-AdRiver-

Космический Контакт

Cosmic Encounter (42nd Anniversary Edition), 2018 

  • 3 - 5
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 60 - 120 мин
Космический Контакт  

Информация

добавить
магазин: Blaster
Дом Игр (Украина)
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

вес: 1700 г.
размер: 29.5 x 29.5 x 7.3 см.
комплектация:

• Пособие для начинающих (книга правил)
• 1 жетон Варпа
• 25 планет игроков (по 5 для каждого игрока)
• 5 счетчиков колоний игроков
• 42 космических жетона
• 7 жетонов мести
• 1 жетон Сотворённой планеты
• 1 жетон Лунной пушки
• 1 жетон Прометея
• 1 жетон Гиперпространственных врат
• 100 пластиковых кораблей (по 20 для каждого игрока)
• 55 карт контактов
• 51 лист пришельцев (планшеты инопланетных рас)
• 51 карта вспышек (по 1 на пришельца)
• 20 карт судьбы
• 6 карт подкреплений
• 1 альтернативная карта вспышки
• 11 карт артефактов
• 20 карт технологий
• 34 карты комбинаций

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.11128 -

геймплей

8.39

глубина

7.57

оригинальность

8.29

реализация

8.18

Описание игры

добавить

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vargennn210 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Правила

1) Карта судьбы - Разыграйте контакт с игроком у кого менше всего кораблей в Варпе! Если у игрока нет вообще кораблей в варпе то считать его наименьшим(ну как 0 кораблей) или только из тех у кого есть корабли в варпе и среди них с наименьшим количеством кораблей? Можно было же написать с наибольшим количеством живых кораблей? тогда бы и вопроса не было
2) Можно ли убрать все корабли с родной планеты? и Как потом пустую планету защищать?

cowthulhu написал полмесяца назад: # скрыть ответы

1) если у всех в варпе 0 кораблей, то с тем кто ближе по часой стрелке, на карте же так должно быть написано.
2) если убрать все корабли с любой планеты включая домашнюю, то планета и колония теряются. Пустую домашнюю защищать только картами, кораблей там на 0.

vargennn210 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо!

1) ну если у всех 0, то конечно по кругу.
У нас спор возник брать ли в расчет тех у кого 0 кораблей в варпе. Если на карте написано у кого меньше всего кораблей в варпе, то считаем только из тех у кого там есть корабли.
2) если там 0 кораблей, то как я понимаю, это и не его планета. Значит и защищать не должен

cowthulhu написал полмесяца назад: #

В факах уже давно сказали "0- это число". Считать тех у кого ноль как тех, у кого меньше всех

Kaimir написал месяц назад: # скрыть ответы

Доброго времени суток, кто подскажет, когда появится новый тираж? Писали этой весной. Скоро уже май, а игры все нет (

Dobry_Kapitan написал месяц назад: #

Издатель сам точно не знает (актуально на 28 апреля): "Сможем назвать точные сроки выхода, после того как получим информацию по пластику от FFG." Смотри тут https://m.vk.com/@hobbyworld-novosti

cowthulhu написал 2 месяца назад: #
Cosmic Zap

Кому-то, может пригодится, но я придумал как решить проблему розыгрыша Cosmic Zap`а, она же космический слом, она же заморозка.

Короче, карта говорит "..играйте, когда какой-то пришелец использует свою силу; отмените ее". Я предлагаю ориентироваться на саму формулировку, прямо в лоб- использУЕТ и использоВАЛ. Т.е. пока эффект окончательно не вступил, и пока он в процессе выполнения- можно играть и отменять силу. Например, Вакуум применяет свою силу, засасывая три корабля с собой в варп. Засосал первый, пока не играем zap. Засосал второй (посмотрели, какого игрока за собой засосал) и вот теперь можно сыграть zap, потому что когда Вакуум засосёт третий корабль, он уже как бы использоВАЛ свою силу, поздно уже. Иными словами, играть и отменять можно карту до того, как можно сказать "эффект расовой силы выполнен полностью". А пока так сказать нельзя, можно играть. Но в зависимости от прешельца, такой "промежуток", втечение которого можно таким образом сыграть zap, бывает как длинным так и очень коротким. Например, если Резервист сыграет на стол карту в качестве подкрепления- эффект "уже выполнен". Но это просто мое предложение решения тайминга и проблем cosmic zap`а.

pavelBack написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Атака планеты из своей системы

Если я атакую чужую колонию на планете своей системы, то мои корабли на этой планете (которые находились там до атаки) плюсуются к значению атаки или же являются наблюдателями?

Dobry_Kapitan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Наблюдатели. Но вы можете использовать корабли с этой планеты для атаки по общим правилам, то есть снять часть с планеты и поставить на стрелку (или как она там правильно называется), соблюдая лимит на число кораблей в атаке.

pavelBack написал 5 месяцев назад: #

Спасибо большое!

Ananasio написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста. Ситуация та же :я атакую далекую колонию противника на своей планете(в фазу судьбы выпала карта с моим цветом).1. Что будет с кораблями моих союзников после того как мы победим? Они после стрелки заселятся ко мне на планету и образуют там далекие колонии?2.Если на моей планете два игрока (А-защитник и Б-наблюдатель), я атакую игрока А, он же в свою очередь зовет в союзники игрока Б(тот соглашается). Игрок Б может по стандартным правилам добавить в помощь еще кораблей? Корабли игрока Б (наблюдатели) ,что были на моей планете до этого контакта тоже учитываются при подсчете силы или только новые корабли, что он добавил(если можно конечно)?3.Корабли(добавленные в этом контакте) игрока Б(союзника)после удачной защиты по стандартным правилам возвращаются в свои родные колонии?4.Может ли игрок А(защитник) позвать в союзники других игроков, кроме игрока Б и что будет с их кораблями в результате победы, они все вернутся в свои колонии? Спасибо))

Dobry_Kapitan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1. Да, образуют колонии по общим правилам. Игрок Б тоже может быть вашим союзником, но он понятное дело новую колонию не получит, так как на одной планете может быть только одна колония игрока. Игроку Б может быть выгодно стать вашим союзником, например, чтобы помочь лишить игрока А одной дальней колонии.

2. Игрок Б может выставить в защиту корабли с любых своих колоний (в том числе и с этой планеты) по общим правилам. Корабли-союзники защитника должны быть на «орбите» рядом с планетой, и только эти корабли учитываются при подсчёте силы. Например, у игрока Б было на вашей планете 3 корабля, он решает отправить в поддержку игроку А 2 корабля с этой планеты + ещё 2 корабля с других колоний, таким образом у него будет сила 4 и один корабль останется на планете наблюдателем.

3. По стандартным правилам корабли союзники защитника возвращаются в свои колонии (не важно в родные или дальние, и не обязательно в те, из которых они былм взяты).

4. Игрок А может позвать в союзники других игроков – всё происходит по общим правилам.

Ananasio написал 2 месяца назад: #

Огромное Вам спасибо!

Snoopjke написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Новый тираж

Когда обещали новый тираж кто знает?

Nikolai11 написал 3 месяца назад: #

Этой весной