Оценка пользователей
8.2528
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатление о сыгранном #4 2015

время: 28 июля 2015 место: Дома, Поигралки В...

Начало лета – время отпуска и моего ДР, так что получилось поиграть только один день, и выбор был сделан в сторону несложных филлеров. Получилось очень даже неплохо, все остались довольны и готовы в любое время повторить).

 

Гремучие джунгли

Купил в детском магазине в надежде на то, что будет джунгли будут похоже на Magnetis, но все оказалось не так радужно. Поле плохого качества и того гляди разломается пополам. Сами магниты качественные и большие, но часть магнитов не приплющена, из-за это они катаются по полю, если стол стоит хоть немного неровно, то можно и не играть. Кубик лишний на мой взгляд, было бы интереснее просто размещать магниты на поле. Из такой категории игр мой выбор однозначно Magnetis.

 

 

Из плюсов опять же магниты, дети с удовольствием в них играю на полу, нравится звук столкновения магнитов наверное). Так что выкинул поле и коробку, отдал магниты детям и все довольны. В компании взрослых людей вообще не пошла, но так как цена достаточно низкая то и не огорчился совсем. 5 баллов.

 

Зловещие зомбецы

 


 

На ozone был скидка на все настолки Hobbyworld и я решил взять себе в коллекцию эту карточную игру. Сыграли несколько партий на двоих и одну на четверых. Конечно на четверых зомбецы показались поинтереснее, на двоих обычно одного сжирают и второй получает 5ПО. На четверых все делали друг другу подлянки и всячески веселились. В итоге все 3 раунда конец игры наступал при окончании колоды, 2 человека обычно были уже мертвы.

 

 

По самой игре могу сказать, что очень мало разных карт и после второй партии уже играть неинтересно и скучно. Хотелось бы больше разных карт действий и событий,  а так поиграл и выкинул. Из плюсов отмечу, что игрушка достаточно компактная и мы с коллегой брали ее в самолет и на откидном столике в нее спокойно играли. 6 баллов.

 

Концепт 

 

Отличная замена всяким Активити и крокодилам. Сначала брали карточки из коробки и загадывали друг другу различные слова и фразы, потом просто придумывали слово и его пытались объяснить. Правила подсчета очков в в виде лампочек считаю лишним, так же как и разбиение на команды, один человек вполне может загадать выбранное слово/выражение. Играли до поздней ночи и никак не могли остановиться, в нашей компании такое бывает нечасто.

 

 

Рекомендую всем, кому надоели классические патигеймы и хочется чего-то нового.

P.S. Вот поставил я маркеры на человек(знак вопроса)/корона/музыка/ синий цвет. Практически сразу вылетела из уст друга имя данной персоны. Жена очень удивилась и долго спрашивала, правда или нет))). 9 баллов.

 

Тайм лайн (изобретения и наука)

Сыграли два раза, как-то не особо всех порадовала, очень специфические изобретения и тому, кто даты плохо запоминает (даже если когда-то их где-то слышал), играть скучновато. После нескольких партий уже более менее даты запоминаются и игра с новичками превращается в их избиение, так что на партий пять игра, потом можно продавать/дарить другим людям.

 

 

Сейчас купил еще Таймлайн музыка/фильмы, думаю мне эта серия понравится больше и коробочка останется жить в моей коллекции.

 

Мистериум

 

Наравне с концептом эта настолка была хитом вечера, Dixit уже поднадоел, а тут на базе этих правил придумали что-то новое. Вначале призраком был я и если честно увидев свои карты немного удивился, ничего общего с подозреваемыми я не находил, поэтому первый раунд никто своего персонажа так и не угадал, потом пошло пободрее и двоих подозреваемых все-таки угадали. Один раз сбрасывал все свои карты и набирал новые. Вообщем в предпоследний день определились все подозреваемые, локации и предметы (играли 4 человека, так что подозреваемых было 3). В последний день медиумы быстро определили истинного убийцу и я был «освобожден». Окончательное определение убийцу вообще самый легкий этап игры, так как 3мя картами достаточно просто указать хотя бы на одну карту.

 

Во второй партии роль призрака взяла на себя жена и мы тоже победили в последний день. Жена очень переживала и несознательно нам подсказывала своим выражением лица, что наши рассуждения ведут куда-то не туда. Может поэтому победили нечестно, слишком эмоциональный призрак попался.

 

 

Мне понравилось играть и за призрака и за медиумов, и там и там есть где поломать голову. Хотя за призрака все-таки интереснее). Надо будет попробовать взять карты из Диксита и попробовать так партию сыграть. Надеюсь скоро будет дополнение. У жена вот вот ДР – как раз попробуем. 9 баллов.

 

Маленький принц


При первом знакомстве думал что игра детская, но сыграв несколько партий понял, что за красивой оберткой скрывается довольно злая игра, подбрасывать «нехорошие» тайлы приходится постоянно и иногда даже выгодно не взять себе хороший тайл, а отдать например 3ий баобаб сопернику. Хорошо если соперник не жена, ей тяжеловато подкидывать плохие тайлы, но для победы ничего не жалко и иногда надо отнимать у конкурентов драгоценные очки. Из 3х сыгранных партий я одержал победу в 2х. Причем в последней партии с очень убедительным отрывом, на меня правда все обиделись, но так как следующая игрой была замечательный Мистериум, то обиды быстро прошли). Качество издания отличное, правила написаны хорошо и вопросов по ним нет. Книга как-то мимо меня в детстве прошла, так что своим детям сразу купил, как раз сам и прочитаю). 8 баллов.

 

Wanted!


Играл у Бори (Velve) в пятницу в данный филлер, что могу сказать, мне как человеку с не очень быстрой реакцией да еще и в пятницу пришлось тяжеловато. Решения надо принимать мгновенно и мозг вечером отказывался работать с такой быстротой. Из игр на реакцию когда-то давно играл в Доббль, здесь что-то похоже. Только вот преимущество у человека который сидит перед картой больше на победу, так как тот, кто сидит напротив видит карту перевернутой и мозгу, чтобы понять что к чему нужно на долю секунды больше времени на принятие решения. Не мое это игры на реакцию, стар я совсем стал…

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
igelkott написал 4 года назад: #

Вот когда человек по одному только белому цвету сразу отгадывает слово "единорог" - вот это уровень!-)

Aganov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Либо Queen - но тогда неточно, т.к. Меркьюри не был чистым геем, либо Элтон Джон.

ChePL написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я загадывал Меркури, если честно просто с детства отложилось. Но элтона джона потом тоже загадывали, указали страну.

Aganov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Э, Меркури и Джон оба британцы..

ChePL написал 5 лет назад: #

Действительно).

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Фаррух Булсара с Занзибара;)
Хотя да, на тот момент владение британской короны)))

TataFrost написала 5 лет назад: #

Фреди лишь в начале пути был би, а потом - чистый гей. Он же первый из музыкантов в открытую одеждой заявил о своей ориентации.

Oleiro написала 5 лет назад: #

)Меркури