Оценка пользователей
7.6632
Оценить:
-
-AdRiver-

Madeira на Kickstarter и немного о Пауло Соледаде

 

Не Ласердой единым... Пост про отличного гейм-дизайнера Пауло Соледада

 



Это основатель издательства What's Your Game и автор (вместе с напарником Нуно Сентейро) хитов Nippon и Madeira

Последний день на Kickstarter еще можно успеть вписаться во второе коллекционное издание Мадейры, где будет большая стильная коробка, деревянные и металлические компоненты + множество дополнений и расширений игры - доставка запланирована на март 2020.

 



В начале этого года через Kickstarter успешно прошла и новая игра Пауло Соледада La Stanza и сейчас ее начинают получать все бейкеры и скоро она придет и мне. Это игра в стиле ронделя с очень интересными механиками, как и во всех его играх - нет игры, где бы он не добавил что-то новое, чего не было до этого.

 



Ну а мы с женой в честь скорого успешного окончания Кикстартера Мадейры и скорого прихода Ля Станзы сыграли в два классических хита Пауло Madeira и Nippon. Не буду долго описывать процессы и игры т.к. многие о них слышали и даже играли. Скажу лишь, что есть игры, в которые чем дольше вы играете, тем больше вас разочаровывают или надоедают, то вот эти две игры наоборот, каждая новая партия, а их у нас было далеко за десяток, приносит все больше эмоций и новых стратегических решений. А если учесть, что для Ниппона есть 1 дополнение, а к Мадейре сейчас выходит в сумме более 5, то вариативность действий и новых стратегий становится просто безграничной.

 



Познакомился я с Пауло Соледадом и его талантом в гейм-дизайне еще до Витала Ласерды, но в отличие от Витала, он не так часто выпускает новинки, поэтому нет так часто и пишу о нем, но тем не менее, его игры ни чем не хуже, а по глубине где-то даже и глубже игры Витала. Но справедливости ради, у Пауло есть и средне-тяжелые игры типа Panamax и простые, например, игра-тетрис Arraial.

 



PS: Хоть Nippon и считается тяжелой игрой, но однажды мы играли с двумя новичками в настолках, причем один из них был школьник средних классов, не игравший до этого и буквально после нескольких ходов все успешно поняли эту игру.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
z00lus написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Напишите свое мнение по поводу дополнений которые выйдут к Мадейре.
Из того что я увидел интерес вызвал только первый мини доп с альтернативным началом и минидрафтом стартовых условий. Что скажете про остальные ?

MiltoLab написал 6 дней назад: #

Самые крутые с начальными условиями и с новыми основными действиями, более мощными, чем раньше - остальные допы просто повышают до небес и без того очень вариативную стратегию, так что все придутся очень к месту

alisa27 написала 7 дней назад: # скрыть ответы

Хочу заказать себе игру, но поскольку доставка двух коробок с Кикстартера стоит столько же сколько и одной (25 долларов за обе), то может есть желающие скооперироваться и сделать один общий заказ. Территориально нахожусь в Москве. Пишите в личку.

alisa27 написала 7 дней назад: #

Желающий нашелся, больше не актуально.

BiskviT написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Все это интересно, но с такой доставкой даже Соледад не нужен. Игра 49 евро, а доставка 40! Офигеть - стоимость самой игры почти.

MiltoLab написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Доставка 20 для допа и 25 для игры, причем в 1 доставку можно 2 игры - получается доставка 1 большой коробки с игрой всего 12,5

BiskviT написал 7 дней назад: #

Извиняюсь, не то глянул : Rest of the world!

BiskviT написал 7 дней назад: # скрыть ответы

А с добавлением русского языка так и не срослось?

MiltoLab написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Русские правила я сделаю, никто из наших локализаторов не взял. На счет добавления правил, на сайте думаю будут, на счет остального ближе к новому году будет понятно

BiskviT написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Я имел ввиду голосование. Тут ссылка в карточке игры голосовалка была на добавление одного из нескольких языков.

MiltoLab написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Об этом пока нет информации

Mistero написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Была информация же, что добавили уже какой-то язык (немецкий вроде, не помню), но не русский точно

MiltoLab написал 7 дней назад: #

добавили 2 и третий на сайте будет еще - других пока нет