Оценка пользователей
7.888
Оценить:
-
-AdRiver-

Первые попытки

время: 02 февраля 2014

   Первая попытка вести отчет о проведенных партиях, так что тапки для кидания брать исключительно тряпичные, никаких тяжелых материалов!

 

   Сыграли партию в Волуспу на двоих, пока без дополнений. Вот оно место для интересных комбинаций и тактических ходов! Вот она надежда, что противник отвлечется и не посмотрит в нужную сторону! По сравнению с партией на 4 совершенно другие ощущения, больше не напоминает почти случайное бросание кубика. Благодаря Локи раскрылась пара Скади-Дракон, потому как симпатичная скандинавская дева умудрялась оказываться самой сильной в ряду из 7(!) тайлов. А потом на нее "совершенно случайно" прилетал дракон. Данную двухходовку умудрились провести за игру три раза. Мелочь, а приятно :)

 

   Так же после замены некомплектного набора кубиков (будьте аккуратны и сразу проверяйте купленные коробочки, возможно, это не единичный случай) разложили Гипер 6. Опять же партейку на двоих. Хотя было не совсем понятно, что творить с такой армадой кораблей, игра оставила исключительно положительные впечатления и желание повторить. Что и произошло через несколько дней. Корабли уже двигались немного продуманнее, к прыжкам готовились заранее. Мне везло на кубики, но победа ускользнула от меня в этот раз. Появились моменты "раскланивания", когда каждый уступает другому право первым воспользоваться удобным случаем, правда, не из исключительной вежливости. Желания играть все больше, особенно хочется выяснить как эта гонка будет выглядеть на троих.

 

   В субботу вечером был выезд в гости, где я познакомилась с чудесной игрой Timeline. Играли в английскую версию (набор IV). Чудесная маленькая железная коробочка с удобным органайзером просто подкупает ^^ По 4 или 5 карточкам пришлось спросить совета у Гугла, но больше проблем с языком не возникало. Игра затягивает! И самое обидное, что на второй раз ты не то, что не можешь вспомнить, когда это произошло, а с уверенным видом отправляешь карту в совершенно другой временной отрезок! Но лучше иметь несколько наборов, потому как игра, похоже, склонна вызывать зависимость и карты могут приесться (в итоге сыграно порядка 6 партий при длине одной минут в 15).

 

   Также была разложена партия Цитаделей на 4, где, как часто и бывает, победил опыт. Еще раз убедилась как обидно бывает людям, которым "везет" почти каждый ход становиться целью асассина или вора. Хотя отрыв между первым и последним составил всего 5 очков (для двух из четырех игроков это была первая партия), так что не все решает опыт. Но что-то подсказывает, что не скоро у меня возникнет желание еще разок сравниться в градостроительном мастерстве.

 

   Сразу после Цитаделей была распакована Станция Паника. Сыгранная на четырех игроков без дополнений она все равно сумела оставить неизгладимый след. В этой партии число паразитов на поле очень быстро росло, пока не достигло критической массы, после чего эти не слишком приятные твари только периодически перебегали в другие локации, но все же старались кучковаться и загрызать несчастных жертв сразу. Так нас и постигла первая смерть - рыжий игрок потерял андроида. Но другой паразит - хост, тоже не сидел без дела. Правда его раскрыли после первой же неудачной попытки заражения (да здравствует сканер, который избавил от необходимости подозревать обоих!), все равно эта наглая морда сумела прибрать к своим рукам двух из трех людей. После этого заражать ему уже было нечем, а бороться с этой гадостью остался только белый док. Совершив героический подвиг, док убил обоих заразившихся, но в отместку хост расстрелял его из штурмовой винтовки. К чести белого (за кого я и играла), бензина за всю игру ему вышло 4 штуки (причем два в последний ход, перед смертью, а два - уже после заражения других людей), при том, что карт не-заражения на руках было достаточно. Да и попади штурмовая винтовка в руки мне, а не хосту, все могло закончиться совсем по-другому. Но все же человечество обречено, а на заброшенной станции теперь спешно размножаются очень мерзкие и опасные твари. Во время этой партии, где почти половину игры правили балом паразиты, очень не хватало дополнений на их переманивание или перебрасывание кубика. Да и мне, как доку, не хватало антидота, чтобы вернуть хотя бы одного на мою сторону... При частом появлении на столе - дополнения просто мастхэв! Найти в Москве можно в banzgames;) Очень рекомендую!

 

   Кроме того в воскресенье мне удалось предпринять попытку завоевать доверие императора в компании прожорливой панды и отчаявшегося садовника в игре Такеноко. Во время первой партии мне в основном удавалось удивленно наблюдать, как мои соперники (которых было два) магическим образом получают то, что хотят. Не то, чтоб я не понимала, как сделать то или иное задание, но у них все складывалось легко и красиво. Итог - пришлось занять почетное третье место. Но, видимо, император благоволит убогим - во второй партии мне очень везло на карты заданий (хотя и я тоже приложила немного усилий к успеху) и мне посчастливилось побывать в ореоле славы. Впечатления об игре очень приятные. Она требует просчета ходов, но не детального, и всегда позволяет положиться на волю случая. Очень красивое и качественное исполнение подкупают. Прекрасный вариант для игры семьей или компанией, которая не хочет много думать и/или долго ждать хода противника.

 

   После Такеноко был бы грех не пройтись туристами по Японии, поэтому на столе появилась Токайдо. Играли мы ее все тем же составом в три человека, и нам было довольно тесно на узкой тропинке, стелящейся по земле далекой страны. Тут уже каждый занимался чем горазд, но победа оказалась на стороне ронина Кинко, который делал упор на любование красивыми пейзажами и покупке сувениров для своей семьи. Далеко позади него остались посыльный Тюбей, которому нравилось нежиться в горячих источниках и общаться с незнакомцами, и уличная танцовщица Умэгаэ (отчасти потому, что многих незнакомцев переманил к себе посыльный).

 

   Спасибо Вам, если Вы дочитали этот отчет до конца и не хотите задушить автора. Несмотря на отличные партии, из вышеуказанных игр с большим удовольствием я бы еще раз сыграла в Гипер 6, Станцию Паника и Такеноко (возможно Таймлайн отошла немного на дальний план из-за большого количества партий подряд).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
nastolkus написал 5 лет назад: #

Разбейте на абзацы, пожалуйста, невозможно читать