Arghon![]() |
Sweet Games
CMON Limited |
разработчик: |
Spaghetti Western Games
Good Games (Украина, Одесса)
PortalGames Украина Igromaster.com (Украина) Королевство игр Территория игр Хитрый Ёж (Пермь) CBGames.com.ua (Украина) Игрофишка (Украина) Дом Игр (Минск) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Арена Эмоций Дом Игр (Украина) boardgameshop.ru BanzGames Кубик (Украина и СНГ) Лавка игр |
Русский Английский Французский |
комплектация: 6 карт солдат |
The Grizzled это кооперативная игра о выживании в траншеях во время первой мировой войны, где игроки выигрывают или проигрывают совместно. Это настоящий вызов, интенсивный и захватывающий, это также дань уважения нашим предкам.
Обычный пасьянс с фишкой в виде кооператива. Ничего особенного в игре не заметил. Игра хорошая, но без особенностей. Компоненты отличного качества. Толчтенный картон коробки и жетонов. Все исполнени с любовью и вниманию к мелочам, "как для себя". Арт - отличная рисовка. Если играли в Valiant Hearts: The Great War - очень похоже. Чувствуется влияние компютерного аналога, вышедшего годами ранее. Но цифровая игра более глубоко и эмоционально рассказывает историю людей, показывает войну их глазами. Тут условные обозначения на картах и история друзей, прошедших войну для наратива. Скудно, притянуто, вторично.
Игровой процесс однообразен, сводится к тому, зашла ли "комба" с бедой и способом противодействия или нет. Реиграбельность большая, если помнить о масштабе игры. Перетасовал колоду, сменил персонажа (шило на мыло) и вперед! Если не подключать фантазию и флэшбэки из Valiant Hearts - игра крайне уныла и скучна.
Осуждаем.
Подскажите пожалуйста как правильно действовать в следующем случае:
У меня больше всех жетонов снабжения, есть символ удачи и всего одна травма/неприятность. Я могу скинуть 1 карту неприятности/травмы? Или нужно обязательно чтобы их было 2 активных?
Да, можете только одну
Не смог найти в правилах чёткого указания. Подскажите, пожалуйста.
Допустим, игроки закончили первое боевое задание, соответственно на карте Перемирия ещё полно карт, но на руках у игроков не осталось ни одной карты.
Происходит ли при этом "Падение боевого духа"? Должны ли игроки переложить три карты из колоды Боевого духа в колоду Испытаний?
Да, должны. Три карты, которые являются минимумом. Стр. 9 правил: "Поскольку война еще не окончена, боевой дух отряда падает".
Рассматриваю покупку этой игры. Играть будем на работе 3-7 человек. Как она заходит? Дисбаланса много? Рандом сильно портит игру?
1. Игра до 5 игроков.
2. Рандом - основа игры.
3. Это не патигейм. Кризис и безнадега сопровождают вас на протяжении всей партии.
4. Она классная.
Плюсую.
Всё так, кроме (4). Не очень уж и классная, потому что (2).
С допом интереснее, потому что позволяет сгладить рандом, пусть и ценой упрощения задания.
Шахматы без рандома, советую.
встоём-семером тяжко будет в шахматы играть, придется на роли делится или хоум рулы вводить
Так уже есть шахматы на 3 и 4
Доброго дня! Всё никак не могу понять - на некоторых изображениях снег вовсе не похож на снег на большей части карт, карта совсем в другом цвете. От этого закралась мысль - может, это и не снег вовсе. А просто противогаз и свисток на фоне поля боя? (Условно) может кто подскажет?
П.с. играли так, будто это все непонятные карты тоже относятся к снегу
Да, есть там карты только с опасностью, без погодных условий.
Но таких карт всего 4 шт., на них голубое небо с облаками как карте перемирия и от карт со снегом они явно отличаются.