Оценка пользователей
7.7730
Оценить:
-
-AdRiver-

Старинки.

время: 01 ноября 2014

1. Alhambra.

Играл вшестером в неё в первый раз, игра хорошо промасштабировалась. Я выиграл, обогнав всего на одно очко второе и третье место, радости моей не было предела. Это одна из игр на все времена.

 

 

2. 7 wonders c допами (2 партии).

Обе партии вшестером, при таком количестве народа за всеми уследить невозможно (за соседями то не всегда смотришь), и как итог один игрок к концу партии набирает 102 очка! Это рекорд, и это заслуга зелёных карт, у меня почему-то 80% всех партий где я развиваю науку идут в никуда, зато у оппонентов такое развитие с легкостью и элегантностью приносит победу. 

 

3. Голливуд.

Играю в него второй раз, помня свою первую партию, когда я на первом аукционе столкнулся с одним товарищем так, что до конца игры уже не смог составить никакой конкуренции и доигрывал партию без интереса, я уговорил всех игроков ввести правило - отдавать деньги на аукционе только если ты купил карту. Такой вариант правил возвысил игру в моих глазах, играл с удовольствием. Ещё мы изменили правило раздачи звёздных карт в начале раундов 2 и 3 - сначала карту выбирает человек набравший наибольшее число значков оскаров в предыдущем раунде, затем карту выбирает игрок занявший второе место по значкам оскаров и т.д., при равенстве оскаров, первым берёт человек у которого больше денег. А то при большом числе игроков одному человеку распределить карты всем остальным это как то тяжко и несправедливо и в большинстве случаев делается случайно.

 

Во время партии подловил себя на мысли что я ещё хочу изменить:

 

1. В конце игры все игроки получают победные очки (они же деньги) равное количеству значков оскаров на всех набранных картах. Игрок выигравший статуэтку оскара в данном раунде получает ПО равное числу значков статуэток оскаров в его фильме в данном раунде. Это правило вознаграждает игроков за попытки собрать фильм-оскар в ущерб картам приносящим деньги, но так и не получившим статуэтку оскара. А правило умножения кол-во статуэток на все собранные значки оскаров в конце игры - убрать.

 

2. Ввести вместо ставок на аукционе 1,3,6,9,12 - ставки 1,2,3,4,5,6. Это дабавит гибкости аукциону, ставки в 9 и 12 миллионов маловероятные.

 

3. Изменить катру "Агент" - выберите тип катры: режиссёр, актёр или актриса, все игроки обязаны показать одну карту выбранного типа из своей руки (если такие имеются), заберите одну показанную карту у игрока, заплатив ему один миллион.

 

4. Каждой карте "Монтажёр" добавть один значок жанра (комедия, трллер, боевик, мелодрама), эффект данного значка жанра срабатывает только если монтажёр заменяет режиссёра, актёра или актрису.

 

4. Last Will + Last Will: Getting Sacked.

Как и ожидолось - отличное дополнение, правда какое то маленькое. Игра шла все семь раундов, разориться и влезть в долги удалось только мне одному и то всего лишь на один рубль, второе место у человека, оставшимся с одним рублём, а начальный расклад был не такой уж суровый - 70 рублей плюс работа с 5 позициями. В первые раунды игры новичкам сложно набирать правильные карты в руку, затем вроде ситуация проясняется, но всё равно многие берут много лишних карт и не те, что надо. Теперь гонять буду только с допом. 


 

5. Tash-Kalar: Arena of Legends.

Играли вчетвером, каждый за себя, договорившись долго не думать над ходом. Это игра очень хорошо дополняет мою коллекцию этакая изюминка, много играть чувствую в неё не придётся, но зато партии будут проходить с удовольствием. Вчетвером конечно был полный рандом, думать на пол-хода вперёд не особо получалось, претензий игроков - "почему ты убиваешь именно моих солдатиков?", не было, так как каждый пытается убить всех поровну. 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С какими допами играли? 102 очка - совсем круто.

Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Речь, конечно, про 7 чудес

Tolikus написал 5 лет назад: #

Со всеми допами, кроме Бабеля. У игрока была Китайская стена, 6 очков за войну, 6 за золото, 15 за синие, 6 за жёлтые, 61 за науку, 8 за лидеров и чёрные.

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Голливуд

А вы сами пробовали "домашние" правила или это пока только предположения по улучшению?

Tolikus написал 5 лет назад: #

Опробовал только то, что написал в абзаце, а перечисленные 4 правила ещё нет, но в ближайшей партии это сделаю. То, что опробовал улучшило впечатление от игры.

Gorthauers написал 5 лет назад: #

>Обе партии вшестером, при таком количестве народа за всеми уследить невозможно (за соседями то не всегда смотришь)
Почему невозможно-то? Как раз нормально в нее играть, когда знаешь у кого какие ресы есть, каких нету, кому какая карта нужна, что можно свободно отдавать, а что лучше срезать. А уж ситуацию соседей нужно знать как свою собственную.