красота!

 

 

Это с выловленными из наполнителя протекторами:

 

 

И кадр уже без тары полного состава посылочки:

 

 

Сравнение с локализованной коробкой. Вот он полный набор (ну четвертый доп ещё в преордер), о котором давно мечтал!

 

 

Сам состав каждой коробки я не стал выкладывать, это уже сделано сто раз. Вот результат трудов после одевания и базы и допов в протекторы, выглядит по-моему хорошо!

 

 

Вот поближе карты. Слева одетые карты действий. Справа миры и улучшения.Что касается отличия рубашек локализации и оригинала, отличаются очень, то что оттенки будут другие, я был готов, но то что в оригинале "лён", я узнал только когда вскрыл карты. В прозрачных протекторах смешивание меня бы не устроило! По поводу карт действий, тоже не зря купил пачку, по оттенку три набора из локализации очень близки, только синий визуально очень отличается, но текстура "лён" десятой карты престиж-поиска выделял бы эту карту, имхо. В общем требование перфикционистов к наличию оригинальной базе понятно, однако для меня моё решение приемлемо. Я уже как-то писал в комментариях, чтобы обучать неанглоговорящих игроков этой настолке, локализация предпочтительна, там и так от всего крышу сносит поначалу, а нерусские подписи уж моих сопартийцев отпугнут точно. Конечно можно иметь и локализоаванную базу и оригинальную, тоже вариант, но я к такому стремления не имею :)

 

 

Качество самих протекторов понравилось, задники чуть твёрже, чем передняя часть, перемешиваются без проблем. Если смотреть по цене, то в Москве ультра прошные, которые никак не помещались, стоят сколько эти:

 

 

Последний кадр, все допы в коробке из-под локализации. Всё поместилось.

 

Всем удачи!

З.Ы. Вес всей посылки забыл написать, может кому интересно, 1,846 кг

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mootabor написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Все, прикрыли халяву. Теперь только один вариант доставки, при любом весе. Priority mail International от 41 доллара начиная.

Кто нибудь знает европейский магазин, где можно краску купить? На маелстроме бывшем выбор сейчас вообще не але (

Taran написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а что значит бывший мельштром?

Mootabor написал 7 лет назад: #

я так понял ребята переименовались. Да и на БГГ где то видел информацию, что это они. http://www.maunsfeld-gaming.com/index.php

DJem написал 7 лет назад: # скрыть ответы

" Удар пришелся на пустой угол, всё оказалось целым "
Удары приходятся на везде, просто там где пустые углы коробка сминается.
Очень приятно получать посылки и очень неприятно ждать =)

BooLEan написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Мне как-то прислали Батллстар галактику с Пегасом просто обернутую в бумаге, так там удар пришёлся на два угла, они были играми заполнены... Если ударили бы "на везде", было бы четыре убитых угла, а то и восемь, а так только два. Тогда выславший такое мне сказал: "не в коробках счастье" и отлично себя чувствует... А на фото видно, что второй угол тоже незаполненый - целый. Так что оспорю Ваше утверждение :)

DJem написал 7 лет назад: #

Если бы коробка была тоньше, то она пришла бы вся мятая, а в некоторых местах особенно. Все-таки внутреннее содержимое отчасти помогает противостоять ударам. Я не мало посылок получил, и в основном они мятые там где пусто. Конечно же могут хорошо долбануть и ничего не поможет =)Где тонко, там и рвется.

d1man написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Поздравляю с отличным приобретением :)
У меня кста тоже всё в коробке из-под дополнения. Вкладыш вытащил только оттуда - всё идеально влезает. Протекторы правда тоньше, чем ваши. Были б как у вас - скорее всего не влезло бы. Не знаю, что вы имеете ввиду под 'пузатостью', у меня коробка допа ровно в 2 раза меньше коробки базы. :)

d1man написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Блин, скорее бы уже в alien artifacts поиграть :) Есть в продаже уже где-нибудь (предзаказы не в счёт)?

BooLEan написал 7 лет назад: #

Я только это купил, пока некспеху четвёртый доп. Тем более это побочная ветвь от базы, играется без трёх первых допов, как где-то писали.

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Инфа http://cartonworlds.ru/

d1man написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. Вчера полез на bgg искать инфу и именно этот текст нашёл :) Снова как минимум 2 месяца ждать.. Главное, чтоб число экзмпляров достаточное напечатали, а то на всех не хватит.

Ksedih написал 7 лет назад: #

Я бы даже сказал, четыре месяца. Так как выставка в Нюрнберге в феврале.

BooLEan написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Под пузатостью я подразумевал непропорциональную толщину относительно длины и ширины :) Визуально из-за этого коробки допов мне казались толще базы, после Ваших слов полез мерять, ошибся, иллюзия! :) Компоненты от разных допов я в отдельный зиплок поместил, чтобы пока не запутаться, карты тоже в зиплоках, чтобы не рассыпались, не думаю, что всё это поместится в маленькой коробке допа, но как-нибудь проверю! :)

d1man написал 7 лет назад: #

Единственное, что я не стал туда пихать - комплект для соло-игры, тогда бы не влезло :) Да и как-то не нужен он там.

Ksedih написал 7 лет назад: #

Всё помещается, говорю ж. Прямо сейчас вот под рукой стоит коробка из под второго допа, в которой всё и хранится у меня. Удобно. Всё в протекторах.

sputnik1818 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Поздравляю с покупками:)

протекторы в тему

BooLEan написал 7 лет назад: #

Большое спасибо! :)

Leks написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Поздравляю с отличным приобретением и приглашаю по вечерам играть онлайн партейку-другую на келдоне)) игра необъятна и восхитительна...

BooLEan написал 7 лет назад: #

Спасибо! Я в основном с Ipadа, так что с келдоном не уверен, но благодарю за предложение! :)