Оценка пользователей
8.7152
Оценить:
-
-AdRiver-

Игры категории Light

 

Скоро длинные выходные, а значит самое время поговорить про игры, которые можно разложить с детьми и их бабушками.  Не знаю как там у вас, а у меня эта категория не заполняет время между «нормальными» партиями, а скорее заменяет их в более молодой компании. Поэтому сегодня это никакие не филлеры, а игры под грифом «light». Все они также испытаны на юных игроманах в возрасте 7-10 лет (далее по тексту «дети»). 

 


Ice Cool / Выкрутайс


Описывать эту игру – задача неблагодарная. 20 секунд gamelay-ролика дадут понять, нужна она вам или нет.

 

Вот я в детстве явно не доиграл в «Чапаева» поэтому регулярно пускаю слюни на любые щелчковые игры. И эта – очень классная щелчковая игра. Ведь здесь пингвины! Их можно подкручивать! И даже перепрыгивать стены!

Дети в восторге. Пальцы болят. Опыт решает.

 

 

 


Magic Maze / Магомаркет


Четвёрке гномов нужно выбраться из супермаркета. Молча. На время.  Причём каждый игрок может двигать любого персонажа, но только в определённую сторону. 


Для психоаналитиков есть Большая Красная Фишка, которой нужно стучать перед игроком, если хочешь, чтобы он что-то сделал.

Помогает далеко не всегда.


Довольно стрессовая игра, которая подойдёт не всем. Учитывая, что скоростной Доббль вызывает у меня головную боль после пары партий, я точно не фанат.


С детьми играть можно, причём лучше это делать, игнорируя правило молчанки. Если вам хочется выпустить пар и покричать на друг друга, оставляя вмятины на столе – Welcome to Magic Maze! Только без мордобоя!

 

 

 


Kingdomino / Лоскутное королевство


На столе доминошки по количеству игроков. Каждый выбирает свою и выкладывает королевство. И так каждый ход.

 

У кого наберутся лучше сеты – победил.Дети поменьше выбирают «по красоте» и наслаждаются картонным зАмком. Взрослые начинают мешать друг другу, начиная со второй партии.

 

Бонусом для школьников идёт подсчёт очков на базе таблицы умножения.

 

Неплохо, но не особо глубоко.

 

 

 

 


Little Prince / Маленький принц


На столе доминошки по количеству игроков. Каждый выбирает свою и выгладывает королевство. И так каждый ход. У кого наберутся лучше сеты – победил.


Так, стоп. Это уже было.


Тут всё очень похоже по ощущениям на Kingdomino. Вместо королевства – планета. Вместо доминошек с болотом и морем – плитки с барашками и розами. Вместо корон-мультипликаторов – персонажи с бонусами за части планеты.

 

Здесь больше хаоса. Собрал три баобаба – тайлы с ними переворачиваются на пустую сторону, унося с собой очки за другие объекты. Набрал много вулканов – получи штраф в конце партии.

 

Детям нравится, что здесь ты строишь конкретную планету, выбираешь персонажей с логичными потребностями и можешь порядочно напакостить. Но тактики, пожалуй, меньше.

 

 

 


Raptor / Раптор


Клёвая ассиметричная дуэлька про противостояние добродушных динозавров и кровожадных учёных. Или наоборот.

 

Простые правила и миньки (которые здесь просто крохотные) позволяют подцепить на ключок детей и неофитов. При этом здесь достаточно глубины, чтобы сыграть и с гиками.

 

Жаль, что забеги раптора в «дамки», когда он получает кучу ходов и сжирает всех людишек, возможны только в первых пробных партиях. Больше никто не повторяет эти ошибки.

 

 

 


Colt Express / Кольт Экспресс


Снаружи – картонные вагончики и пиф-паф. Внутри – программирование действий.


Вы пытаетесь заставить своего бандита попасть в вагон с добычей и утащить награбленное,  постреливая в соперников. Как всегда, всё идёт не по плану. Но очень весело.


Крутые компоненты и простые правила – отличный вариант для взрослых и детей.

 

 

 


Krosmaster Junior


Пепел года.  В том смысле, посыпаю голову пеплом, что не купил в нужный момент.


Почему? Да потому что по сравнению с обучалкой из книги правил Arena – это просто ясли.


Играть нужно с детьми 4-5 лет, а потом сразу в Arena. Все основные принципы тут разжеваны.


Взрослым и школьникам тут делать нечего.


С другой стороны, это просто копейки за эти фигурки.

 

 

 


Red 7


Открытие года.


Игра, которая выглядит, как дешёвая копия UNO, в очередной раз показывает, насколько много ещё можно вытянуть из колоды карт.


Вроде бы в который раз собираем сеты. Вот только каждый ход у нас есть выбор: играть по правилам или изменить их для всех игроков.


Быстрый сетап, партия за 5+ минут – как по мне, обязательна для коллекции. В рюкзак её, рядом с Love Letter.


Для детей нужно пилить пнп с котиками и роботами. Без них – пресно.

 

 

 

 


Deckscape / КвестМастер


После T.I.M.E. Stories у меня были довольно радужные ожидания. Наивно, учитывая цену и количество карт. В коробке мы получаем набор загадок – не больше и не меньше.


История невнятная. В большинстве случает на одной стороне карты – задача, на другой – ответ. Второй попытки не будет.  Ответил неправильно – поставь крестик. Но даже с десятком крестиков, провалив дедлайн, ты доберёшься до конца.


«Тайна доктора Тайма» – простая, «Лондон» – сложнее.


Как тренажёр для мозга своего стоит. Детям не особо интересно. Ждём третью серию.

 

Фото с бгг

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал 2 года назад: #

Эй, это моя рыба!
Qwirkle
Игросказ
6 nimmt! Junior
My First Stone Age