-AdRiver-

Розыск зарубежных посылок

DrNik написал 3 года назад: #

а где-то в России - это где? что трек говорит?

посылку терял 1 раз
пишешь заявление в своём отделении с трек-номером
но фишка была в том, что мою посылку потеряли в моём же отделении и пока заяву не написал даже шевелиться не начали, что она у них лежит, а тут за 2 минуты "нашлась"

NightStork написал 3 года назад: #

Почта беспощадна - однажды посылка через 4 месяца пришла, когда про нее уже забыть успел. Такая интрига была, когда раскрывал пакет =)

_GrAnd_ написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как-то раз долго не обновлялся трекинг кулстаффовской посылки. Написал в розыск на сайте почты и волшебным образом трекинг сдвинулся в тот же день.

_GrAnd_ написал 3 года назад: # скрыть ответы

Забыл сказать, что сама почта в ответном письме через пару дней написала, что ещё с таможни её не получила. :)

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Она уже зависала в воздухе (эта посылка). После звонка сразу задвигалась. Возможно что после этого звонка что-то там в механизме тоже пошевелилось неповоротливом

Foxbow написал 3 года назад: # скрыть ответы

В эти выхи бегал на главпочтамт и свое локальное отделение на Сенной, выцарапывал свои посылки. У нас почтальон была в отпуске на месяц и квитанции тупо никто не разносил. В итоге повозмущался, помахал паспортом - все выдали, даже не заглянув в документы.

hickname написал 3 года назад: # скрыть ответы

Посылки с треком? Я на трековые извещения давно не жду - как только светится "прибыло в место вручения" - иду с номером на почту. У меня паспорт тоже не всегда спрашивают, но это потому что уже запомнили :)

ZoRDoK написал 3 года назад: #

С треком всё. Конечно, я тоже не жду.С такими всё просто

valdar написал 3 года назад: # скрыть ответы

давно зависла ? Я когда заказывал на таможне долго висела. Я уже волноваться начал, но затем все же пришла.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Похоже джедайская сила помогла, квиток на почту упал, завтра проверю.

nifer написал 3 года назад: # скрыть ответы

Искал посылку с кулстафа в 13 году. На почте потребовали инвойс. С кулстафа прислали ерунду. Я сделал следующим образом: нашел в инете скан инвойса Priority Mail USPS. Подправил отправителя (взял с сайта кулстафа), получателя, дату, массу посылки и трек номер. Все подправил в MS Paint. Распечатал и отнес на почту. Вместе с заявление приняли нашли посылку в течении пары недель. Пример инвойса скину в свой фотоальбом в профиле.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Было бы здорово! Мне прислали скриншот винды ))

Empiric7 написал 3 года назад: #

Красавчик)

GariRUS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Год назад подавал на розыск посылки, тоже зависла в России, написал заявление в отделении почты. С подробным описанием, где зависла, от кого идет, кому идет и тд., через неделю нашлась.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чек требовали?

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

правил не знаю, но вообще с фига ли им чек (тем более из америки)?
Есть трек-номер, есть запись в базе к этому номеру кто получатель, есть получатель. Так что имхо достаточно было бы трека и паспорта. Но видимо придется делать поправку на то, что это Россия...

cyril2012 написал 3 года назад: #

Причём тут Россия. Открываете мобильное приложение почты РФ. Пишите запрос, указывая трек-номер. Через сутки приходит ответ. Вежливый и конкретный. На все про все пару минут потратить написать. Мне помогало. Ну, а если уж запрос документально оформленный, то да, нужен документ.

GariRUS написал 3 года назад: #

Нет, просто сказали "напишите всю информацию которую знаете, отправитель, получатель, трек и где застряла"

Leona написала 3 года назад: #

Вы сходите на почту и просто по трек-номеру спросите, где может быть Ваша посылка. Они могли ее получить и не отметить - тогда найдут. Либо ее могли отправить на почту с таможенным постом, если таможне что-то не понравилось - тогда нужно ждать уведомления с таможни.

hickname написал 3 года назад: #

Нужна квитанция об отправке. Некоторые посредники такую выдают, что у CSI - не знаю.

Dopler написал 3 года назад: # скрыть ответы

искал посылку 2 раза в Таганроге, оба раза посылку с играми (т.е. коробки объемные). Последний раз совсем недавно, летом. Оба раза статус был "Покинуло сортировочный центр в Ростове-на-Дону или в Таганроге". Т.е. в город приехала, а до отделения не дошла. Звонки на горячие линии эффекта не дают. Самый действенный способ - найти телефон и дозвониться до сортировочного центра, который посылка прошла последним. На сортировочном центре есть информация, куда ее направили дальше. И если ее направили в отделение, то в моем случае с сортировки позвонили руководителю отделения, сказали пару ласковых, и посылка чудным образом нашлась.

Traveller написал 3 года назад: #

Живу в Московской области, такая история с каждой посылкой (не только у меня, но и у знакомых) - покидает сортировку (в соседнем городе) и до отделения не доходит. Как только покидает сортировку, в тот же день, беру трек номер и с ним на почту... Там некоторое время на поиски (в идеале еще знать примерные габариты посылки, чтоб объяснить что у них где-то валяется "вооот такая коробка"=))) и все ок. Их в отделении просто не принимают, пока к ним не придут с треком...

cyril2012 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если у Вас есть трек-номер формата почты РФ (хоть внутренний, хоть международный), то можете написать сообщение о вашей проблеме через сайт почты или мобильное приложение. В течение суток оно обычно рассматривается и приходит ответ.

cyril2012 написал 3 года назад: #

Что значит где-то потерялось? Должно быть последнее место где была отметка о прохождении.

Tikoshka написала 3 года назад: #

Был случай с посылкой из Германии где-то 4 года назад. Одаренные отправители написали адрес: Россия, Харьков. Посылка добралась до Москвы и там зависла. Все попытки как-то завернуть ее на Украину провалились, т.к. этим официально может заниматься только отправитель. Отправитель отказывался признать свою вину, да и общаться с немцами по телефону было очень сложно. Может быть, все упиралось в неправильно подобранные английские слова :) В итоге проблему получилось решить, только найдя через третьих знакомых немца, который согласился связаться с отправителем и настойчиво беседовал с той организацией несколько раз, убеждая их таки принять меры по поиску посылки.

lightage написал 3 года назад: #

Разыскивал посылку в 2011ом, так что могло что-то измениться.
У меня был инвойс из магазина, трекинг-номер посылки.
Так как живу в Москве, то поехал в международный почтамт на Варшавской. Минут 15 там провел. написал заявление на поиск посылки. По срокам вроде обещали две недели. Спустя неделю посылка пришла, а потом и пришло письмо, что посылка была найдена и направлена адресату.