Основной движок "Огнём и Мечем" напоминает "Игру Престолов настольную", в том отношении что, мы имеем лимитированное количество приказов (зависит от количества и уровня опытности командиров), которые выкладываем в закрытую с вашим противником. В дальнейшем, все приказы выполняются одновременно и постоянно. То есть дав единожды приказ отряду идти вперед, больше такой приказ давать уже не надо будет. Он будет идти вперед каждый ход, правда если вы не дадите другой приказ он в итоге может просто промаршировать до конца поля и выйти из края карты, или что более вероятно просто постепенно будет выпелен более расторопным противником. P/S.Если кого интересуют правила на английском, пишите в личку с указанием мыла. Скину. Сюда выложить нет возможности, так как файлы значительно больше лимитных 30 мегабайт.
Ну это некролог лично от меня так сказать, а не вообще некролог игре..... Я для себя нашел лучшую альтернативу и просто оставил попытки дальнейшего мучения с Сержантами.... По геймплею для меня эта альтернатива лучше, а по деньгам так же
Союзники не намного менее живучие чем немцы, это во первых, см мои таблички, ну да, у союзников чуть больше карт килл и ваунд, но совсем чуть-чуть и в общей картине это погоды не делает. Во вторых, оборудование тоже стоит вп если что, и вместе с ним фрицы уже не стоят совсем дешево. И во вторых, на два союзника можно взять лишь три фрица, количество явно не достаточное для того что бы нивелировать качество. В часности из того что было у меня, это вышло бы приблизительно 12 союзников на 16 фрицев. P/S.До скирмишеров я не добрался, признаю. P/P/S.Furst конечно уникум, но мне такие не попадались :(
Вот кстати ещё два AAR. http://www.wwpd.net/2010/06/nac-vs-nsl-clash-at-antarres.html http://www.wwpd.net/2010/06/nac-vs-nsl-patrols-near-persii-omicron.html
Пока не понятно сколько сантиметров тамошние миньки будут. Придут, посмотрим. Что касается наглядного сравнения Армадовских истребителей и к примеру ИЗР, считайте что здесь истребители носят абстрактный характер некого 3D маркера, и они на самом деле не такого размера, а значительно меньше. В этом отношении меня куда больше интересует будут ли по размеру совпадать большие корабли.
Данные с вукипедии. TIE Fighter = длина 6.3 метра Тантив = 150 метров В итоге если говорить о масштабах, то минька Тантива должна быть раз в 25 больше миньки истребителя. А ИЗР раз в 25 больше миньки Тантива.
А в чем тут нарушены правила приличия? Матов вроде как нет, оскорблений как таковых тоже. Есть конкретное внешнее описание первого персонажа появляющегося в тизере к новому эпизоду ЗВ, не более.
Не скучно, лезли то под прикрытием артиллерии. И маневрирую по складкам местности получая за это определенные бонусы. Бой действительно был не скучным, и далеко не однообразным. Хотя бывают в ФоВ и такие бои, не поспоришь. Но это в основном от игроков зависит, их ростеров, и восприятия игры в целом.
Каждому действительно свои компании друзей, со своими понятиями об этикете. Вы правы. И очень хорошо, что вы со своим понятием об этикете не попадались под руку нашей кампании :).
Может человек в эти игральные карты вложился по полной..... На штуку зелени.... Может эти карты подарок его любимой девушки.... Может, да еще кучу раз может.... Вы меня простите, но какое бы не было имущество, будь то карты, ковер и что угодно... С ним надо обращаться аккуратно, если оно не твое. И если обратного не предложил сам хозяин (сказав, карты можно мять тискать, в пиво опускать и тд). Это подразумевают банальные нормы человеческого этикета и воспитания.
Выложил перевод старого обзора по сабжу. На самом деле люди играют, но в основном на Западе. В СНГ этим по моему мало кто балуется. Хотя, правила на русский вот москвичи перевели....
Ну..... Это типа к тому что по численности во время ВОВ, советы имели численное превосходство над немцами. Если вы про сам состав, типа двух взводный батальон..... Ну так то не батальон..... То по сути тоже рота..... Просто советы свою расписку при желании могут докачать до батальона, а могут оставить на ротном уровне..... Все зависит от того насколько очков игра будет. И от предпочтений самого игрока
Ах, да. И насчет стандарта.... Под стандартом тут подразумевался оптимальный размер взвода-роты. У советов это 27 подставок (то есть трех взводная рота, из двух минимально необходимых рот в батальоне. Вторую роту можно из одного взвода сделать). У немцев это шесть боевых подставок, можно восемь конечно.... И часто даже нужно восемь.... Но у них далеко не во всех расписках есть возможность брать по 8 подставок.... Да и очков не всегда на все хватает.... Поэтому берут как правило по шесть
Там к схеме идет приписка, минимум два отделения еще два отделения можно докупить за доп очки если что ;). Насчет немцев вы написали правильно, минимум 10 подставок (два взвода, по 5 в каждом) плюс две подставки главного командования. А вот у советов не так. Минимум, три командные подставки роты-батальона, два взвода по 9 баз в каждом плюс по одной командной подставке на взвод(играют как два отдельных взвода). То есть в сумме 23 подставки, из которых 18 боевых и 2 командование взводного-ротного уровня, три ротного батальонного уровня (на самом деле две, третья это обязательный комиссар).
Вармаш в Киеве играют активненько. А вот Малифо по моему толком и нету ни у кого :(...Так то жаль, давно хотел попробовать её.
Добавил ссылку на краткий обзор
А при чем тут Киев?
Ну, по польски вообще Вогнэм и Мэчэм, или как то так. Но не суть, считайте что я глядем на польский вариант и очепятался :)
Хм....интересно, реально. Слушай, а может напишешь свой обзор, реально ;)?
Если для играющего на первом месте реконструкция, а уже на втором отдых и игра, однозначно согласен.
Выложил материал на русском, что бы народ не бегал, не искал по инетам....
Основной движок "Огнём и Мечем" напоминает "Игру Престолов настольную", в том отношении что, мы имеем лимитированное количество приказов (зависит от количества и уровня опытности командиров), которые выкладываем в закрытую с вашим противником. В дальнейшем, все приказы выполняются одновременно и постоянно. То есть дав единожды приказ отряду идти вперед, больше такой приказ давать уже не надо будет. Он будет идти вперед каждый ход, правда если вы не дадите другой приказ он в итоге может просто промаршировать до конца поля и выйти из края карты, или что более вероятно просто постепенно будет выпелен более расторопным противником.
P/S.Если кого интересуют правила на английском, пишите в личку с указанием мыла. Скину. Сюда выложить нет возможности, так как файлы значительно больше лимитных 30 мегабайт.
Ну это некролог лично от меня так сказать, а не вообще некролог игре..... Я для себя нашел лучшую альтернативу и просто оставил попытки дальнейшего мучения с Сержантами.... По геймплею для меня эта альтернатива лучше, а по деньгам так же
Союзники не намного менее живучие чем немцы, это во первых, см мои таблички, ну да, у союзников чуть больше карт килл и ваунд, но совсем чуть-чуть и в общей картине это погоды не делает. Во вторых, оборудование тоже стоит вп если что, и вместе с ним фрицы уже не стоят совсем дешево. И во вторых, на два союзника можно взять лишь три фрица, количество явно не достаточное для того что бы нивелировать качество. В часности из того что было у меня, это вышло бы приблизительно 12 союзников на 16 фрицев.
P/S.До скирмишеров я не добрался, признаю.
P/P/S.Furst конечно уникум, но мне такие не попадались :(
Вот кстати ещё два AAR.
http://www.wwpd.net/2010/06/nac-vs-nsl-clash-at-antarres.html
http://www.wwpd.net/2010/06/nac-vs-nsl-patrols-near-persii-omicron.html
Не, ни в какую. Скинь мне на мыло плиз, я тебе в личке сброшу.
Не вышел еще. Там в комментах про это говорят. В продаже нет его, пока.
Пока не понятно сколько сантиметров тамошние миньки будут. Придут, посмотрим.
Что касается наглядного сравнения Армадовских истребителей и к примеру ИЗР, считайте что здесь истребители носят абстрактный характер некого 3D маркера, и они на самом деле не такого размера, а значительно меньше.
В этом отношении меня куда больше интересует будут ли по размеру совпадать большие корабли.
При попытке скачать Вавилоновские файлы пишет, ошибка, файл отсутствует :(
Ребята из группы вк активно занимаются переводом всего что связано с X-Wing и Армадой. Уже взялись за правила.
X-Wing, да, похоже действительно. Соответствуют. Вы тут правы. Но соответствуют ли по отношению к TIE Fighter?
Данные с вукипедии.
TIE Fighter = длина 6.3 метра
Тантив = 150 метров
В итоге если говорить о масштабах, то минька Тантива должна быть раз в 25 больше миньки истребителя. А ИЗР раз в 25 больше миньки Тантива.
Гы....походу я действительно не так понял. Но общего дисбаланса в пользу союзников это не отменяет.
На самом деле она просто о..."Мыслях в слух", если по хорошему.
Ок, ок....Виноват, признаю. Заменил на негра.
Ок, виноват, поправим на негра.
А в чем тут нарушены правила приличия? Матов вроде как нет, оскорблений как таковых тоже. Есть конкретное внешнее описание первого персонажа появляющегося в тизере к новому эпизоду ЗВ, не более.
О Star Wars, чуть-чуть о настолках, чуть чуть о компьютерных играх, чуть-чуть о фильмах. Обо всем понемногу, и о том что выпускает ФФГ.
Ну так по факту, X-Wing тоже очень простенько выглядит. Но народ играет с удовольствием.
Присоединяюсь к вопросу о переводе
Добавил рулбук на английском.
Не скучно, лезли то под прикрытием артиллерии. И маневрирую по складкам местности получая за это определенные бонусы.
Бой действительно был не скучным, и далеко не однообразным. Хотя бывают в ФоВ и такие бои, не поспоришь. Но это в основном от игроков зависит, их ростеров, и восприятия игры в целом.
....Ваших слов? Безусловно с вами согласен :)
Представь себе, знаю.
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" Книга Бытия ;)
Каждому действительно свои компании друзей, со своими понятиями об этикете. Вы правы. И очень хорошо, что вы со своим понятием об этикете не попадались под руку нашей кампании :).
Возможно это для вас совершенно обычный способ. Для большинства других людей, нет.
Боюсь что запущено как раз у вас.
Может человек в эти игральные карты вложился по полной..... На штуку зелени.... Может эти карты подарок его любимой девушки.... Может, да еще кучу раз может.... Вы меня простите, но какое бы не было имущество, будь то карты, ковер и что угодно... С ним надо обращаться аккуратно, если оно не твое. И если обратного не предложил сам хозяин (сказав, карты можно мять тискать, в пиво опускать и тд). Это подразумевают банальные нормы человеческого этикета и воспитания.
Батлрэпорт обязательно напиши. Дюже интересно.
Выложил перевод старого обзора по сабжу. На самом деле люди играют, но в основном на Западе. В СНГ этим по моему мало кто балуется. Хотя, правила на русский вот москвичи перевели....
Ну..... Это типа к тому что по численности во время ВОВ, советы имели численное превосходство над немцами. Если вы про сам состав, типа двух взводный батальон..... Ну так то не батальон..... То по сути тоже рота..... Просто советы свою расписку при желании могут докачать до батальона, а могут оставить на ротном уровне..... Все зависит от того насколько очков игра будет. И от предпочтений самого игрока
Ах, да. И насчет стандарта.... Под стандартом тут подразумевался оптимальный размер взвода-роты. У советов это 27 подставок (то есть трех взводная рота, из двух минимально необходимых рот в батальоне. Вторую роту можно из одного взвода сделать). У немцев это шесть боевых подставок, можно восемь конечно.... И часто даже нужно восемь.... Но у них далеко не во всех расписках есть возможность брать по 8 подставок.... Да и очков не всегда на все хватает.... Поэтому берут как правило по шесть
Там к схеме идет приписка, минимум два отделения еще два отделения можно докупить за доп очки если что ;). Насчет немцев вы написали правильно, минимум 10 подставок (два взвода, по 5 в каждом) плюс две подставки главного командования. А вот у советов не так. Минимум, три командные подставки роты-батальона, два взвода по 9 баз в каждом плюс по одной командной подставке на взвод(играют как два отдельных взвода). То есть в сумме 23 подставки, из которых 18 боевых и 2 командование взводного-ротного уровня, три ротного батальонного уровня (на самом деле две, третья это обязательный комиссар).