Долина Торговцев

Dale of Merchants, 2015

svorvul1_ написал год назад: # скрыть ответы
5й игрок

Чисто теоретически, в нее можно играть в 5?

И кто скажет, где найти или может кто то может сделать пнп только текст для карт?

Mira_Rezv написала год назад: # скрыть ответы

Мы спокойно играем впятером чисто базой, взяли хоумрул с bgg: каждому человеку сдается 4 единицы, 2 двойки и 4 хлама, итого 10 карт на руке.

svorvul1_ написал год назад: # скрыть ответы

А пнп где можно найти, кто знает?

svetamuzyka написала год назад: #

Mykrenetz написал год назад: # скрыть ответы
дополнения

Почему Гага не выпустила остальные два допа?Игра потрясающе хороша

Mira_Rezv написала год назад: #

Те же были мысли. В итоге купила все допы на английском. Язык там не сложный, уровня 6 класса. Если не считать всякие игровые термины. Играю, не нарадуюсь.

Mira_Rezv написала полтора года назад: #
Быстрый колодострой с интересными идеями

Покупался для двух целей: 1) играть в компании друзей, не слишком близко знакомых с настолками; 2) иметь компактную игру для путешествий. И с обоими задачами "Долина торговцев" справляется на ура. Настолка не сложная, объяснить правила и ввести в игру новичков легко. При этом опытному игроку скучно не будет - большой простор для построения тактик.

Каждую партию можно настроить под текущие запросы, благодаря разнообразию колод животных. Добавить больше взаимодействия или наоборот сделать процесс более евровым, добавить рандома или сделать игру более просчитываемой, усложнить (звери с эффектами копирования позволяют дикие комбушечки крутить) или упростить. Очень жду, когда возьмутся за локализацию допов, буду первая в очереди на покупку.

evilx написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос по прилавкам

Добрый день, подскажите, если я играю прием Показуха(добавляйте 1 к значению всех карт, которые вы используете, до конца хода),могу ли я на 6й прилавок выложить выложить всего одну карту номиналом 5?

acid_weasel написал полтора года назад: #

Да, в правилах же написано, что не важно что у вас лежит на прилавке, если текущие условия в моменте позволили его засчитать как построенный. Дальше хоть его растащат желудями, хоть закончится действие приемов меняющих значения карт, он уже построен, а из чего, для игры не важно.

Crazy_Murloc написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хороша игра, очень хороша! В своей весовой категории, конечно же.
Эдакий филлер на часик... Маленькая коробка, пачка карт, планшет рынка и кубик. Для такого набора компонентов - очень насыщенный и интересный игровой процесс. По механикам: построение карточного движка со сбором сетов и гоночным соревнованием. Тематика доволен абстрактная, но чуть-чуть ощущается. Этому способствует неплохое оформление. Арты максимально нейтральный, придраться можно только к мыльным, непроработанным задникам. Антропоморфные животные - стандартная тема для семечек.
Что касается самого игрового процесса - он мне напомнил Тиранов, но без поля и кровавой резни. Хотя, есть агрессивно-забавные механики с подс.ранием, обменом, воровством карт у других игроков. Есть похожие полу-колоды из которых формируется общая колода рынка. У каждой колоды свой стиль игры и т.д. Все это хорошо работает и состоит из классических и хорошо работающих механик колодостроя.
Есть только один минус у этой игры - дефицит локализованного контента и ГаГа, которая "трешь-мнешь" и ничего про выпуск дополнений... Лучше бы сразу выпустили полное издание.

Crazy_Murloc написал полтора года назад: #

Где допы, Лейбовски?

Способности

1. Карту со свойством способность не обязатально выкладывать на стол когда хочешь чтобы оно работало? Т.е. способность работает находясь у тебя в руке главное заявить его и за действие оно не считается?
2. Можно в свой ход объявить две способности и чтобы они работали одновременно, например оцелотом кинуть куб и номинал карты из 1 например превращается в 3 ( и я в качестве действия его выкладываю в это ход на прилавок) и печеньки чтобы предел руки был не 5, а 6 ?

WolandHead написал полтора года назад: # скрыть ответы

1 - да

2 - да

Ahilles написал полтора года назад: # скрыть ответы

Печеньки - тут же дают возмоность увеличить предел карт на руке или только в конечной фазе когда по стандарту мы руку добиваем до 5 карт. Это очень важно т.к. енотами я могу у соседа забрать печеньку и встает вопрос можно ли из колоды вытянуть карту или нет сразу

shaman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Тут же. Печеньки это вещь в себе. По сути карта, которая не занимает руку, не более.

вот это ты закрутил ;)
ситуация: на начало хода у меня 5 карт.
я первым действие енотами забираю у оппонента печеньку, теперь она моя в руке

А) я тут же пополняю руку на + одну карту
Б) когда заканчиваю свой ход, то добираю руку до 6 карт вместо положенных 5

shaman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Печеньки не изменяют правила добора, т.е. сразу ты ничего не добираешь.
В конце, если Печеньки на руке, добираешь до 6.

Ahilles написал полтора года назад: #

ага так и играли, спс

Unforgen написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам Оцелоты

У оцелотов текст карты первого уровня гласит, что раз в свой ход могу бросить кубик и прибавить выпавшее значение к стоимости карты до конца хода.

Возникает вопрос - я бросил кубик - меня не устраивает выпавшее значение. Обязан ли я разыгрывать данную карту в этот ход?

Talayko написал полтора года назад: #

Нет, не обязаны. У оцелота единички это свойство является "способностью", поэтому разыгрывать эту карту не обязательно

Shimo написал полтора года назад: #

В тексте не сказано о том, что можете добавить. Там сказано просто добавить. В этом и нюанс карты (как и всех карт оцелотов). Или вы не бросаете кубик вообще, или принимаете новое значение карты

last0chka написала полтора года назад: # скрыть ответы

На шестом прилавке лежит аккордеон (белки, 5), на седьмой прилавок выкладываю сговорчивый лавочник (хамелеоны, 1), копирую аккордеон. Недостающее число довершать рассой белок или хамелеонами?

GaGaGames написал полтора года назад: #

Добрый день!
Белками. Сговорчивый лавочник становится копией аккордеона ещё до того, как его выложили в прилавок, соответственно, карта становится картой белок.

А поскольку прилавок собирается только из карт одного народа, то разницу погасить нужно белками.

Drosselbart написал полтора года назад: #

На двоих совсем не зашло (сыграли всеми колодами). Многие умения все же заточены под максимальное количество игроков и поэтому дуэльный вариант чаще превращается в бесконечное тасование колоды и выкладывание прилавка на скорость, конкуренции за рынок особой нет. Как-то не почувствовали фана и азарта, возможно игре не хватает допов.

goodman написал полтора года назад: #

Весьма прикольная вещица оказалась) Играли несколькими составами(2,3), в обоих случаях - гуд!

Edush написала полтора года назад: #

Если вы ещë думаете покупать или нет, берите! Вот даже вообще сомнений не должно быть за такую цену.
Положила под ëлку на Новый Год детям (ну вы же тоже так игры себе покупаете?). Так вот, дети(11 и 14 лет), которых с тяжким трудом можно усадить за какую-нибудь игру, после первой партии сказали: "А давай ещë разок".
Дальше сходила с этой коробочкой к маме. Снова мëд в уши: " Ещë сыграем? "
Ну и третий поход с этой игрой к друзьям из секты минек и картона... В общем, вы поняли, да?
Раскладывается быстро, правила объясняются три минуты, коробка места почти не занимает. В перерыве - отличный вариант, если только вовремя остановиться и не вестись на вот это "может ещë разок? ".
Очень хочу допы, вот прям очень-очень. GAGA, везите все!

Benny написал полтора года назад: #
Впечатления после первой партии

После первой игры сошлись с женой во мнении, что игра имеет привкус таких игр как Роскошь, Пряности и т.п., конечно, насколько это возможно для колодостроя, да еще с такими генераторами хаоса как оцелоты. Подумать есть где, надо балансировать на грани между покупкой карт, своевременной утилизацией и выкладкой прилавка. Важно не провиснуть при неправильных расчётах и не затянуть с каким-то этапом, в противном случае оппонент ускачет вперёд и прощай победа. Реиграбельность видится неплохой, а если подоспеют допы, то и вовсе впечатляющей.

Конечно, это скоропалительные выводы, будем играть еще.

Ahilles написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что-то слышно про допы, Гага будет продолжать проект?

GaGaGames написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добрый день, нам очень хочется привезти дополнения, но пока точной информации нет.

hamsterboard написал 2 года назад: #

Я приготовил деньги! Везите!!!

sford написал 2 года назад: #

Я тоже хочу. Всё что есть везите - и промо и ещё какой-то красивый "бигбокс".

ExplodingSun написал 1 год назад: #

Ждём!

snowbody написал 2 года назад: # скрыть ответы

Великолепная карточная колодостроительная игра, которая делает что-то новое в знакомом жанре. Хаос енотов и оцелотов великолепен. Ждем следующих наборов, чтобы чудить и замешивать ещё больше!

Ahilles написал 2 года назад: #

панды и белки показались скучными.
Еноты, оцелоты, попугаи и хамелеоны наш выбор ;)
а так да, за 1000 руб, компактную коробочку и довольно приятный арт уместили неплохой колодострой, в качестве разогрева самое то.

Filipousis написал 1 год назад: #

так сложилось, что увидев ваш коммент, решил попробовать, так как искал что-то быстрое, и не пожалел :) Много игры в маленькой коробке, за скромную цену. Сеттинг и простота правил, напоминает Замес и делают игру привлекательной для неискушенных настольщиков, а твист с собиранием прилавка, который ломает собственную деку, делает игру оригинальной, в меру мозголомной и интересной для более опытных настольщиков.

ExplodingSun написал 1 год назад: #

Присоединяюсь, очень приятная игра

hamsterboard написал 2 года назад: # скрыть ответы
Мне игра очень понравилась.

Брат купил игру. Мы в нее поиграли... потом еще поиграли... потом поиграли в 4 игрока... потом еще поиграли в 3 игрока... потом еще поиграли... и я понял, что мне она понравилась. Я купил свою.

Фишка в том, что игра интересная и в нее можно играть как с друзьями-гиками, так и со случайными людьми, которые "мимо проходили".

Соль игры в сборе колоды карт. У карт есть свойства и номинал. Карту можно положить себе в победные очки и выполнить условие победы или использовать свойство карты, чтобы совершить действия внутри игры.

Карты можно комбинировать и делать цепочки действий. Когда удается собрать цепочку действий и выполнить свои планы на победу эффективно - это приносит радость.

Даже если против меня используют комбинации свойств карт - это не обидно, а интересно смотреть что делает твой соперник-игрок и что у него получается или как он в тупик заходит от своего просчета.

Нам игра понравилась. Она будет часто играться в нашей компании.

Ahilles написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите по качеству карт. Так как есть драфт, то насколько критичны протекторы и что по игре на 2-х игроков сильно тухло получается?

hamsterboard написал 2 года назад: #

Качество картона карт хорошее, не душманские "календарики". Протекторы нужны, постоянное перемешивание карт, как часть геймплея. При игре в 2 человека - это ХОРОШАЯ дуэльная игра. Играем с женой часто вдвоём. По вкусу получается, как "Лисица на опушке".

Как работают печеньки?

NiceRost написал 2 года назад: #

Размер вашей руки увеличен на 1. Это значит когда у вас в руке есть эта карта, вы добираете до 6 карт, если две печеньки то до 7, но прикол в том что печеньки эти слоты и занимают.

Scharku написал 2 года назад: #

А че, Замес больше не переводим чтоли?

Ahilles написал 2 года назад: #

Гага анонсировала продажу.

terjul написала 8 лет назад: #

Довольно интересная игра оказалась, я и не ожидала. Конечно, во многом из-за декбилдинга игра похожа на Доминион, но есть и свои изюминки. Например то, что рука в конце хода не сбрасывается, а добирается обычно до 5 карт. Также, для получения ПО нужно выложить, купленные ранее карты, которые после этого задействовать в игре больше нельзя.