-AdRiver-

Игры, в которые играли люди. Первый квартал 2014

время: 20 января 2014

1 января. Притащил на новогоднюю вечеринку Бэнг на кубиках. Что-то это уже не тот Бэнг, хотя я думал, что на костях будет азартнее.

3 января. Дома в Аркхэм с Инсмутом, Данвичем, Фараоном и Затаившимся. Итаква проснулся, но был запинан.

7 января. У A0243 в Эклипс и Блеф-Пати. Пати ржачная, Эклипс основателен. Все участники играли в первый раз, поэтому выбирали исключительно человеков. В последний ход воевал с другим игроком за право воевать с Древними. Неожиданно всех разнёс и выиграл за счёт полученных жетонов победы.

12 января. В Квест Средиземья у преподавательницы моей жены. Сошлись на ничьей, ибо играли долго, сторонам толком свои задачи не удалось выполнить, но герои были ближе.

17 января. У Velve'а в Спектакулум и Билет на Поезд. Обе игры вполне себе ничего. Билет нерррвный, особенно к концу игры.

18 января. Игрокон. Сыграли вчетвером в Ведьм - действительно, игра простенькая и однообразная. Эльфы нас забороли. Тайное послание порадовало, не думал, что мне понравится. Даже купили, но, ХВ, как всегда, проявил себя - правил в комплекте не оказалось. Ну и под конец в Повалятеля Токио вшестером. Я был с семнадцатью очками, но Миша оказадся быстрее.

22 января. Дома в Доминион Побережье с женой. Эпическая ничья - 66:66.

24 января. У Velve'a в Тени над Камелотом, Кахуну и Андор. Рыцарям круглого стола пришлось нелегко, двое из них героически склеили ласты ради победы. Предатель, видимо, по неопытности, порядком палился и был вскрыт. Кахуна - милый абстракт на двоих, мне понравилось играть. Непонятно только, нафига строить мосты, чтобы разобраться, кто из магов, которых изображают игроки, самый крутой бугор. Андор - жесть. С самого начала моему гному сильно досталось от монстров. Но он таки нашёл ведьму. С магическим кубиком и зельем мы пошли махать босса и таки почти его замахали, но тут взгляд упал на часы, на которых был уже первый час ночи. Мы быстренько решили, что мы всё равно его грохнули, и быстренько разбежались по домам.

26 января. В ночь с 25 на 26 играли второй сценарий базы Mansions. Я дико протупил, дав возможность игрокам сбежать из монастыря, хотя у меня были два шоггота, которые зажали в углу одного из исследователей. Днём сыграли третий сценарий, на сей раз старался не тупить, и три образца были возложены на алтарь.

29 января. В Любовное Послание у подруги жены. Паталогически не везло, часто выбывал в самом начале партии из-за въедливых стражниц. В итоге, ни одно моё письмо принцесса так и не получила, а победа осталась за хозяйкой.

 

2 февраля. Пригласили гостей на сценарий House of Fears. Впервые за долгое время играл за сыщика. В итоге, Пит был сведён с ума и киношечка нас с причмокиванием скушала. Потом рвал на себе волосья, сокрушаясь, что не взял Джо Даймонду абилку на мгновенное убийство монстра проверкой удачи. Так бы успели завалить шоггота до того, как Пит слетит с катушек. Но, как говорится, история не терпит сослогательного наклонения.

9 февраля. Дома с женой в "Доминион. Процветание" и "Времена года". Времена понравились, но играли мы в них по неопытности не очень правильно. Процветание, на мой взгляд самый "читерский" в плане составления колоды без лишних карт, за счёт приобретения карт сокровищ из дополнения.

13 февраля. Сцена та же, лица те же. Играли во "Времена года" уже по правилам, игра точно понравилась. Но увы, драфт не был моей сильной стороной ещё тогда, когда я играл в Берсерк. Будем тренироваться.

16 и 19 февраля - продолжаем вдвоём рубиться во "Времена". Результат тот же - я отстаю на сотню слишком. "Дорогой дневник, день с утра не задался..."(с)

21 февраля. У Velve'а в Европейские Авиалинии и Десент. Авиалинии идейно напоминают TtR, но механика всё же другая, играть было интересно, хоть я и уступил играбщим со мной дамам, заняв последнее или предпоследнее место. Потом втроём разложили в стартовую легенду Десента. После Меншенс как-то суховато на атмосферу и механику. Но, надеюсь, такое впечатление сложилось из-за того, что стартовая легенда - самый базис. Сыграл бы ещё.

 

2 марта. Снова разложили с женой Времена Года. На этот раз победа осталась за мной, но, подозреваю, только благодаря тому, что жена отвлекалась на книгу. И нет, не потому, что игра ей не нравится, и не потому, что я думаю над каждым ходом по полчаса. Просто если жена начнёт читать книгу, отнимать её надо чуть ли не с боем. Повод гордиться же.

9 марта. У коллег жены в Eminent Domain и Галактику со всеми допами. Домайн понравился возможностью фактически исключить даунтайм. Да и космическая тематика не оставляет меня равнодушным. Только вот испортил себе игру, забвы замешать в колоду карту исследований. Все вокруг радостно совершали открытия, а я сидел, строил истребители из гуано и палок и удивлялся, где же эта долбанная карта исследований... Потом разложили Галактику на шестерых. Летели вроде норм, но потом умудрились казнить внедрившегося лидера и погибли под острелом сайлонских истребителей. И вот которую уже партию я был обычным скучным человеком. Поначалу, когда я только начал играть в Галактику, часто приходилось быть сайлоном. Потом, когда купил свою коробку (коробкИ, мда), в основном играл за лидера. И вот сейчас, когда я могу не ломать голову над решением лидерских агенд, снова захотелось приключений на свою пятую точку.

10 марта. Дома с женой и Мишей в Android. Игра охрененная. Разумеется, я взял биороида Флойда и всю игру тащился с этого персонажа. Хоть и история у него получилась печальная. Будет знать, как Директивы нарушать. Во время партии вышло так, что мы с женой увлечённо играли друг на друга всякие бяки, а Миша не преминул этим воспользоваться и добавлял огоньку. В общем, не знаю, как я не ушёл в минус по очкам. Но всё равно, играть хочется ещё и ещё.

16 марта. С женой в Борьбу за Галактику. Купил игру почти год назад, начитавшись хвалебных отзывов о ней. Но руки всё никак не доходили поиграть. И вот момент истины настал. По традиции, первую партию играли не совсем правильно, но впечатление об игре очень даже положительное.

23 марта. Дома разложили сценарий "Жёлтая материя" из "Запретной Алхимии". Что-то, не поглядев на цель Хранителя, ради красивости сюжета поставил себе самую жёсткую задачу - убить всех. Хоть и ходили культисты по лаборатории, зажимая в углах исследователей и заговорщически подмигивая "Псст! Эй, сыщик, не хочешь немного мутаций?", убить никого не получилось.

26 марта. Купили первый доп к Сезонам, опробовали. Продул с минимальной разницей в очках, надо было использовать новые бонусы допа, конечно. Но я таки не склонен считать каждое победное очко, мда.

30 марта. День мазохиста - играли в LotR LCG и Истории Призраков. Второй сценарий базы LotR так и не осилили. Повылазило всяких интересных червяков да орков, и все умерли. В Исторях дожили до появления инкорнации Ву Фэна, но потом все умерли. Под конец сыграли во Времена Года с допом. Снова эпическая ничья, как когда-то с Доминионом - 99:99.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы