Небольшой отчет о сыгранных партиях. К сожалению фотографий мало так как мастер игротеки поздно принес фотоаппарат. Играли восновном вдвоем: я и Антон.
1. Это моя Война
Антон недавно приобрел ее и попросил показать как в нее играть.
Персонажи вышли отлично: повар Бруно, грузчик Борис и репортер Катя. Вот только везение на этом закончилось. Цель: добыть три лекарства или бинта, но проблема в том, что у нас не вышло ни одной локации с обменом. С событиями тоже не заладилось. Первой вышла "Тихая ночь", вот только у нас нет ни одно заколоченного проема, поэтому ночью пришлось тянуть карту ночного налета. Днем же, поев стартовую еду, начали активно разбирать завалы, обыскивать мусор, построили кровать, вот только Бруно не смог приготовить еды и ночью мы оставили его часовым. Вылазка в целом прошла успешно: добыли овощей, сигарет, кофе, пару бутылок спирта, вот только из-за налета лишились лопаты. Вообще в эту партию Антон хорошо прокидывал на шум, но крайне плохо на все остальное. А утром картой судьбы получили по одному ранению.
Второй день. Событие: Сделка с военными. А у нас как раз есть спирт и сигареты. Вот только меняться не с кем. На дневной вылазке смогли выменять у гостя только одно лекарство и нож, который вручили . Бруно снова не смог добыть еды. Построили печь и потратили все бруски чтобы снизить холод до трех. Ночная вылазка прошла так себе. Повезло найти еще одно лекарство, а в остальном одна мелочевка. Бруно даже с ножом не смог отразить налет бродяг, поэтому лишились спирта. А утром оказалось что недостаточно снизили холод, поэтому получили первые болезни. Но зато появилась локация с обменом, но самая дальняя.
Третий день. Событие: Волна преступности. Дневной выход принес нам только слухи, а Бруно все же добыл одну еду. Собираем все ненужное на складе и идем в дальнюю локацию. Тут опять не везет. Из четырех карт только раз покопались в мусоре. В итоге выменяли только одно лекарство, лопату и овощи. Пара ночных налетов почти полностью вычистили нам склад, а утром персонажи получили еще по паре ранений и лишились дневных действий. На этом мы решили закончить данную партию.
Билет на поезд. Северные странны.
После предыдущей напряженной партии, решили сыграть во что-то простое. А я давно хотел попробовать игры этой серии. Только вот партия вышла не конфликтной. Я строил короткие перегоны по центру карты, Антон - длинные по левому краю карты. Мне везло с маршрутами, Антону - не очень, последний он даже не успел достроить. За счет большего числа выполненных маршрутов я опередил Антона на 30 очков. В итоге мне игра понравилась, а Антон на следующей игротеке наотрез отказался в нее играть.
Каменный век
Давно присматривался к этой игре и даже хотел купить ее. Но вот партия какая-то скучная вышла. Я первую половину партии активно ходил на поле, за инструментами и дешевыми ресурсами, чтобы потом покупать карты технологий, попутно я еще подсказывал правила ребятам, игравшим за соседним столом в Виноделье. Антон ходил за дорогими ресурсами, строил хижины и отвлекался на еду. Как следствие опять моя победа (240 на 160). Сама игра показалась мне слишком прямолинейной и непредсказуемой. Так что желание ее купить у меня пропало.

Агентство "Время". Лечебница.
Вторая моя попытка пройти данный сценарий (первый мы провалили из-за того, что начали все исследовать). На этот раз мы сосредоточились чисто на выполнении квеста и даже дошли до финальной загадки. Но так как нам не хватало одного объекта (как оказалось его вообще нет в игре), мы снова начали исследовать локации и опять проиграли. Тем не менее игра Антону понравилась, и при следующей возможности я привезу уже другой сценарий.
Master of Orion
В этой партии к нам присоединился Артем. Он играл за Булрати с советником дроидом (за активацию возможность построить верхнюю карту из сброса со скидкой в один ресурс), Антон играл за Мекларов и без советника. Я за Псилонов с Куалем (скидка на постройку желтых и серых карт). Конечно ребята были новички, и я только диву давался какие отличные карты они отправляют в сброс. У меня же карта совсем не шла. И все дополнительные действия, полученные с карт, я тратил на прокрутку колоды. Где-то с середины партии Артем начал нас активно атаковать и даже жалел что при наличии трех атакующих советников, он взял мирного. Антон начал копить ресурсы на постройку коллайдера. А мне наконец стали приходить нормальные карты, и я заодно занялся отстройкой систем, попутно взяв из сброса второй коллайдер, сброшенный Антоном, и для полноты империи мне не хватило всего одной построенной карты. Тем не менее счет оказался далеко не разгромным: 56 у меня, 42 у Артема, 37 у Антона. Как в игре набрать больше 100 очков я даже не представляю.

Пряности
Так как время уже позднее было, мои знакомые поехали дамой. А я решил сыграть еще одну быструю партеечку. И вот игра против профессионала была действительно напряженной. Я ходил вторым и в начале партии допустил ошибку, позволив оппоненту взять карты на получение 4 желтых пряностей (все же не зря часто такие карты убирают из первой выкладке). Тем не менее мне удалось построить неплохой движек через красные пряности и даже приобрести пару дорогих карт. Но в конце я снова допустил ошибку: был уверен что у противника есть только 4 карты цели и не стал брать дешевую, копя на более дорогую. А у него оказалось их 5 и он как раз ей и завершил игру. Правда последним действием я перевел свои желтые пряности в красные и как оказалось сравнял счет (по 84 очка). А по правилам я победил.
Ну и забавная зарисовка на тему: не знаю правил, но учу играть. После Пряностей посмотрел на соседний стол и удивился. Там ребята вчетвером играли в Роскошь. Перед каждым игроком гора драгоценностей, 2-3 купленные карты, и при этом люди не знают как пойти. Оказывается человек из их компании, который объяснял правила, был не вкурсе ограничения на 10 драгоценностей в руке и не знал, что купленные карты сами начинают "приносить" драгоценности владельцу. Пришлось еще немного задержаться и объяснить им как правильно играть в эту игру.