-AdRiver-
1. Paheli 10
2. Shiiva 9.75
3. Hleb888 9.25
4. Take_break 9
5. aka_demik 9

Индиго редактировать

Indigo, 2012 

  • 2 - 4
  • от 4
  • от 7 лет
  • 10 мин
  • 20 - 40 мин
  • логика
 

Поcтавка

комплектация:

- игровое поле;
- 4 ширмы для игроков с подсказками;
- 7 тайлов сокровищ;
- 54 тайла пути;
- 24 фишки ворот (6 цветов);
- 24 стеклянных камня (12 желтых-янтарь, 10 зеленых-изумруды, 2 синих-сапфиры).

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.87 7.12104 -

геймплей

7.12

глубина

6.26

оригинальность

6.68

реализация

8.42

Описание

редактировать

Замысел и цель игры: В игре «Индиго» задача игроков  – собрать наиболее ценные камни.  Для этого им предстоит прокладывать пути, по которым камни будут двигаться к выходам, ведущим к воротам игроков, расположенным по краям игрового поля.  Одни и те же ворота могут принадлежать только одному или двум игрокам сразу. В первом случае только один игрок получит добытый камень, а во втором – оба игрока будут вознаграждены, независимо от того, кто именно занес камень в ворота!

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Domik написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Комплектация

Обратите внимание, что в новом издании камни сделаны из пластика и меньше по размеру,на ход игры не влияет,но все же((((

la_venteuse написала полмесяца назад: #

Они тоже весьма симпатичные, не смотря на то, что пластиковые.

Shiiva написал 3 месяца назад: #

Офигенно красивая и качественно сделанная игра.
В буквальном смысле слова для всех возрастов.

Egor9002 написал год назад: #

обалденная игра: красавица игр!

ZjabaZjaba написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игра очень понравилась ребёнку! Сыграли сразу же несколько партий, реальные камни делают своё дело )))
Но вот почему нельзя было синие тайлы просто напечатать на поле?

akira написала полтора года назад: #

Если бы синие тайлы были напечатаны, то те, которые выкладываются бы б не вровень и камни неудобно было перемещать.

blackberries написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сыграли первую партию и сразу непонятки с синим камнем.

Ставим тайл, передвигаем, например, последний зелёный камень, синий камень тем временем остаётся уже один. И в этот же ход можно ли переместить синий камушек в свои ворота, тк для него дорога была подготовлена заранее, через другие тайлы ( т. е. Путей получилось несколько)? Или это можно только в другой ход делать?

Вообще, игра очень порадовала. Сын (9 лет) врубился первой партии. Только положительные эмоции вызвала игра.

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Синий камень движется после всех зеленых в отдельный ход, при присоединении последнего недостающего гекса к центральному.

blackberries написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо, вот теперь всё ясно. Не понятно одно, почему это не указано в правилах. Перечитывал раз 5-6, но ответа не нашёл.

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Цитата из правил. Стр. 4:
В случае с синим центральным тайлом сокровищ, в первую очередь перемещаются зелёные изумруды – до тех пор, пока синий сапфир не останется в одиночестве (Рис. 4). Сапфир всегда перемещается последним (по стандартным правилам перемещения камней)

blackberries написал полтора года назад: # скрыть ответы

Это я всё перечитывал. Но это не отвечает на конкретный (мой) вопрос, а если и отвечает, то очень уклончиво. В свой ход можно поставить тайлик в одном месте, и передвинуть сапфир( или другой камень) для которого уже выстроена Дорожка раньше.

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если ваш вопрос был про движение камней с центрального Тайла, то я привел исчерпывающий ответ на ваш вопрос, если вы спрашиваете про что-то другое, тогда это ваш вопрос плохо сформулирован.

blackberries написал полтора года назад: # скрыть ответы

Меня интересует, можно ли за один ход сдвинуть последний зелёный камень ( после синий уже остаётся в одиночестве) и сразу после синий. Но сапфир пойдёт НЕ по выставленному только, что тайлику, а по другой дорожке.
Просто вы пишете, что сапфир двигается "в отдельный ход"( и я с вами согласен), НО..... я этого в правилах не нашёл. У вас английские правила? У меня правила русские и лежали в коробке, как-будто игра локализованная. Покупал в Игроведе.

Journeyman написал полтора года назад: #

Я процитировал перевод правил, который выложен здесь. И вижу ниже вы выяснили свою ошибку, хотя об эти вам написали еще 2 дня назад. ;)

Tikoshka написала полтора года назад: # скрыть ответы

Ваш вопрос: "Ставим тайл, передвигаем, например, последний зелёный камень, синий камень тем временем остаётся уже один. И в этот же ход можно ли переместить синий камушек в свои ворота, тк для него дорога была подготовлена заранее, через другие тайлы ( т. е. Путей получилось несколько)?"

У центрального синего тайла 6 сторон. Последний зеленый камень уходит с этого тайла в момент, когда вы присоединяете к центральному тайлу пятый тайл с дорожками. В этот момент дорожка для синего сапфира просто не может существовать, так как от центрального тайла расходятся 5 дорожек по 5 присоединенным к нему тайлам. Дорожка для сапфира появляется, когда кто-то делает следующий ход и присоединяет к центральному тайлу 6 тайл с дорожками (в этот момент на центральном тайле уже не должно быть зеленых камней, так как их там было всего 5). Если в ходе игры вы так удачно выкладывали на поле тайлы, что выставив шестой гекс рядом с центральным, образовали непрерывную дорожку до своих ворот, то да, синий сапфир сразу же отправится в ваши ворота.

(Честно говоря, я никак не могу взять в толк, как при вышеописанном алгоритме у вас появляется возможность переместить синий сапфир в момент, когда с центрального гекса уходит последний зеленый камень. Это попросту невозможно.)

Tikoshka написала полтора года назад: # скрыть ответы

Или придумала вариант, который подходит под ваше описание. В начале хода возле центрального гекса уже стоят 5 тайлов и в центре остался только последний сапфир. Вы ставите шестой тайл, выводите сапфир и передвигаете попутно зеленый камень (который к этому моменту стоял уже не в центре, а скажем, на одном из соседних тайлов). Да, такое возможно, и вы действительно должны передвинуть сразу несколько камней, если их дорожки продолжены свежевыложенным тайлом.

blackberries написал полтора года назад: #

Слушайте, моя ОШИБКА. Мы не обратили внимание и ставили 6 изумрудов и сапфир. Вот дураки...

Спасибо, большое.

Tikoshka написала полтора года назад: #

Не забудьте, что на центральном тайле 5 зеленых камней и 1 синий, т.е. в сумме 6.