Оценка пользователей
4.7753
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатление после игры

время: 22 января 2010

              Доброго времени суток это моя первая статья на данном проекте и 2 статья в данном направлении. Подвигло написанию это статьи не однозначный разговор c девушкой об двух серии игр. Первая из игр называется Arcadia Quest уже многим знакома своим миром так и плюсами с минусами, но в дальнейшем в статье я затрону эту тему; Вторая игра - это Super Dungeon Explore менее заметная серия, и в большинстве русской язычной публике слышал что «клон» Аркадии или типо-того. Может в будущем поможет кому нибудь выбрать сторону для игр, которая им лучше подойдет в игровой ячейке.

 

             Недавно мы отыграли всю компанию в Arcadia Quest, играли в 2 захода по три миссии. После окончания компании остались с двоякими ощущениями, кто-то был доволен что прошел всю компанию наконец-то( в наших краях не густо с настольщиками, особенно в городе), кто -то наоборот не доволен системой механики боя и не большой дозы кидания кубов. Некоторые миссии шли туго и долго, некоторые игрались быстро, и всегда находились стороны противостояния в компании между гильдиями и наоборот молчаливые а иногда и нет союзы между гильдиями. Играли почти весь день 1 заход это около 8 часов с раскладкой и сборкой и перерывом, так что были не уставшие и трезво смотрящие на игру и происходящие.

              После того как отыграли компанию в течения вечера не раз вспоминалась игра которая лежит на полке Super Dungeon Explore, мысленно сравнивая моменты игр, как одна из игр проходит не принужденно а другая наоборот с каждым получасом уводила часть игроков в дрем если текла спокойно. Поспорив и задав другу вопросы с девушкой пришли к там выводам, что игры крайне отличаются от друг друга и общего только наличие миниатюр и кубов не имеют .

              Достоинства игры Arcadia Quest:

-«Система прокачки персонажа» , конечно все кто играл в данную игру знают как раскачиваются персонажи. Прокачка персонажа происходит заменой или дополнениями карточками снаряжения. Их можно купить за золото которое выдается за уничтожение врагов,в большинстве случаев враги редко причиняют существенный вред, так же за выполнение квестов как пвп так и пве. Так и сами карточки имеют свою систему драфта, что каждый игрок выбирает список из чего покупать себе сам, даже игроку который плохо заработал всегда есть шанс одеться на лимит дозволенных вещей в лице 3 штук. И так происходит 5 раз после каждой миссии.

-Есть своя продуманная история о миссиях и приключениях о том что дает в последующих миссиях. Миссий всего 11, 6 начального круга , 2 внутреннего и 1 финального. Это хороший плюс дает быстро разложить игру и направиться в путешествие,а если кончились силы то можно всегда продолжить есть определенный лист сохранения партии .

- Есть планшет для персонажа, у каждого планшета есть свои минусы что он занимает место. Данный планшет дает быстро расскладывает следить за персонажам и его обмундированием, есть игры где необходим и где просто дает организовать «поле игрока», в данном случаи он выполняет организованность.

-Красивые качественные миниатюры не требующие сборки. Это огромный плюс в играх, сталкивался не раз что у одного гнома не раз падала борода при передвижениях(Клей не качественный тогда попался).

-Простота в освоении, механика игры крайне проста, активируешь 1 героя или отдыхаешь, ходишь на 3 клетки, атакуешь просто кинул определенный набор кубиков, выпал больше граней чем у соперника радуешься, выпало меньше ну так что повезет в другом броске. Вот и вся механика в самой игре.

-Игроки имеют крайне маленький даунтайм между ходами других игроков.

 

              Минусы игры Arcadia Quest:

-Первый из главных минусов это огромный рандром в бросании кубов: кубы атаки имеют 3 грани ближней атаки, 2 грани дальней и последняя грань это крит, позволяющая кинуть дополнительный куб; куб защиты имеет 1 грань брони и крита остальные это пустые. При разной доли удачи можно из 3 кубов выкинуть 6 нужных граней с помощью крита а можно из 6 кубов выкинуть 0 с одного броска.

- Количество повреждений равно количество граней от которых не смог защититься, крайне не стабильная вещь можно радоваться тому что наносишь много с одного броска или не бедовать как персонаж не может защититься даже с большими кубами защиты.

-Линейность игры, плюс игры что она имеет продуманную историю,но минус что кроме этой истории не как не поиграть в эту игру только докупав дополнения дадут сыграть в другую историю. После прохождения в этой истории нет желания идти этой же дорогой, но после 2 прохождений нового не будет и игра теряет свою изюминку.

-Враги не имеют ИИ, действия врагов выражены в пару действий:атаковать тебя если рядом проходишь, атаковать тебя в ответ. Ходить они не умеют, только приближаться если ты их атаковал, в остальных случаях просто стоят и смотрят как бьют их сослуживца в лице негодяев. Враги слабые и за одну миссию их убивают пачками каждый игрок минимум по 5 штук(кроме финальной).

-Долгая игра, на 1 миссии в среднем 2-2.5 часа надо так крайне желательна для игры только одним составом, у нас пришлось заменять 1 игрока и недовольства было много что за плохое собрание вещей и героев.

 

              Достоинства игры Super Dungeon Explore:

-Система атаки и нападения героев. У каждого героя сразу есть список умений и способностей которые он может совершить,а их результат зависит от выпадения значения кубиков с числовыми гранями, если результат сложения кубов выше значения чем у соперника то ты защитился или нанес удар. Вещи уже улучшают шансы на атаку или защиту,

-Более короткая партия на тоже количество игроков по сравнению на 1 миссию. Игра официально пока не имеет режим истории, в дальнейшем ожидается что выйдет пак но пока только если хоумрулами и желающими так играть.

- Миниатюры красочны и красивы, во второй редакции сразу поставляются сборными.

-Игра имеет 3 режима, режим с консулом-оверлордом и режим аркады где за действия мобов отвечает специальная колода карт которая усложняет игру, последний режим арена где воют 2 игрока между собой Мобы имеют свои способности и количество ходов, они не смотрят просто на героев когда нападают на соседнего товарища.

-Герои и их противники имеют свои характеристики значений действий и движений. Разный герой может ходить на разную область так и противники имеют свои очки движений. В данном случаи приводит тактику в процесс игры.

-Игра имеет только кооперативность между героями,по умолчанию не только вместе зачистка подземельей так и обмен добычи сокровищ между собой.

 

              Минусы игры Super Dungeon Explore:

-Высокий порог вхождения в игру,выйграть наобум становиться трудно если не знать свойств своего героя так и противника.

-На данный момент официально нет режима истории и сохранения партии между играми,как и планшета персонажа

-С большим количеством игроков увеличивается не сложность,а время на зачистку подземелья.

-Более долгий даунтайм между твоим ходом и другим игроком.

-На данный момент имеет среднюю систему добычи вещей: убийством монстров,убисйство мини-боссов, сундуки. Вещи имеют определенные характеристики так и слот вложения, с некоторой долей вероятности может долго выпадать ботинки и перчатки одному герою.

 

 

                                                                      Заключение

 

 Для желающих выбирать игру с красивыми миниатюрами и с хорошим меньшим шанса рандома рекомендую выбирать игру Super Dungeon Explore в будущем в конце 2017 выйдет дополнение Legends которое внесет в игру истории и продолжении партий выбраннами героями. Для желающих сразу разложить и играть определенную историю игру Arcadia Quest. На этом первая статья заканчивается,если будут желающие могу продолжить написание статей на другие игры которые имеют свои изюминки и им «подобные» игры которые похожии игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Exxento написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если честно, то пишу в основном грамотно, т.к. юрист, но здесь ни разу не обратил внимания на ошибки, смысл зашел без сучка и задоринки. Автору спасибо.

Exxento написал полтора года назад: #

В данной ситуации автор не был обязан писать грамотно. Желательно, однако ж не обязательно. Посему оправдывался зря.

cowthulhu написал 2 года назад: # скрыть ответы

У автора и переводы карт своеобразные http://www.tesera.ru/user/Dracolish/files/
Super Dungeon Explorer:
Faerie Pool -Фееричный Бассейн - После Спауна пункта разрушен, все Герои удаляют один символ раны.
Dancing light - Танцуя свет(ловушка)

Вспомнил ламповый перевод диаблы 2 и пустил ностальгическую слезу.

Dilnok написал 2 года назад: #

Потрачено

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы
В этой сказке нет порядка...

"Доброго времени суток это моя первая статья на данном проекте и 2 статья в данном направлении. Подвигло написанию это статьи не однозначный разговор c девушкой об двух серии игр"

Как новичок новичку, перечитайте написанное и ужаснитесь количеству ашыпокъ на сантиметр дюйма.

Journeyman написал 2 года назад: #

Написано первоклассником Тесеры. ;)

ivan111 написал 2 года назад: #

Что вы придираетесь?!!

Dracolish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Прочитал и суть ясна, а вам разве нет?

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

нунасамомделесутьеслипостараццаивоттакможнопонять

Dracolish написал 2 года назад: # скрыть ответы

ЯлЕгКоПрОчИтАлСоОбЩеНиЕАвЫ? )

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

нет акле гК Окакм ОжНОБ ыл обы

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Марафон петросянов стартовал?

Dracolish написал 2 года назад: # скрыть ответы

букву к пропустил

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет.
Что и требовалось доказать.

closed

Japon4ik написал 2 года назад: #

Еще не известно что хуже, ошибки в статье или ошибки природы в каждом втором комментарии.

Dilnok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Неужели так трудно закинуть в какой нибудь проверятор орфографии онлайн? либо просто напиши "Так и было задумано".

Dracolish написал 2 года назад: # скрыть ответы

ворд

Dilnok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ворд только на ошибки в словах покажет, а подобное запросто пропустит "будущем поможет поможет кому".

USSRocker написал 2 года назад: # скрыть ответы

Жаль, что Word, увидев такое, не форматирует автоматически диск юзера.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

И не звонит в полицию )))

Dracolish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Буду знать, что бы запоем не выкладывать, написал и сразу выложил, обычно в голове одна мысль- говорю уже другую,но под разумеющеюся первую.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Боль...

pskmzr написал 2 года назад: #

Шедевр!

Berik_ts написал 2 года назад: #

Что ты такое??? DDD

Curtis_Truffle написал 2 года назад: # скрыть ответы

нудавайти тагда какпапало песать ведьвсеравно смысл понятин

UFO написал 2 года назад: #

Галнвое, чбтоы правея и псояелндя бкувы блыи на мстаех – тгдоа лгкео чтситаея!

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Три минуты потерянного времени. Вот и вся суть ;)

Dracolish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Медленно читаете,а так обычно и на половине понятна суть и даже если пробежаться глазами о чем текст. Если не нравился зачем тратили время, для очередного троллинга о том как написано?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Устраивается секретарша на работу. директор спрашивает:
- Какая у вас скорость печати?
- 1000 знаков в минуту!
- Так много???
- Правда такая ерунда получается...

pskmzr написал 2 года назад: # скрыть ответы

сначала я посмеялся, конечно, а потом как-то даже жалко стало автора. он старался, писал. да очень-очень коряво писал, больно читать.. но все же писал! и тут на него все набросились.

я знаю людей, у которых все в порядке с мозгами, они литературу любят, но не могут грамотно писать. может это какая-то форма дислексии или как оно там называется? представьте, вдруг это действительно такой случай? и как бы ты не старался, ты не можешь написать действительно красивый и хороший текст. даже если очень хочешь.

конечно, я не в коем случае не оправдываю банальную безграмотность, которая более вероятна.

UAnonim написал 2 года назад: #

А ещё и возможности редактировать комментарии нет ;)

Dracolish написал 2 года назад: #

И последнее и первое.

catch_22 написал 2 года назад: #

Да, жалко. Человек ж пытался по делу что-то сказать, но как-то не вышло. С другой стороны, игнорируются намеки на использование средств проверки и коррекции. Последнее, в основном, и раздражает внутренних граммар-наци, что и вызывает троллинг.
Как итог, получаем: "...какие только казусы не случаются в сравнении игр и их описании. В основном из подруги самые смешные..."

Vitezslav написал 2 года назад: #

Плохой программист Джон сделал ошибку в коде, из-за которой каждый пользователь программы был вынужден потратить в среднем 15 минут времени на поиск обхода возникшей проблемы. Пользователей было 10 миллионов. Всего впустую потрачено 150 миллионов минут = 2.5 миллиона часов. Если человек спит 8 часов в сутки, то на сознательную деятельность у него остается 16 часов. То есть Джон уничтожил 156250 человеко-дней ≈ 427.8 человеко-лет. Средний мужчина живет 64 года, значит Джон убил примерно 6 целых 68 сотых человека.

Как тебе спится, Джон — серийный программист?

Berik_ts написал 2 года назад: # скрыть ответы

время: 22 января 2010
Никого не смутило?

Journeyman написал 2 года назад: #

Никого, кто регулярно читает дневники. ;)

WindUpBird написал 2 года назад: #

Это Тесера. Здесь время остановилось 22 января 2010 года. Каждый день на Тесере - день сурка.