В «La Stanza» игроки примерят на себя роль меценатов, покровителей искусства, которые инвестируют свои средства в самых ярких и талантливых мастеров эпохи Возрождения. Любое удачное вложение приумножит ваше богатство и положительно отразится на социальном статусе.
Игроки начнут свой путь к славе в закоулках городских кварталов, где можно нанять персонажей, отвечающих именно вашим интересам. Каждый персонаж будет влиять на силу доступных действий. Делайте заказы у лучших художников, знакомьте этот мир с новыми веяниями искусства, инвестируйте и развивайте торговые маршруты, влияйте на культуру, создавайте университеты, завоевывайте доверие самых влиятельных семей и создавайте новые чудеса эпохи Возрождения.
Привет, ребята, подскажите, пожалуйста, по правилам. А именно когда раунд оканчивается? В тот момент, как опустеют две комнаты, или как только игроки преодолеют полный круг галереи?
Правила прочла, но, скорее всего, пропустила, и теперь не могу найти этот нюанс, а в обзорах немного расплывчато объясняют окончание раунда, тк у них одновременно игроки проходят круг с опустпвшими залами.
Сердечно извиняюсь, - просто пропустила информацию, и там вполне доступно написано, что окончание происходит с опустением 2 комнат, а именно с их обратным заполнением деятелями. Тогда другой вопрос. Когда я не могу нанять деятеля на трек работников просто потому, что у меня нет определённого цвета, я могу использовать политика определённого цвета, чтобы выполнить действие. Так вот, для активации этого действия я обязана нанять деятеля того типа действия со своего трека рекрутов, которого выбираю, или при использовании мипла найм необязателен, либо вообще не проводится? Тоже пропустила момент.
Чтобы активировать комнату, нужно выполнить два условия:
1. Находится в соответствующей комнате или сбросить мипла соответствующего цвета.
2. Нанять хотя бы одного персонажа соответствующего цвета.
Есть еще экспертный вариант, где вместо найма можно уволить персонажа. Всё на 7 странице.
Огромное спасибо. А то уже начала плейтру смотреть, хотя он говорит, что сыграть политика избавляет от требования найма деятеля. https://m.youtube.com/watch?v=1OWiF_SeAHY&t=2392s (5:08 и секунд 40 от этой отметки послушай)
Не вижу такого в правилах. Белого мипла можно сбросить вместо любого другого. Но второе условие всё равно нужно выполнить.
Поняла, спасибо.
Мобильная ссылка может не работать, ребята сказали, поэтому вот такую глянь https://youtu.be/1OWiF_SeAHY
5:08 + 40 секунд примерно
Раунд заканчивается, когда опустошаются две комнаты. (с. 14, самая нижняя строка)
Да, огромное спасибо. Ответ на этот вопрос я уже нашла, хотя совсем не по глазам было :с
Игра от авторов Мадейры и Ниппона, Пауло Соледада и Нуно Сентейро. В обзорах ее называли очередным еврохардкором, но после двух партий хардкора я тут не нашел и даже к среднему сегменту с натяжкой бы приравнял. Да, тут механика не из семейных игр т.к. есть где включить голову и продумать стратегию, но в целом тут нет гигантского числа путей развития или различных нюансов - здесь правила несложные и игровой процесс очень стройный и понятный. Игра в стиле ронделя по типу Теотиуакана, только нет такой кучи поинт-салатных действий, а все действия очень четко прослеживают единый принцип игры - собери в каждой комнате ронделя исторических личностей определенного стиля (литература, искусство, религия, политика, наука) и чем большей ты заручишься поддержкой какой-то категории исторических личностей, тем более сильные действия ты сможешь выполнять в их комнате: тут 5 комнат по стилям и в каждой из них рандомно каждую партию выкладываются тайлы исторических личностей. По уровню сложности игра мне напомнила Рококо, но не хардкорное евро. И это не значит, что игра плохая, просто надо понимать, что от нее ждать и если вы ждете хардкора - она не для вас, если ищите не сложную игру на 30-40 минут, то игра может отлично зайти. Мы сыграли пока только пару партий и окончательный результат пока делать не буду.
Юра, вот стоит она своих денег?:)
Смотря сколько она будет стоить в рознице - если в районе 100 евро, то это слишком дорого
Выложил обновленные русские правила
8 января игра выходит на Кикстартер