ves![]() |
Cooperserus
PaladinLord312
размер: | 25.5 x 25.5 x 6.2 см. |
комплектация: 90 карт сооружений |
Настольная игра Master of Orion перенесёт вас в мир легендарной стратегии. Вам предстоит возглавить один из народов, которые сойдутся в космическом противостоянии. От ваших действий будут зависеть судьбы скрытных дарлоков, гениальных псилонов, универсальных людей и многих других.
Умело распорядитесь ресурсами и направьте развитие в нужное русло. Вы можете пойти военным путём или выбрать путь созидания: управляйте погодой, стройте космофлот, развивайте производство, нападайте на чужие планеты, тренируйте шпионов. Динамичная и тщательно сбалансированная механика игры предложит вам множество победных путей, а предводителя самой развитой цивилизации изберут Императором на галактическом совете!
Настольная стратегия от Wargaming (создателей компьютерных танков), позволяющая почувствовать себя в полной заднице лидером инопланетной цивилизации и привести свою расу к процветанию, отстраивая свою империю с нуля и принимая цепочки выгодных с точки зрения набора очков решений. Эта игра также имеет всего одну игровую колоду исследований, которые предстоит строить перед собой, планшеты игроков и кубики для отметки своих действий.
Про MoO могу написать только светлое, доброе и вечное, поскольку она внутри себя реализует элементы сразу нескольких жанров настолок: контроль ресурсов, привычная стратегия и карточный движок. Правила достаточно простые, арты взяты прямиком из компьютерной версии. В некоторых партиях победа одного из игроков практически определена к середине игры, но случаются забавные моменты, когда у одного из игроков популярность падает ниже нуля, а пропаганду он уже использовал, но он строит карту, дающую ему +6 популярности и стол разрывается в этот момент. Раз в партий 5 бывает, но довольно весело.
Наиграл в неё около 30 партий с разными составами, чем больше людей — тем интереснее. Очень бы хотелось рано или поздно (хотя бы к старости) увидеть допики, которые немного освежат игровой процесс и мы вновь возьмём эту коробочку, у которой один из бочков почти оторван и сразимся за галактику.
Источник https://vk.com/@spicy_games-obzor-moih-nastolok
Тоже сожалеем, что доп. так и не смогли сыграть. В базу уже наигрались. Игра хорошая. Промо карт не хватает, конечно...
Игра чем-то напомнила "Борьбу за галактику", только с планшетами.
Как понимаю забили на игру :/
Кто-то сообщал, что в издательстве решили сделать новую игру и идеи допа использовать там.
Разработчики планировали планировали переиздать игру в другом сеттинге и сразу с дополнениями. Но потом начался ковид и не только он, поэтому разработка заглохла. Иии если найти разработчиков в соц.сетях, то можно узнать, что у них только что вышла новая игра (https://vk.com/skluevigor?w=wall3087077_1081%2Fall).
Так что никто не забивал, за что респект и уважение разрабам!
Единственная игра российских авторов, которую достаем и играем достаточно регулярно. После очередной партии прям жаль, что доп так и не вышел...
Так же есть в коллекции, однако не зашла. Слишком уж она незамысловатая. Ну и сеттинг Ориона вообще ни о чем.
И вот для меня загадка, про нее встречаю основном положительные отзывы и все в неё играют периодически и все всем нравится.
Но, обсуждений игры нет, дополнений нет - как так?
игра вышла в 2016-ом. Вы каких обсуждений ждёте) Вот я зашёл - написал свои сожаления.
Есть масса игры, которые вышли полгода назад, и о них словно никто не помнит. Ни отчетов, ни обсуждений. Положили на полку и забыли.
Та же тема, думаю распечатать пнп с допом Эскалация хотя бы, говорят, что это то, что игре не хватает.
Не в то окно, сорян ^^"
Очень понравилась игра. Любимый setting. Приятный, ненавязчивый арт. Динамичные партии.
Ребята, испытываю потребность расширить вселённую!
Пожалуйста, поделитесь pnp дополнением "Планеты".