Оценка пользователей
4.867
Оценить:
-
-AdRiver-

Настолкэмп-10. В Пошехонье — играть

время: 18 июля 2016

Настолкэмп всегда проносится, как один миг. Вроде ты только едешь на него, предвкушая настольное безумие, а потом раз, и ты уже на пути обратно, вроде все 5 дней во что-то играл и спал по 4 часа в сутки, а хочется еще и еще. Огромное спасибо дружной семье Юшиных, которые доставляют так много удовольствия настольщикам (а еще угощают кальяном)!
В этом году я
— сыграл 44 партии в 28 игр,
— активно постил все игры в группу Настолкомании - все, во что играл, можно найти там,
— провел 24 часа за игрой в Forbidden Stars,
— так и не дошел до пункта «Волейбол и купание».

 

TSXINcpPPRk[1]

 

На этом кэмпе игр было слишком много, поэтому пробегусь только по самому запомнившемуся. Топ-5 событий кэмпа для меня:


НК

 

Хит кэмпа: Forbidden Stars.
В нее мы обычно садились играть в 10 вечера и расходились часа в 4, когда уже светало. 3 из 4 партии я безуспешно пытался выиграть Ультрамаринами, все время пролетая где-то в шаге от победы (меня так и называли: «Почти»  ), а вот в партии за Эльдаров мне все-таки повезло. Скоро в Москве будет турнир в эту замечательную игру, всех желающих принять в нем участие, прошу писать мне в личку, планируем собрать 16 игроков.

 

VbI1L-wIOTg[1]

 

Ex-хит кэмпа: Roll for the Galaxy.
В прошлом году мы играли в Ролл каждую ночь в 3 часа. В этом из-за FS пришлось сместить его на утро. В этом году у тех, кто выигрывал партии, появились памятные промо тайлы планет 10-го Настолкокэмпа.

 

jxOjSJ2W_P4[1]

 

Лучшая новинка кэмпа: Horus Heresy: Betrayal at Calth.
Очень понравилась: легкая дуэлька, в чем-то сродни Клаустрофобии, но более тактическая и с шикарными миниатюрками. После 2 партий захотелось пройти все сценарии к ней.

 

obFi21vtgRI[1]

 

Лучший новый патигейм: Визуал.
Очень понравилась идея — показывать слова и фразы через картинки, уверен, что прекрасно пойдет в любой компании. Беру!

 

3g_jCy-l32U[1]

 

Тягомотина кэмпа: Virgin Queen.
За 8-мичасовую партию за Англию я успел сделать действий минут на 20, остальное время созерцал соперников, успел сыграть пару партий в 7 Wonders: Duel, изрядно поскучать. И при этом сыграли только половину игры. Жуть!

 

gvjhuPaJzT8[1]

 

Остальные впечатления по запросу 

 

P.S. А самое большое разочарование кэмпа было в том, что мне так и не сложилось сыграть во что-нибудь с Нюсечкой  Когда я был в шаге от цели, плохие мальчишки всегда забирали меня, т.к. им не хватало последнего игрока на партию вшестером. Что же, будет мотиватором активнее готовиться к следующему кэмпу!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы