Оценка пользователей
7.7836
Оценить:
-
-AdRiver-

New games

время: 07 декабря 2013

Времени писать отчеты о сыгранном за месяц совсем нет, так что ограничусть обзором новинок, которые опробовали за последние несколько месяцев.

1. Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords - Base Set(x3)
Достаточно простая кооперативная игра, где составив колоду из разных вещей и заклинаний, приключенцы
отправляются проходить сценарии, объедененные в компании. Прохождение сценария заключаются в изучении локаций, поиске и устранении главного злодея. Все действия в игре основаны на прохождении проверок с помощью различных кубиков. Чем удачней кидаете кубики, тем больше вещей подбираете и больше противников побеждаете. Приобрел эту игру в надежде найти приключенческую игру, которой, к сожалению, не стал для нас Descent и Claustrophobia. Неожиданно интересным оказалось составлять колоду после сценария из найденых вещей. Уже к третьему сценарию мы знали возможности своих колод и планировать свои действия стало очень интересно. В целом, игровой процесс достаточно увлекательный, партии проходят динамично и ненапряжно. Уже прикупил 2 дополнения, будем играть.


2. Lancaster(x1)
Игру получил в подарок от Секретного Санты. В первую очередь стоит сказать о компонентах, которые оказались просто высочайшего качества, как собственно и всегда у Queen Games. Первую партию играли втроем. С правилами справились быстро, они простые и логичные. В начале партии не совсем понятно было какую стратегию выбрать и какие действия в начале оптимальные. Быстро стало понятно, что отправлять рыцаря в свой замок совсем не выгодно, вместо этого лучше строить улучшения и набирать новых рыцарей, которые дают дополнительные действия в следующих раундах. Очень понравился аукцион за новые законы. Думаю, именно это потенциально может быть изюминкой игры. В итоге, хорошее евро с прекрасными компонентами, элегантным игровым процесом и наростающей интенсивностью игры с каждым следующим раундом. Подарок безусловно остается в коллекции, спасибо Санте!

3. Via Appia(x1)
Еще одна новинка от Queen Games, которую заказал через Кикстартер. Главная фишка игры в уникальном
производстве камней для постройки дороги. Механизм напоминает игровой автомат, в который нужно загрузить монетку, а автомат все ранее брошенные монеты продвигает вперед. Все, что упало с края - твое. По первой партии игра показалась достаточно простой, как и ожидалось. Случайность и азарт в игре обеспечивает как раз механизм производства камней. В целом, очень приятная семейная игра, которую можно разложить с начинающими настолщиками или в кругу семьи. Для опытных игроков она, пожалуй, может показаться слишком простой.

4. Sentinels of the Multiverse(x2)
Давно хотел приобрести в коллекцию игру про супергероев. Выбор сделал в пользу этой. С базовой коробкой сразу взял все доступные в продаже мини-дополнения(по 2 новых героя, злодея и места сражения) и один полноценный доп. В итоге, получилась полностью забитая картами коробка, так что с реиграбельностью в ближайшее время проблем не будет. Каждый из участников игры выбирает себе героя, получая готовую колоду персонажа, состоящую из ударов, оборудования, помошников, специальных возможностей и т.д. Кроме того, нужно выбрать соперника и место битвы. Игра кооперативная, так что цель игры - совместными усилиями победить злодея. Сыграл 2 раз соло и оба раза с треском проиграл. Игра мне понравилась. Правила очень простые, партия проходит быстро и азартно. Каждая колода уникальная и играется совершенно по-разному. Игра очень языкозависимая, текста на картах очень много, так что без знания английского играть будет невозможно.

5. Lewis & Clark(x1)
Ну и последняя опробованная новинка - один из хитов недавно прошедшего Эссена. Lewis & Clark - очень любопытная игра, объеденяющая несколько привычных евро-механик. Игроку предстоит участвовать в гонке, при этом нужно грамотно управляться с ресурсами и картами-помошниками, которые и приводят экспедицию в движение, кроме того время от времени отправляя рабочих-индейцев в поселение. Чтобы сыграть карту, нужно выбрать один из вариантов ее активации. Можно пожертвовать другой картой с руки, либо индейцем с собственной лодки. Первая партия на двоих с разбором правил заняла у нас больше двух часов. Игра сложная, вариантов действий не так много, но чтобы выбрать оптимальный, приходится серьезно продумывать каждый ход. Ну и в итоге, должен сказать, что игра нам безумно понравилась! Очень умная, эллегантная и необычная, приносит совершенно уникальные ощущения от партии. Одна из лучших игр, в которые играл за последнее время, настоящая находка!

 

На полке лежат неигранные Amerigo, Nations, 1989, Snowdonia и Templar, так что скоро будет еще один обзор порции новинок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
CrazyPill написал 6 лет назад: #

Via Appia сыграли два раза. Оба позорно продул. Большие камни рулят, и надо запретить пропихивать камни с разгону ;-) Тоже пропустил его Kickstart, брал уже на компании по Templar.

Templar, на мой взгляд, весёлая подлянкостроительная семейка. Но в нашем трио народ играл не расслабляясь, излишне серьёзно. Ещё, кажется, неправильно использовали мальчика-послушника. Итого - играть только весёлой толпой в 5 человек, иначе тоска.

ThunderWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"пожертвовать индейцем с лодки"

игра с жертвоприношениями?
теперь мы знаем как истреблялись индейцы =D

Kahag написал 6 лет назад: # скрыть ответы

если это попытка острить - то где "лопата"?
А, если нет... видимо шахматы - тоже игра о жертвоприношениях (пешек, ферзей и пр)?
P. S. я отнюдь не еврофил и не либерал, и не закрываю глаза на то, что представляют собой нынесуществующие "демократические" режимы (как и что представляет собой их история). Однако, в данном случае - идея о "жертвоприношениях" - приплетена, явно, искусственно.

Aganov написал 6 лет назад: # скрыть ответы

>я отнюдь не еврофил и не либерал

Слава Императору, а то мы на Тесере таких не любим.

Для людей с квадратно-гнездовым чувством юмора: это была ирония над не совсем корректно использованным словом. Не "вау-вау абаржака", но вполне уместная шутка вежливости.

Kahag написал 6 лет назад: # скрыть ответы

некорректно использованное слово?!
Блин, я точно попал на сайт о настольных играх?
То, что нет принципа, по которому различают "карту" и "поле" - ещё ладно (тем более, что интуитивно-понятный, вроде бы, есть - это размер - правда прямо указать, до какого размера ещё карта, а начиная с какого - уже поле не смогли, ну да ладно).
НО!
Уже и такой обычный для игр термин, как "жертва" - некорректный?!!!
Нет слов!!!

Aganov написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Некорректный. Вы же как всегда лезете судить, не разобравшись в вопросе.

В L&C миплы для активации карт не "жертвуются" - они возвращаются, когда игрок разбивает лагерь. Жертвуются они при использовании общего игрового поля.

Kahag написал 6 лет назад: #

тогда да, прошу прощения.
Но стоило более прямо указать на то, что в обзоре термин используется некорректно (а не иронизировать над звучанием самого слова).

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

А есть что сказать по существу? Или опять "математика"?