Оценка пользователей
8.3645
Оценить:
-
-AdRiver-

Игры апреля 2020

время: 30 апреля 2020

Апрель 2020 я запомню как особый игровой месяц. Мне казалось, что и не играли почти, а вон какая стопка набралась!

 

 

А особенность этого месяца в том, что во многие игры я играла соло. И если с IQ-Колечками всё понятно, то Каркассон и Колонизаторы открыли себя с новых сторон. Но началось всё с соло-режима в Саграду.

Обратите внимание, как гармонично совпали цвета на планшете и карточке витража с цветами личных целей! К сожалению, это была последняя радость за партию, потому что в соло-режиме я ещё ни разу не переигрывала эту игру. Казалось бы всю партию выбираю кубики с бОльшим значением, отправляя в сброс с меньшим, активно пользуюсь инструментами, а в итоге всё равно сильно проигрываю...

 

 

Узнав о том, что для Колонизаторов существует соло-режим Catan Solitaire: Race Against The Destroyer, решила дать игре ещё один шанс.

 

 

Но, увы, такой вариант оказался ещё более беспощадным и злым. Случалось, что я раз пять перебрасывала кубики безрезультатно, а на шестой разбойники безжалостно разоряли очередной участок острова...

 

 

В итоге я даже не доиграла партию, поскольку и так было ясно, что ловить больше нечего.

 

 

В общем, я почти разочаровалась в одиночных вариантах настольных игр, но тут мне попался Carcasson Solomon.

 

 

Это потрясающая игра! Спокойная, расслабленная, но дающая возможность подумать.

В начале партии выкладывается рамка из перевёрнутых тайлов. Они фактически выходят из игры и вы не знаете, какие именно тайлы туда попали.

 

 

Затем вы постепенно выкладываете тайл за тайлом заполняя пространство внутри рамки и получая очки за завершённые объекты, как в стандартной игре.

 

 

Игра заканчивается в тот момент, когда выложен последний, либо тогда, когда вы не можете пристроить очередной тайл.

 

 

Строго говоря - это пасьянс, сохранивший все признаки базовой игры, кроме прямого противостояния с соперниками. Здесь задача выжать максимум возможностей, а в идеале полностью заполнить поле. И мне это даже удалось однажды!

 

 

За это, кстати, полагается 15 дополнительных очков!

 

 

Конечно же, играли мы и с семьёй. Вдвоём, втроём и даже вчетвером, что случается крайне редко. Усадить всю семью за стол удалось Каменному веку и Monopoly City.

 

 

И если первая - неизменная наша любимица вот уже на протяжении 10 лет, вторая каждый раз остаётся недоигранной. Уж очень много времени она отнимает. Вот и на этот раз у соперников были и участки подороже, и недвижимость повкуснее, но на утро детям надо было в школу, поэтому мы остановили партию на середине и просто подсчитали активы на текущий момент. В итоге я победила, хотя мы даже ни одного небоскрёба не успели построить.

 

 

В этом месяце стряхнули пыль с двух очаровательных коробочек. Чёрная Овца гордость моей коллекции, потому что в этой игре я впервые раскрасила фигурки.

 

 

Они все были невзрачно-одинаковые цвета слоновой кости, а теперь вон какие симпатяги!

 

 

И ещё мне очень нравится сама игра, азартная, но не слишком конфликтная.

 

 

Борьба тут есть, но она честная, справедливая.

 

 

Вторая очаровашка - Сырный замок.

 

 

На этот раз мы играли с дополнением Шустрый Гонзола, но без самого Гонзолы. Я считаю его слишком сильной читерской фишкой. Получив Гонзолу игрок обретает поистине сверхспособности, а перехватить чёрного мышонка не так просто. В общем, он у нас так и сидит в коробке.

 

 

А вот тайлы Кладовки и Механизма добавляют приятное разнообразие.

 

 

И количество сыра, добытого для победы, мы поднимаем до максимума.

 

 

Как всегда игралось много дуэлек. Пэчворк, Taluva, Калах выручают, когда хочется чего-то быстрого, но умного.

 

 

 

 

Ну, и вишенкой на торте стала самодельная версия относительно новой игры Shobu. Это любимый мною тип игр - абстрактная дуэль. В ней надо первым освободить одно из полей от всех фишек соперника. Партия не долгая, но насыщенная. А закончив, тут же хочется повторить.

 

 

Shobu заслуживает отдельного поста, так что скоро я расскажу о ней подробнее.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
svetamuzyka написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Какой у Вас красивый Пэчворк !

Lala написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, это ПНП от Pard'a. Сделала себе игру, когда её ещё в России не продавали. И не хочу менять на оригинал, мне этот дизайн больше нравится.

svetamuzyka написала 2 месяца назад: #

Здорово смотрится. Я видела в файлах, но там он такого впечатления не производил)))
Очень интересный обзор в целом. Присмотрюсь к Shobu.