Оценка пользователей
8.2344
Оценить:
-
-AdRiver-

Чем бы могла порадовать Премьер-тойс настольщика...

 

Недавно обмолвился парой слов с представителем компании "Премьер-Тойс", которая является дистрибьютором нескольких известных торговых марок, завязанных на игрушках и детских играх. 

.

В нашем с вами случае больше всего интересны Ravensburger и Schmidt Spiele. Компания в принципе до этого не очень интересовалась сегментом настольных игр более старшего возраста (скажем, от 10 лет и выше), но сейчас, после ИгроКона, начала проявлять небольшую активность. 

.

Мне задали вопрос, какие бы игры могли быть интересны российскому рынку сейчас? Брать на себя такую ответственность, за весь рынок говорить, я постеснялся, но призадумался спросить тесеровцев. 

В первую очередь (и я это уже говорил) всегда мне вспоминается Puerto-Rico. В ней есть текст и появиться ей суждено только в локализованном формате (иначе смысл? Игровед вон и так её продавал). 

Со стороны Щмидт есть хороший абстракт на нескольких игроков - Big Points, с которым меня познакомил Valenox. Думаю, эта игра имеет все шансы завоевать популярность на рынке. 

.

.

Теперь вопрос, который я хочу задать тесеровцам. Какие игры от этих издательств, по вашему мнению, могли бы успешно втиснуться в наш рынок в локализованном или хотя бы привезённом формате? ПОчему?

.

Я думаю, дистрибьютору будет интересна эта запись, поэтому побольше конструктива и поменьше отвлечённостей (Ну пожалуйста!). =)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ThunderWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Посмотрел списки связанных с издательствами игр.

Возможно, стоило бы попробовать дать вторую жизнь таким снятым уже с производства играм как Torres или первый Tikal от Равенсбургера.

У Шмидта осторожно назову Forbidden Desert - пока лежит неигранная на полке. По сравнению с Островом игровой процесс кажется интереснее (но опять же надо пробовать), а вот оформление и реализация похуже.

Также может быть интересен всеми забытый кусочек GIPF-проекта - Tamsk.

Zelenaia написала 6 лет назад: #

Вот из снятых с производства еще бы мне очень хотелось Labyrinth der Meister. Ведь Сумасшедший лабиринт пользуется огромным спросом, а LdM - он более взрослый что ли. И по оформлению, и по задачам, конкуренция самая прямая. И порог вхождения низкий, и у взрослых не должно быть предубеждения, что это малышковая игра какая-то (это по картинкам судя).

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

Ух, я бы тоже Торрес хотел!

Rentus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тоже Тикал хочу:)

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Майя вам не простят этот псевдо-украинский "тикал"

Mokka написала 6 лет назад: #

И я за Tikal! Только в хорошем качестве, а не как многие локализации. А про Queen Games речь не идет????? Может, работой с ними тоже кто-нибудь заинтересуется? А то сейчас в Россию ничто не поставляется.

Paxmahob написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Итак...


Здравствуйте все!

Я как раз тот-самый-представитель-Премьер-Тойс, с которым Mazz_O обмолвился парой слов. Зовут Евгений.


Я думаю, многие со мной согласятся, сообщества любителей настольных игр у нас – это довольно молодое дело. Нам ещё далеко до Эссена по масштабам, но сама атмосфера на таких фестивалях, как Игрокон, также как и там уникальна своей позитивностью. Игрокон в России, Игросфера на Украине, - замечательные начинания, которые несут культуру в массы, и глядишь, годика через три-пять-восемь детишки, которые на минувшем Игроконе пробовали играть в детские игры от Goliath на наших столах, будут с удовольствием покупать серьезные стратегии и ролевые игры. Тогда рынок окажется в состоянии принять 3-5 тысяч игр, и проблем с локализацией не будет никаких.


Немного о компании: Премьер-Тойс на рынке игр и игрушек с 1993 года – более 20 лет. Мы сотрудничаем с Ravensburger 17 лет. Мы с радостью сотрудничаем с известными вам Стиль жизни, Мир Хобби, ГаГа, Мосигра и открыты для всех!


О главном. Спасибо всем за реакцию и отзывы, постараемся учесть ВСЁ. Мое сообщение не итоговое, надеюсь, после него обсуждение продолжится – в т.ч. с моим участием. Тут много говорилось о Пуэрто Рико. Мы, безусловно, попытаемся выяснить, есть ли ещё у Ravensburger лицензия на эту игру, которая давно выведена из ассортимента (многие издатели не являются разработчиками, а покупают лицензию только для продаж внутри Германии, например. Возможно, поэтому нет для России у Шмидт игр Palastgeflüster, Die Kutschfahrt zur Teufelsburg, Mosaix). Экспортный ассортимент Alea Ravensburger в 2014 году включает только 2 игры: Castles of Burgundy и Las Vegas.


(Кстати, заметьте: в 2012 Las Vegas номинировалась на «игру года», а в 2013 Премьер-Тойс её получили уже на русском языке! Вообще, друзья, сделано немало! Русифицированы игры Goliath (Tayu, UpTurn, Panic Tower), Ravensburger (Кукарача, Make&Break Party), Mindtwister (Пентаго, QBQ, Колорио, Репелло), Moses (Темные истории), Schmidt за полгода работы с ними переведены и русифицированы детские игры из ассортимента Drei Magier: Лестница с привидениями, Магический Лабиринт, подготовлены и вот-вот появятся Заколдованная башня, карточные игры в оформлении Ральфа Фогта из серии Тараканий покер, Салат с тараканами, Танго с Тарантулом и др. – всего 6 игр. Мы с удовольствием вкладываем в это средства, также как и в участие в выставках, телевизионную рекламу детских настольных игр Goliath и Ravensburger).


Что касается Ваших пожеланий, ни одно из них не останется без внимания, так что, давайте продолжим обсуждение.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня небольшое предложение. Можете ли вы организовать пресс-релизы для настольной блогосферы? Например, в формате почтовой рассылки.

Paxmahob написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, можно...

oranged написал 6 лет назад: #

Это будет замечательно. Спасибо!

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Ого. Оперативно!!
Спасибо!!!

yushin написал 6 лет назад: #

Скандирую: Вичита! Вичита!

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Замки Бургундии очень хорошая игра, нравится большинству игроков разной подготовки. Но у неё очень непрезентабельный вид, плюс нет текста в самой игре.

А вот Вегас от Дорна (автор) я бы купил, да и не только я. Но "Лас-Вегас" название забронировано за Звездой для другой игры.

По Шмидту. Вот это вроде бы их собственные игры, как раз вариант для гиков:

http://www.schmidtspiele.de/produkt-detail/product/auf-achse-49090.html

http://www.schmidtspiele.de/produkt-detail/product/qwirkle-cubes-49257.html

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Ещё забыл, новинка, вот эта японская игра:
http://www.schmidtspiele.de/produkt-detail/product/parade-75022.html

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Ну да, Пуерто Рико значит стара, а Ауф Ачзе прям новинка. =) И особенно для гиков (обе).

_GrAnd_ написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, забыл поинтересоваться. А разве сейчас Игровед Ravensburger-ом не занимается?

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Он закупал игры, но это не дистрибуция, как мне показалось.

_GrAnd_ написал 6 лет назад: #

У меня дома самый популярный абстракт - BLOX. Купил в 2008-ом, с той поры играем довольно часто.

Legion написал 6 лет назад: #
А есть ли где-либо список что уже было локализовано

И что планируется к локализации?