Оценка пользователей
8.8352
Оценить:
-
-AdRiver-

Запоздалый отчёт за декабрь

время: 14 января 2018

Из-за многочисленных праздников с огромным опозданием выкладываю отчёт по сыгранным партиям за декабрь.

Игровой декабрь начался с многочисленных партий в «Страшные сказки», а позднее и опробовал дополнение под названием «Страшные сказки: Белоснежка и Красная Шапочка». Для меня Страшные сказки стали лучшим филлером прошлого года, особенно приятно, что дополнение добавило разнообразие: добавились новые стартовые и конечные условия, новые предметы, новые карты всё с таким же фантастическим артом.

 

 

«Селестия» стала настоящим хитом на Новый год. В ожидании боя курантов было отыграно 5 партий подряд, никто не хотел играть ни во что-то другое. Безумно простая, но очень азартная игра покорила всех: от новичков до бывалых игроманов. Партии проходят безумно весело, а компоненты игры восхищают, хотя, казалось бы, сейчас сложно уже чем-то удивить.

 

 

 

The Castles of Burgundy: The Card Game. Разложили партию на двоих, и, по моему скромному мнению, – это оптимальный состав для данной игры. Карточные версия имеет отличия от своего «старшего брата», но дух и основная механика оригинала передана очень точно. Дуэльные партии всегда проходят очень напряженно в борьбе за первенство сбора сэта каждого вида. Дуэльная партия длиться минут 25-30, даунтайм практически отсутствует и играется просто на одном дыхании.

 

 

Опробовали карты из юбилейного дополнения 7 Wonders: Anniversary Pack для 7 чудес вместе с «Городами» и «Лидерами». Два маленьких дополнения, которые не приносят ничего нового, но так греют сердце фанату игры. Обожаю «7 Чудес», которая и так обладала значительной реиграбельностью, теперь же стала ещё более вариативной, а значит можно продолжать наигрывать десятки, а то и сотни партий в одну из самых любимых игр.

 

 

The Builders: Middle Ages. Просто отличная игра по механике напоминающая Splendor, но мне она пришлась по душе куда больше. В The Builders: Middle Ages я влюбился с первого взгляда, когда сыграл в неё на БГА. Цифровая версия есть цифровая, а на столе игра она ещё лучше, и не в последнюю очередь из-за своего шикарного оформления: огромные карты зданий, фантастические монетки, железная коробка. Из всех игр с подобной механикой выбрал себе эту и ни капли не жалею. 

 

 

 


«Порт Ройал». Отличный филлер, в который ранее наиграл с десяток партий, сейчас появилась в моей коллекции. Простые правила, которые рассказываются за пару минут. В свой ход игрок выкладывает карты из колоды, решая остановиться ему или продолжать дальше. Дело в том, что если на столе появиться два корабля одного цвета, то ход игрока тут же заканчивается, а сам игрок остаётся ни с чем. Сами же карты делятся на 4 категории: карты кораблей, которые приносят монеты, карты персонажей, которые приносят определённые бонусы и карты экспедиции (карты заданий, приносящие монеты и победные очки, для выполнение которых необходимо сбросить набор персонажей, указанных на карте), а также карты налогов, которые приносят монеты игроку с заданными характеристиками (имеющего больше всех мечей или меньше всего очков), а также заставляет сбросить игроков владеющих более чем 12 монетами – половину. Таким нехитрым способом игра ведётся до тех пор, пока один из игроков не наберёт 12 победных очков. Вот в принципе и всё, если опустить нюансы. Единственным минусом считаю тот факт, что колоду необходимо очень хорошо перемешивать, чтобы не оказалось подряд две одинаковых карты кораблей, которые вышли в прошлый раз.

 

 

Five Tribes с дополнением Whims of the Sultan. Five Tribes является моим любимым евро, я обожаю эту игру, она прекрасна как вчетвером так и вдвоём. Скажу больше, это лучшее большее евро на двоих, в которое я играл. Не могу сказать, что Whims of the Sultan мастхэв для всех и каждого, но если Вы хотите играть впятером, то брать нужно не задумываясь. Также добавляется механика капризов султана, специальных карт заданий, за выполнение которых игроки будут получать дополнительные очки. Для полностью математической игры – это однозначно плюс, так как небольшая щепотка рандома пошла игре исключительно на пользу. Механика получения очков за города интересная, но в нашей партии никто так и не добился контроля над 4-ми или 5-ю городами, а, следовательно, и не получил какой-то весомый бонус. По итогу о дополнении могу сказать, что хорошая игра стала ещё лучше.

 

 

«Громовой камень» стабильно раз в месяц достаём игру с полки и раскладываем. В отличии от других колодостроев , где постепенно улучшается рука в «Громовом камне» мне нравится и атмосфера игры, и бои, и прокачивание героев, которые будут сражаться с монстрами – карты не просто абстрактные монеты и ПО, а добротно вписаны в мир игры.

 

 

«Кингсбург» (с дополнением «Создать Империю»). Кингсбург продолжает быть одним из постоянных гостей на наших посиделках: несложное евро с кубиками отлично подходит для завершения вечера, когда хочется расслабиться и просто получать удовольствие от процесса. Механика надвигающегося врага очень нравится, каждый раунд новое испытание и новый вызов. На момент написания дневника отыграно порядка 10 партий и, не смотря на отзывы о низкой реиграбильности, игра ни капельки не надоела. 

 


Dixit 8: Harmonies. Опробовали очередной набор для «Диксит». Всё как всегда на уровне, многогранный арт с кучей мелочей, новые карты и новые эмоции, но всё же любимой колодой, по общему мнению, является Dixit 7: Revelations, поэтому для тех, у кого нет 7 колоды я бы посоветовал именно её, хотя всё это и дело вкуса.

 

 

Будучи проездом в Харькове не мог не сходить на игротеку, где за вечер сыграли в четыре игры. Отдельное спасибо за терпение и положительные эмоции Насте, которая разъясняла нам правила игр и терпела все наши ворчания))).

 

 

«Проект Манхэттен». Это, наверное, самое конфликтное евро, которое мне приходилось видеть. Игра восторг не вызвала, но всё-таки это очень крепкое евро на расставление рабочих, с интересной тематикой и возможностью в прямом смысле этого слова разбомбить соперников.

 

 

Dungeon Fighter. Достаточно необычная кооперативная игра, где игроки будут путешествовать по подземелью и драться с противниками. Что необычного скажете Вы? Дело в том, что бой проходит путём бросания тем или иным образом кубика в цель. Игра нестандартная и попробовать её однозначно стоит, но не могу ручаться, что зайдёт всем, а людям, которым кажется, что они по-идиотски будут выглядеть скачущими возле стола – просто противопоказана.

 

 

 

«Dungeon Raiders». Простой и занятный полукооперативный  филлер, в котором игроки разыгрывают карты с разными значениями тем самым побеждая противников и получая сокровища. Играется быстро и азартно, себе в коллекцию брать не стану, но при возможности сыграю ещё. 

 


Wasabi простая, но увлекательная игра. Нам ооочень зашла: понравилось абсолютно всё от «вкусного» оформления до механики выкладывания тайлов компонентов на общее поле и совершения простых действий, вроде поменять тайлы местами, выложить несколько тайлов за ход и т.д.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GarnaDevka написала полтора года назад: #

Мы все каникулы играли в Страшные сказки и Свинтуса))) Ненапряжно так, весело))

ivan111 написал полтора года назад: #
wasabi

Жена от неё в восторге (ми-ми-ми!), хотя не является поклонником этой вашей японской кухни. А мне игра кажется очень простой и скучной. Играем в среднем 5-6 раз в год. 80% партий я проигрываю.

And_Art написал полтора года назад: # скрыть ответы

Отличный отчет! У меня Five Tribes сейчас самая играемая, одна из редкий игр, что понравилась также и супруге. В какой-то момент я загорелся приобретением дополнений к ней, и в то же время понимаю, что база довольно крепко сбита и её потенциала должно надолго хватить.

Fellah написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мы в базу наиграли очень много. Вдвоём она играется просто замечательно, вариативность зашкаливает, доп мне подарили и главное его достоинство - это то, что играть можно впятером. Если играете 2-4 игрока, то доп особо и не нужен.

And_Art написал полтора года назад: #

Вот именно - играем в основном вдвоем.

_GrAnd_ написал полтора года назад: # скрыть ответы

Dungeon Raiders - полукооператив? :))) Хорош полукооператив - всю игру подставляешь других и в конце получаешь нож в спину. :)

Arhiserg написал полтора года назад: #

четвертькооператив :)

Fellah написал полтора года назад: #

Битвы с монстрами происходит сообща и учитываются все карты выложенные игроками при определении победили герои противника или нет, поэтому как не крути элемент кооперативной игры присутствует

weballin написал полтора года назад: # скрыть ответы
Порт Ройал

"Единственным минусом считаю тот факт, что колоду необходимо очень хорошо перемешивать, чтобы не оказалось подряд две одинаковых карты кораблей, которые вышли в прошлый раз." - бесполезно тасовать, только покупка персонажей нивелирующая приход двух одинаковых кораблей помогает в этой ситуации :)

Journeyman написал полтора года назад: #

Тасовать не бесполезно, но естественно это не 100% гарантия от подобных ситуаций.

DIWolf написал полтора года назад: #

Мы перед игрой обычно разделяем колоду на корабли и персонажей. Раскладываем 50 персонажей рядами, на них кладём по кораблю и оставшихся персонажей, затем собираем в колоду и перемешиваем. Минуты четыре уходит.