1. Terra 10

Экспансия

Endeavor, Magister Navis, 2009

• стратегия, мастерство
Экспансия

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

игровое поле
48 карт
45 жетонов зданий
5 полей игроков
104 жетона
136 деревянных дисков
правила игры

В игре "Экспансия", Вы – представитель растущей империи, затеявшей амбициозную кампанию – увеличить свое влияние и положение в родной Европе и за семью морями. Морские экспедиции и сухопутные исследования, колонизация и война – достойные способы борьбы с другими державами за переполняющие карту мира богатства и неоткрытые земли. Но в пылу борьбы в Endeavor ни в коем случае нельзя забывать о балансе между культурным, политическим, индустриальным и финансовым состоянием страны – только разностороннее развитие способно привести вашу империю к заслуженному превосходству. Каждое ваше решение оставит свой след на карте нового мира!

Bulat1991 написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос

Друзья, подскажите, пожалуйста, чем старое издание отличается от нового, и какое из них лучше приобрести для дуэльной игры (даже если это и не самая лучшая идея)?

mr_iron_sam написал год назад: #

Отличия нового издания:
- двустороннее игровое поле для разного количества участников;
- модуль «События», который добавляет в игру особые планшеты с информацией о реальных исторических событиях, меняющие некоторые правила и условия победы;
- обновлённое оформление от художника первого издания игры Джоша Кэппела.
- Помимо этого, в состав игры входит органайзер от Game Trayz.

За те деньги, которые просят за переиздание, это просто наилучший вариант, который можно приобрести. Оформление игры на высочайшем уровне. Бери новое и не думай.

Ну и дуэльная игра это не такая уж и плохая идея. Единственно что может не хватить конфликтности на поле. Все же это контроль территории. А для двух игроков земель будет очень много. Вполне может сложиться ситуация, что и не повоюете совсем за партию. Но слава богу это не самое важное в этой игре.

art63 написала 3 года назад: #

Я несколько раз отказывалась играть неё , потому что обложка выглядела как у скучных и долгих мозголомных евро . На деле же всё наоборот .Даже проще Конкордии . Игра на баланс по четырем трекам - строительства, культуры, финансов и политики..
Удивительно простая по механике (хотя и сложно правила рассказываются) и довольно атмосферная. Отправляешь корабли плыть и открываешь новые земли. И грабишь их^_^. Не сумел примазаться к открытию какой-то из земель - не сможешь там занимать крепости и грабить.

Имхо, отличная игра как раз познакомить новичков с миром евро:
- сбор ПО изящно обернут в одежки развития твоей колониальной империи
- играется быстро даже с любителями даунтаймить
- иконографика более чем наглядная, ловится на лету

Первая наша партиях на троих и отыграли всего за 1 час с лёгкостью .

Для любителей евро обязательно стоит познакомиться с ней . Еще больше всего меня поразило качестве компонентов . Довольно плотный картон у поля и жетонов , глянцевым , под фактура льна . Пластиковый органайзер внутри коробки .

Lala написала 4 года назад: # скрыть ответы

Пожалуйста, сделайте перевод варианта правил для 1-3 игроков. Заранее благодарю!

Wulkuw написал 4 года назад: #

Если интересно, в новой версии игры Endeavor: Age of Sail есть оф. вариант для двоих – «Бесшумный флот». В карточке новой версии есть перевод.

Wulkuw написал 4 года назад: #

Наконец-то приобрел Endeavor. Вот бы кто-нибудь поделился сканами правил от «Взрослые дети». Заранее спасибо.

Need4den написал 8 лет назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

Помогите, разобраться, плз.

1. Правильно ли мы поняли, что нельзя захватывать города в дальних регионах, пока не занят весь трек экспедиции? Т.е. как только регион открыт, можно брать города. Если на экспедиции нет моего поселенца, то даже после открытия региона я не могу захватить город. Верно?

2. На шкале политики (щиты) есть вариант 4+рабство и просто 5 карт. Значит ли это, что как только игрок перешел на 5 карт, то он не может иметь карт рабства? Или может но не более 1 как и раньше?

3. При скидывании лишних карт возникает ситуация, что надо отступить по шкале политики (щиты), после чего игрок переходит в новый диапазон. Например, мог иметь 3+рабство, скинул лишнюю, отшагал назад, теперь имеет право владеть 2+рабство и снова вынужден скидывать лишнюю?

Всем спасибо.

PalychS написал 8 лет назад: #

1. Всё верно.
2. При уровне политики 10 и выше можно иметь 5 любых карт в любом сочетании. Это могут быть обычные карты добычи, карты рабства или карты губернатора, непоместившиеся на место для бесплатного губернатора.
3. Нужно продолжить сбрасывать лишние карты. В приведённом примере до 2+карта рабства.