Прошедшие выходные выдались удивительно «играбельными», что и не удивительно, ведь для игры я проехал 360км до Москвы и назад. Причина, конечно, была не только в играх, но любимое увлечение требует, чтобы ему отдавали максимум времени)) Оказавшись в Москве, я не смог удержаться и поехал в клуб на Приображенке где принял участие в турнире по "Карманным Сражениям", к игре был не готов, даже правил не читал, что не помешало поиграть. Более подробно будет написано в отчёте на сайте "Настолкомании". Игра мне понравилась все недостатки, что ей приписывают, кажутся надуманными. Затем было сыграна 5 партий в «The Resistance». При всей похожести на «Мафию», игра лишена недостатков последней. Вот только, одно но… «Сопротивлению» не удалось выиграть, ни разу…Вот такие дела. Кто играл и у кого какие впечатления? Затем сыграли две партии в «Coachride To Devil`s Castle» и партию в «Condottiere».
Вернувшись домой (к друзьям у которых остановились с женой и дочкой) сыграли две парии «Race for the Galaxy», партию в «Цитадели», парию «Тobago» и «Мафию Леммингов» , всё на четверых. И если от двух первых я знал чего ожидать, играем их довольно часто, то последние две неожиданно выстрелили. «Тobago» красивая семейная настолка с несложными правилами и очень интересной механикой. Игроки играют и совместно и друг против друга. Вот только карточек проклятий мне кажется маловато. Было бы куда веселей будь их хотя бы пяток, тогда каждая раскопка становилась рискованным мероприятием. «Лемминги» пошли просто на ура, ощущаешь себя на реальных скачках)) Очень весело, но при этом игра вовсе не глупая и не простая как можно решить по упаковке. Легли спать глубоко за полночь.
Дети разбудили в семь утра (шесть по старому). Днём ходили с дочкой по музеям. Вечером девчонки ушли по магазинам, оставив на двух мужчин трёх детей 2, 4 и 7 лет и мы сели за игры)) «Три мушкетера» Вовке и детям выдал Д`Артаньяна себе оставил Кардинала. Я уже не раз говорил, что не понимаю как выиграть за «злых» но на этот раз мне это удалось. Всё дело в том, что Вовка взял себе подвеску, он не доверял малышам, хотя старшая моя дочь умеет играть и хорошо знает правила. А я сконцентрировал всё внимание на Арамисе. Сыграв карточку «Элитные Гвардейцы» я ценой невероятных усилий вынес мушкетёра, перевернул жетон и провозгласил победу и в этот момент случились слёзы! Сын Вовки мальчик 4 лет устроил ор и истерики. Пришлось вводить домашние правила, как всегда мушкетеры победили)) В «М» играть не хотелось, в бой пошли тяжеловесы, и я достал «Doom». Фигурки уже со вчерашнего дня завораживали мальчика, он целый вечер носился по комнате с фигуркой слоно-быка. Понятно, что играть по правилам (которые я и не читал, игра только появилась) нечего было думать я сложил случайное поле, выложил жетоны объявив, что это порталы из которых прут зомби, а космодесантникам нужно пройти несколько комнат и взорвать генератор у каждого по 6 жизней, и неограниченный запас С4. Вид оружия был только один, винтовка имела неограниченный боезапас и стреляла на всю длину карты, десантники ходили на 3 клетки кидали жёлтый кубик. По количеству попаданий на кубике считали количество убитых врагов. Крест обозначал, что винтовку заклинило, и в следующий ход десантник не мог атаковать. Зомби ходили по зелёному кубику «цифры дистанции» и наносили единицу урона при атаке в плотную. И игра понеслась. Только потом я узнал, что первая миссия носит название «По колено в мертвецах», вы конечно видели фильмы про зомби, где они мутным потоком прут на протагонистов, а они убегаю от них или идут вперёд отстреливая их сотнями, нечто подобное было и у нас. Памятуя о недавних слезах, я зорко следил за жизнями двух младших игроков и старался делать их игру интересной, со всем своим опытом мастеринга в ДнД. Лишь Дядя Вова отгребал от меня по полной, несколько раз попадая в окружения, но балансируя на последнем издыхании. На заключительном этапе в атаку пошли пауки с возможностью плевать паутиной. И конечно космодесантники победили. Это была очень необычная игра, я даже начинаю переживать, будет ли «Doom» действительно интересной и весёлой игрой после такого, хоумрула. Вечером опять играли в «Цитадели», Тобаго, Леммингов. Что бы уменьшить рандом в Леммингах ввели драфт катр заданий. Сдали по четыре, разыграли и одну сбросили в отбой.
Да, мой сын тоже частенько истерики устраивает, когда проигрывает. Но год назад было гораздо хуже, он постепенно учиться проигрывать, что вообщем то очень полезно. Но мы иногда всё равно подыгрываем, чтобы у него опять появлялось желание играть.
А дочь не любит проигрывать только мне, ей просто это не престижно. Мы даже отдельную турнирную таблицу завели на нас двоих. Правда истерики она не закатывает и играть никогда не отказывается. Просто возраст уже не такой истеричный - ей 13, а сыну 8.
А как ещё учить детей проигрывать, кроме как выигрывая? (:
Вот и я не знаю, дочка ужасно не любит проигрывать. Очень многие игры могут закончиться слезами, особенно если победа была совсем рядом.
Ха, да что дочка иногда взрослые после проигрыша в какую-то игру больше за неё не садятся.
Из тех, кого в детстве не научили проигрывать. (:
С проигрышем детей, многие педагоги, с которыми наши дети проводят много время, боятся расстраивать своих воспитанников и их родителей, вот тогда и появляется всякое «победила дружба», «а у нас проигравших нет…»
да. в этом случае надо применять как раз кооперативные игры...А чтобы более умные и взрослые проигрывале чаще, нужны игры с рандомом =)
С кооперативками встаёт вопрос в лидерстве и мастерстве. Самый умный и опытный тянет одеяло на себя, я и себя часто ловлю на этом, короче, куда не плюнь -везде клин.
У меня то же самое с сыном... Иногда приходится поддаться в процессе игры, чтобы он не заметил.
Зато если он выиграет, то будет хотеть играть в игру снова и снова.