enova
Albertine Ralenti
Стиль жизни
Cocktail Games |
BanzGames
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Игрофишка (Украина) Планета Игр (Украина) Игробанк KZ Игросити Дом Игр (Украина) 2DICE СтоИгр Екатеринбург магазин настольных игр МипЛанд Кладовая дядюшки Мэтта CBGames.com.ua (Украина) Умные игры (38games) Мир Настолок Divo Rog Хобби-Центр "Белый Волк" DesktopGames - Игромаг (Украина) TomovyHry Кубик (Украина и СНГ) OZ |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Испанский Французский |
размер: | 8.85 x 8.85 x 2.95 см. |
комплектация: 50 карт |
Второе французское издание игры, выпущенное в 2011, в отличие от первого в комлекте с Ikebana. Кооперативная игра, в которой игроки стараются создать и запустить идеальное фейерверк-шоу, размещая на столе карты в определенном порядке. Колода состоит из карт пяти различных цветов с номерами от 1 до 5 в каждом цвете. Для каждого цвета игроки стараются выложить карты в ряд в порядке от 1 до 5. Вроде бы все просто, да? Было бы просто, если бы вы видели карты) В этой игре карты игрока видят все, кроме него, т.е. каждый держит свои карты веером рубашкой к себе. Для того, чтобы сделать задание реальным, игроки совершают подсказки определенным способом, давая частичную информацию либо о цвете карты, либо о ее номере. Но и это можно делать не бесконечно, придется рисковать и скидывать карты ради получения дополнительных подсказок. В любом случае, в зависимости от набранных очков игра предполагает градацию восторга толпы от запущенных фейерверков: от свиста для лузеров до оглушительных апплодисментов для профи пиротехников)
Кто-нибудь где-нибудь находил негласный свод правил для передачи сообщений в этой игре?
Типа:
- Если тебе делают отметку "играть", то играть левую карту
- Если сбрасываешь, то последнюю не отмеченную
- Отметка цветом означает возможность сыграть левую карту
- Отметка числом крайней не отмеченной - предупреждение сохранить в руке, т.к. она последняя в игре
- Отметка сходить цветом игрока через тебя, у которого ты видишь, что число отмеченной карты больше нужного - значит у тебя в руке есть нужная карта отмеченная цветом или числом
Это примерный перечень того, что удалось выяснить у играющих. Наверняка хитростей больше под разные ситуации. В официальных правилах этого нет :-) Но хотелось бы где-то почитать такой свод. Игра только с виду простенькая. Успех зависит от команды и часто не прощает ошибок :-D
А зачем? Это же неправильно.
На BGA игроки пользуются. Как неписанный свод правил, который должны знать участники. От этого игра не становится менее интересной. Но позволяет уменьшить число случайных ошибок, типа сброса 5-ки. Но эти правила приходится получать по ситуации во время игры. Больше нигде не могу найти.
Этот свод сам к группе игроков придёт от большого количества партий. Это просто логика, стремящаяся к идеалу. Если ты хочешь играть в ханаби хорошо, то крутые игроки смогут тебя терпеть только с условием понимания тобой этой логики. Тебе нужно не просто знать свод, нужно понимать, как он получился таким, но и не быть роботом в его исполнении. Игра ставит иногда те ещё задачки...
если есть желание понять и научиться, то могу на арене взять в падаваны )
Универсального алгоритма быть не может — рандом хитрее, и если у тебя три зеленых единицы среди последних четырех карт, по обычным правилам (когда игра заканчивается после окончания колоды, а не до упора) можно и не выложить все 25 (или 30) карт.
Есть общие рекомендации, которые, как уже сказали, исходят из логики: если нет хода, то сбрасывать самую старую неизвестную (если только не безопаснее сбросить известную); если подсказали последнюю пришедшую в руку, то в первую очередь думать, что делать именно с ней; следить за картами в руках и в сбросе, ну и всё в таком духе.
А наше самое главное правило: "Все мы, (собравшиеся здесь играть в Ханаби) предположительно не дебилы"
На инглише, но зато самые полные)
Спасибо огромное. Действительно все ситуации расписаны. Только Chop Focus Play Clue мне показался сложным для понимания и реализации. Мне кажется мало кто с такой подсказкой сыграл бы правую, а не левую карту.
Добрый день, игровая общественность).
Пришла идея внести небольшое правило в игру, а точнее в ее подготовку.
Чтобы не возникло горькое разочарование от того, что нужные карты с единичкой оказались в самом конце колоды и из-за этого не получилось набрать максимальное кол-во очков, есть хоумпредложение.
Перед разадачей карт игрокам, вытащить из колоды все единички, затем остальные карты колоды разделить случайным на три равные (или почти равные) стопки. Одну стопку карт положить на поле, а остальные две стопки замешать с отложенными единичками и затем положить сверху на первую стопку карт.
Как вы думаете это полезный хоумпредложение или попахивает читерством? И это уже будет не то Ханаби?)
По факту - чит, по сути - играйте, чтобы получать удовольствие. Если с таким хоумрулом приятнее, я бы играл с ним (мы, например, в майнд таки делаем небольшие подсказки в стиле "я уже готов положить" и "кладите вы, я не буду").
ханаби вернулась в продажу - налетайте
Уже налетел и купил)
Как так вышло,что такой добротный филлер нигде не купить из-за того что сняли с производства О_о
Вот кстати да, планировал как подарок на день рождение (очень уж он человеку зашёл) , а он отовсюду исчез.
ПнП и АлиЭкспресс - наше всё!
На двоих слишком сложно. Без подсказок никак.
Но интересно. Надо попробовать большим составом.-)
Больше половины партий из 70+ сыграл на двоих. Сначала было очень сложно, теперь, если не косячим, то через раз собираем 25 из 25. Остальное зависит от выхода карт — если у вас три зеленых единицы лежат в последних четырех картах (реальный случай), то вас ничего не спасёт :)