Mctislav![]() |
Savitskii_Sergei
Bu11et
размер: | 19.1 x 9.7 x 3.8 см. |
комплектация: игровое поле |
Во время эпохи ренессанса Италия была раздроблена на независимые города-государства. Наиболее известные из них: Генуя, Милан, Флоренция и Республика Венеция. Это была эра, в которую появились Кондотьеры - лидеры наемных армий, предлагавшие свои услуги самым могущественным городам. Великолепные стратеги и прекрасно тренированные воины, Кондотьеры, были не просто наемниками, они перекраивали карту Италии с помощью интриг, союзов и битв. Наиболее удачливые из них основали новые династии правителей: Франческо Сфорза захватил Милан, а Джованни Медичи сделал своим королевством Флоренцию.
Игроки выступают в роли Кондотьеров, пытаясь завоевать самые богатые города-государства. Однако будьте осторожны, ваши амбиции пересекутся с планами ваших оппонентов. И помните, что сила армии не всегда решает исход сражения за город. Используйте свои дипломатические навыки, чтобы одержать победу.
Цель игры: игроки стремятся захватить города-государства, объединить их и создать наиболее могущественное королевство в Италии. Первый игрок, который захватит определенное количество областей, выиграет игру. Игрок может одержать победу также и более быстрым путем, если захватить смежные регионы. Смежными являются регионы, которые имеют общую границу.
В игре с 4, 5, 6 участниками первый из игроков, первый кто захватит 5 регионов или 3 смежных региона, объявляется победителем. В игре с 2 и 3 участниками первый из игроков, кто захватит 6 регионов или 4 смежных региона, объявляется победителем.
Снова достали эту игру и сыграли несколько партий.
Набор из карт создает интересные ситуации и дает возможности для блефа.
Но:
1) Чем больше у игрока регионов , тем больше он получает карт. И еще сильней вырывается вперед. Весьма дисбалансное решение. Не думаю что оно нужно игре.
2) Игре очень не хватает элементов драфта. Иногда приходит абсолютно ужасная колода и нет никакой возможности ее поменять (кроме как полностью использовать).
Вариант: вместо добавления карт за регионы - даем возможность сбросить Х карт с руки и взять новые взамен их.
Х = количеству завоеванных регионов
3) По ощущениям - мне не хватило взаимодействия с планшетом карты, какой нибудь фишки которая бы добавила стратегичности
Вариант: фигура (как Епископ) которую можно выставлять на регион, только он не блокирует его а дает больше очков для того кто им владеет.
Пожалуйста подскажите, кто знает, а то я в правилах не нашёл ответа. Можно ли картой Епископа сбросить из битвы карту Героини?
Особые карты действуют только на наёмников. Может на это и нет прямого указания в правилах, но если посмотреть на описание каждой особой карты, то можно заметить, что это так.
Например, про Епископа прямо сразу в первом же предложении его свойства написано: "Сыграв карту епископа, тут же сбросьте из игры карты сильнейших наёмников."
Героиня - не наёмник, поэтому, она не сбрасывается, и не учитывается при выяснении кто из наёмников - сильнейший.
Классная, быстрая, красивая и обаятельная карточная игра!) с элементами стратегии)
Симпатичная компактная карточная игра игра не смотря на поле. Есть в интернете варианты других полей
Вопрос: карты ЗИМЫ / ВЕСНЫ также сбрасываются после каждого боя?
Да, конечно.
Вот смотрите, в правилах написано, что вы играете карту рядом с остальными своими картами. Все ваши карты образуют "войско". И карта Зима или Весна - не исключение! А если вы их выкладываете в центр стола - ну мы тоже так делаем для удобства =), но всё равно считется что карта лежит в вашем войске наравне с остальными Наёмниками, Барабанщиками и прочим.