КуМыс #2

Nelud написал полгода назад: # скрыть ответы

Я вот сейчас прохожу Клинок и Колдовство. Там тоже: походил, кинул кубы на атаку, ходят монстры. Получается - это тоже Зомбицид?

AngelOfSucsess написал полгода назад: #

Ну, "Зомбицид" это, по идее, основа данжен-краулера на кубах и так многие можно игры притянуть. В КиК И монстров интересный, но, если прям упрощать, то да, сходил, кинул кубы, надел шмотки и поехали дальше. Но атмосфера не такая, думаю автор имеет ввиду, что и по атмосфере "Deep Rock Galactic" близок к "Зомбицид".

Ksedih написал полгода назад: #

Нет.

Siar написал полгода назад: #

Если утрировать, то да. Но вообще очевидно же, что ближе к Зомбициду - КиК или неглубокий данжен кроулер с толпами тупых монстров.

Dargrimm написал полгода назад: # скрыть ответы

Для правильной игры в "Deep Rock" вы забыли самый главный момент. Выпить пива. 👍

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

А что делать, если ты не пьёшь пиво? Не пьёшь пиво — не играй в игру про гномов? =)

Exhumanfact написал полгода назад: #

Не играть, если:
1. Ростом выше пяти котов.
2. Не живёшь в пещере, выдолбленной в скале своими руками.
3. Не заправляешь бороду в штаны.

Dargrimm написал полгода назад: #

Вот поэтому процесс и не зашел. 😁

Losteone написал полгода назад: # скрыть ответы
Зачем)

Вы не понимаете зачем люди такое покупают, а я не понимаю зачем играть в игры которые заведомо не нравятся и ещё негативно о них писать? Вы же не заказываете в ресторане то что не любите)

Ksedih написал полгода назад: #

Заведомо? Если вы про самую "заминусованную" в этом отчёте игру Deep Rock Galactic, то в тексте с самого ж начала сказано, что мы играли "из коробки", достали и сыграли сразу. Как я должен был предсказать понравится ли мне, то, что внутри?

По такой же логике про Pagan: Fate of Roanoke тоже можно было не писать — чего писать, если она понравилась, можно просто дальше играть и не тратить время на написание.

Ответ на ваш вопрос — смысл в том, чтобы поделиться эмоциями и мыслями. Больше никакого в этом смысла нет.

ZXCVB1234 написал полгода назад: # скрыть ответы

После Аркса, пожалуй, именно Паган больше всего интересно попробовать в этом году.
Супер жаль, что для тех, с кем буду регулярно играть, язык критичен, так уже давно себя буквально по рукам бью не покупать коробку на английском.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Технически, если язык критичен, можно просто сделать вставки и спокойно играть.

ZXCVB1234 написал полгода назад: #

Ну я всё же решил подождать, все равно есть что наигрывать

PSARUS написал полгода назад: # скрыть ответы

Алексей, в карточке игры есть такое впечатление:

1. "Охотник чуть более имбалансен чем Ведьма, у него масса способов не давать Ведьме делать задуманное и оптимальный вариант для игрока за Ведьму выиграть это не стремиться сделать ритуал, а подставить 3 невинных жителей, раскидывая FAVOR не на истинную Ведьму. Хотя в этом тоже есть минус, поскольку Охотник уже может знать, что жители, на которых лежат FAVOR, невиновны, а значит, он уже получил как минимум несколько карт подозрений и стал ближе к победе."

По написанному я не очень понимаю смысла показывать Охотнику 3-х точно невиновных. Ладно, это альтернатива более затратному, как я понимаю, ритуалу. Но насколько хорошая? И так ли силен Охотник?

2. "При грамотной игре и удачном выходе карт для обоих игроков, игра рискует затянуться на 2-3 часа"

Это утверждение кажется сомнительным, ибо 3-часовое картошплепство строго на двоих в такой игре...

Ksedih написал полгода назад: #

1. Пока оценку одной и второй стороны дать не могу компетентную, опыта маловато. Мне в разных партиях сила обоих персонажей казалось одинаковой: то охотник казался имбой (не важно кто за него играл, я или противник), то ведьма казалась неуловимой.

Смысл подставлять нескольких невиновных в том, чтобы охотник сжёг их, а это тоже условие проигрыша охотника. Насколько это хорошая альтернатива ритуалу? По моему опыту приходится балансировать и затягивать партию, чтобы не отлететь от случайности, попав под раздачу, а это означает, что вы в любом случае будете стараться прийти к ритуалу, вешая улики на разных жителей деревни для запутывания, а уж ошибётся ли охотник, отправив на костёр обычных людей — тут уж как пойдёт партия и насколько мало времени у охотника остаётся, чтобы он рисково обвинял невиновных.

В целом отвечая на вопрос "так ли силён охотник", на данный момент отвечу: "Не сильнее ведьмы". То, что он гораздо понятнее и им легче играть при освоении — это да. Условно говоря, он играет "втупую" прям со старта, в то время как при игре за ведьму нужно освоиться и понять динамику игры, чтобы совершать адекватные действия.

2. По времени только навскидку могу сказать, так как точного не могу прикинуть. На три часа сомнительно, на два, может быть, способны игроки затянуть партию, если танцуют друг вокруг друга и стараются не попасть в ловушку/не сжечь невинных. Но я бы лично делал ставку на час-полтора с душниловом. Совсем новичков, только разбирающихся в игре, конечно, в рассчёт не берём.

baltazar написал полгода назад: #

Я давненько не раскладывал коробку, субъективное мнение такое:
1. Тут напрашивается аналогия с Андроид:Нетраннер. Корпорация вынуждена блефовать, Хакер должен распознать блеф. Так и для Роанока ведьма по восприятию геймплея напоминает корпорацию, охотник - хакера. Я бы не сказал, что у какой-то стороны есть явное преимущество, скорее игра поддерживает механиками многоступенчатый мандгейм.
2. Я когда-то знавал кампанию, которая жаловалась на длинные партии в Манчкин, по 3-4 часа. Роанок на 3 часа - это ооооооооочень неспешно и размеренно. Все мои игры заканчивались максимум за 70 минут

CheSteR написал полгода назад: # скрыть ответы

Хорошо написано про сидж. Конечно немного поверхностно. Забыли указать, что линия видимости есть. От нее все пляшет. Контроль поля с верхнего этажа для прикрытия спины и захода в тыл где тебя не видит овервоч, Дымы которые перекрывают линию видимости и камеры которые позволяют в дыму различать противников. Метки позволяющие через стены стрелять со штрафом. Дроны которые ставят такие метки. Скрытые оперативники. Да броски кубов есть но они как правило очень предсказуемые. Фактически это игра умов, такого не бывает что вы все продумали а куб не выбросили. Только если хотите убить человека кинув ему гранату в лицо. Не выбирайте такую стратегию и будет вам счастье. Игра крутая. Таймер это основной режим потому что вы не успеваете думать делаете ошибки и это классно. Это не игра под пиво покидать кубы. В нее я играю вообще только по трезвому. Игра про взаимодействие командой и про то как важно прикрывать друг другу спины. Ведь если посыпется один оперативник очень часто посыпятся все. Есть большое разнообразие 8 карт и 60 оперативников все уникальные. Достать пока можно. Вроде возят. Присоединяйтесь. Есть живое сообщество в котором можно всегда спросить и подскажут и количество людей в нем только растет! Есть в ТТС модуль. Играйте не хочу. В свое время начинал с него. Потом уже купил полный фарш.

Ksedih написал полгода назад: #

Да много нюансов, согласен, все описывать стоило бы в большом обзоре, понятное дело. И именно они играют на "симуляторность", куча приколов с подсветками и прочими "невидимыми" оперативниками, как вы и описываете. Но в процессе не могу избавиться от впечатления, что итог, как и написал в заметке, какой-то фрустрирующий — брось кубы. Как будто я ожидаю чего-то другого от всех этих продумываний своих ходов и построения планов. Личное впечатление исключительно и моя проблема, как говориться.

И да, этот итог с броском кубов не тот же самый как в Deep Rock Galactic — где просто швырятельство кубов — он гораздо более удволетворяющий мозг придумывающего ход за своих оперативников. Просто при решение сложной задачи хотелось бы какого-то... сложного ответа, что ли.

А куча оперативников и вот этот плакат в коробке, как из 90-х, с картинками всех солдатиков — впечатляет. Для сильно заинтересовавшихся прямо отличное погружение будет обеспечено.