Оценка пользователей
6.6428
Оценить:
-

Ещё один небольшой отчётик.

время: 12 мая 2013 место: дома

Выходные прошли очень удачно, было сыграно много партий во всякое. Ниже обрывки мыслей, которые крутились в голове во время партий и в промежутках между оными. Ну, и просто надо хоть какие-то записи делать, а то чёт как-то с отчётами последнее время плохо совсем тут. =)

 

 

        

 

Thunderstone. Десять партий со всевозможными составами деревни/подземелья. Убиение монстров проходило бодро. После дикого громокамневого марафона пообсуждали такую тему: в следующих партиях вместо банов карт будет их исправление. Карт, конечно, и так достаточно: больше семидесяти карт деревни, больше тридцати героев, >30 монстров, но зачем откладывать в сторону поломные кратонки, когда их можно чуть исправить, приведя в удобоваримый вид. Убер-герои/вещи/заклинания имеют место быть, и не хочется просто брать и откидывать их (так мы делали с некоторыми, но потом их список расширялся, поэтому и встал в субботу вопрос о небольших исправлениях забаненых и возвращении их в пул возможных карт при генерации партии). Идея отлична, идея применилась, идея работает. Теперь играть становится еще интереснее, снова, спустя сотню партий. А всего-то и нужно было кому-то вычеркнуть способность из текста, кому-то понизить на единичку атаку. 

 

 

 

Три партии в Ad Astra. В прошлом году разложили эту настолку всего один раз, а в этом месяце - уже три раза. Очень простая. Довольно быстрая для знакомых с правилами - мы вообще вчера уложились минут за 30 на партию. Семейная игра от нелюбимых мной авторов, их настолки для меня вообще ни о чём, эдакие недоигры. И в том году как-то она не очень пошла, та партия была неплоха, но ни у кого послевкусия не осталось никакого. Ни о чём, в общем. А вот теперь весьма бодро идёт, просто потому, что играется очень быстро у нас, ну, и есть небольшой хоумрульчик, из-за которого стало интересней играть ;) Но чистейшая семейка. Если есть время подо что-то относительно недолгое и надо его убить, и есть три человека, то на стол может быть достано это. 

 

 

 

Две партии в In the Year of the Dragon. Так же стала на удивление бодро играться. Вообще воскресенье, можно сказать, было днём, посвящённым еврогеймам. Как-то последнее время довольно прикольно в них играть, так как пока что всё остальное приелось, отдохнуть надо, и другой жанр очень кстати. Есть ещё карточные игры, в которые играем с огнём в глазах и яростью берсерка (вспоминаются сразу же те 34 партии), но из-за дуэльности пока что в стороне, до "вечера двух гиков". Год дракона же - суровый кризисный менеджмент, которые лично я не очень люблю, во-первых, потому что потому, а во-вторых, потому что тематика обычно у такого жанра настолько уныла, что просто не хочется раскладывать подобные игры (только одна есть, которая достойна внимания). Однако, сейчас почему-то под настроение идут. Вчера набрал ровно соточку очков и посмотрел на интересную и достойную стратегию, основанную заселении замков учёными. Понравилось (да и вообще хороший был денёк в плане игр). 

 

 

 

А вот Endeavor значительно лучше пошла. Конечно, не забываем, что выходные были евро, но всё равно игра некоторых даже зацепила не евро-геймеров. Так что будет разложенной ещё не один раз. Тем более, что играли втроём, а возможностей, судя по тому, что нам открылось в игре на троих, на большее количество игроков будет больше и процесс будет еще интереснее. Да и тема прикручена неплохо, по-моему. Все эти экспедиции, исследования новых территорий со сбором плюшек первооткрывателями, всё неплохо замешано. Особенно хорошо то, что есть элемент агрессии: силовые захваты вражеских городов, что добавляет вкусности игре как в механическом, так и в игровом плане. 

 

 

 

В Indigo две партии. Коробка и поле красивы, из-за чего и появилась в коллекции, помимо того, что не было у меня игры с механикой кладём тайл - двигаем по нему фишечку. Tsuro все собирался-собирался заиметь, да не сложилось. 

 

 

 

Разок в Cuba. Опять таки интересно, но все эти отгрузки на корабли товаров настолько унылы как тема, что просто плеваться хочется. Выиграл водой, налил себе на плантации большую лужу, стал водным магнатом и три раунда не давал сбросить закон о воде (хз как он называется, очки, в общем, даёт за воду автоматически в конце хода), плюс в последнем раунде построил ещё какую-то постройку, куда слил воду за 4 очка победных. Как и Пуерто Рико для меня игра "давайте разложим, коли больше совсем ничего никому в голову не приходит", играть можно, но не обязательно =)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MoNoLiTh написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос!

Пользуясь случаем, хочу задать вопросики!
Можно ли прикреплять видео к дневнику?
Есть ли у тесеры собственный плеер, или все видео только со сторонним плеером (ютуб)?

oranged написал 12 лет назад: #

Пункт внизу «добавить» «фото или видео». Кушает youtube, vimeo и видеофайлы (какие именно, сказать не могу, не знаю, но видел — загружали). Проще добавлять видео сторонних сервисов.

С youtube вот в таком формате:

http://www.youtube.com/watch?v=XPy82ZXLBPo

Если есть всякие дополнительные параметры в строке, их надо удалить.

Если вопрос о встраивании видео в текст, то опять, как не знаю, но видел, что народ встраивал. (: Понятно, что в html-режиме во время редактирования записи.

ArMikael написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Cuba сильно впереди Puerto Rico по оформлению, но вот по играбельности и игровой механике Кубе очень далеко до классики от Alea.

Leks написал 12 лет назад: #

У меня юбилейное издание ПР, там оформление ого-го. по механике согласен.

Leks написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Про Кубу - что и требовалось доказать. Как у тебя вообще язык повернулся сравнить Пуэрто-рико с Кубой?) ПР её на обе лопатки кладет и сверху приплясывает)

Ksedih написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Потому что Пуэрто Рико такое же... =)

Leks написал 12 лет назад: # скрыть ответы

И там есть убер стратегия?

ArMikael написал 12 лет назад: #

Нет, в Puerto Rico нет убер стратегии. А к водной монополии в Кубе я пришел уже на второй партии.

Android написал 12 лет назад: # скрыть ответы

что-то ни Рунворса, ни Твайлайта... =)

Ksedih написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Рунные войны отыграно две партии, одна профоткана, и начался писаться отчёт, но всё некогда его продолжить, уже висит какую неделю.
TI профоткана и процесс почти завершён отчётный, но когда будет допилен и вывешен непонятно.

Android написал 12 лет назад: #

круто, а я вот по рунам все доп не распакую, который несколько месяцев назад прикупил...

_GrAnd_ написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Лишний раз убеждаюсь, что Громокамень довольно-таки гибкий. Правила можно и нужно менять, подгонять уровень сложности. Хуже однозначно не будет.

Ksedih написал 12 лет назад: #

Ну, если всё правильно сделать, то да =)