Оценка пользователей
7.1724
Оценить:
-
-AdRiver-

К вопросу о том, как приобщать детей к настольным играм.

 

        Собственно, об этом и хотел написать, тем более, что у меня 2 сына, год и три года. Старшему настолки были интересны где то с полутора лет, ессно, в его понимании. Мы открывали коробки, доставали компоненты и разглядывали их, я параллельно ему все показывал и рассказывал, что изображено на картинках.

 

      В Викингах много миплов, их так приятно доставать из мешочка! Так еще и разного цвета, по ним и по башенкам из Маре Нострум  мы учились различать цвета и считать. Каркассон - как приятно составлять тайлы друг с другом и расставлять на них миплов! Такие картинки получаются. РфтГ- само понятие "планета" он усвоил оттуда (ну еще немного из Алиен Фронтирс).

 

     А пингвины из Эй! Это МОЯ рыба! ? Как задорно ими прыгать по льдинкам и собирать рыбу! Параллельно он ВСЁ запоминает, и когда по Дискавери показывали пингвинов, он их узнал и удивленно спрашивал- папа, а где на льдинах рыба? Куба- тут надо подумать, как собрать поле из паззлов, и расставить на нем все эти деревянные штучки. А вместе ламинировать карточки? Это ж самое увлекательное занятие дома!

      Down  in Flames- тут, собственно, он уже знает все флаги, с легкостью отличает немецкий самолет от советского ( а советские знает и по типам,  тут помог дурнал про самолеты с модельками). Далее я планирую позаниматься с ним по географии с помощью игрушки До Таллинна даллеко?

 

      Пираты испанских морей - эх, какие там классные модельки кораблей, поиграть с ребенком в пиратов! Не говорю уж о том, что он освоил Д6, правда, ни прибавлять, ни отнимать пока не умеет, но это вопрос времени...

      Ну и конечно, Игросказ. Вечеорм, перед сном, мы размешиваем карты, выбираем финал, и я по этим картам рассказываю ему сказку, показывая её на картах... Очень полезная игрушка!

       Недавно пошел младший сын, и, конечно, его тоже за уши не оттащить от настольных игр, когда мы их рассматриваем со старшим. Вот жду, когда подрастут и можно будет сыграть полноценную партию, допустим, в Снежные Хвосты)

 

 

 

 

 

 

      

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Leks написал 8 лет назад: #

Добавил в связанные объекты большинство игр, про которые шла речь)

shkap написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а почему бы к топику не привязать через "Связанные объекты" игры про которые вы рассказываете? было бы нагляднее :)

Leks написал 8 лет назад: #

попробую.

Lala написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Моя младшенькая с 2,5 играла на равных с 5-летней сестрой в "Цыплячьи бега" (Chicken Cha Cha Cha) и простую версию "Рамзеса II" (Ramzes II). Это игры на память, а память у малышей крепче, чем у взрослых, меня они обыгрывали. :) Чуть позже в ход пошли "Скачки" (Giro Galoppo), "Сказочная страна" (Sagaland), "Пикник в курятнике" (Pick Picknic). А сейчас, в 4 года, она уже составляет нам компанию в "Чёрную овцу" (Black Sheep). Вторая дочь начала приобщаться к играм в пятилетнем возрасте с "Каркассона" и "Бонанзы". Сейчас, в 7 лет, играет в Stone Age, Blue Moon City, Руммикуб. Причём они именно играют в игру, а не с компонентами игры. И это далеко не полный список. Так что, игр для приобщения сейчас более чем достаточно.

Leks написал 8 лет назад: #

Спасибо, обращу самон пристальное внимание на эти игры)

gasania написала 8 лет назад: #

Тесное общение с детьми это всегда здорово. К тому же, дети, как правило, тянутся к родителям, чем бы они не занимались. А настолки не плохой повод. Так держать.

hangmen написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"Ниагару" ещё попробуйте, правила не сложные, и река занятно течёт))))))

hangmen написал 8 лет назад: #

И цифры со счётом до десяти заодно выучите

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ниагара? Что это?)

hangmen написал 8 лет назад: #

http://tesera.ru/game/niagara/