Оценка пользователей
6.5922
Оценить:
-
-AdRiver-

BGG Secret Santa 2013. Что показало вскрытие.

 

Свой подарок от Тайного Санты я получила еще недели 2 назад, и все это время упакованные подарки лежали под ёлкой и дожидались Рождества. Утром, 25 декабря, подарки, наконец-то, были вскрыты и внутри оказались:

Twilight Struggle был вполне ожидаемым подарком, так как шел в моем вишлисте с пометкой love to have, а вот остальное стало небольшими сюрпризами, выбранными моим Сантой на свой вкус. Очень порадовало наличие кучи пакетиков для компонетов игр, все они сразу же пошли в оборот. Love letter - никогда бы сама не купила, а вот в качестве подарка - вполне себе неплохая игра. Надо будет опробовать в женском коллективе. Cold War пока не играли, как-то уж слишком правила мудрено написаны, оставили на потом.

В TS успели сыграть одну партию, благо правила довольно простые и понятные. Первые впечатления - игра понравилась, но прям "вау", как у многих, у нас она не вызвала. Хорошая, качественная игра, но никак она на 1 место в рейтинге всех игр не тянет, уж простите. Почему и откуда такие высокие рейтинги, мне непонятно. Желания после первой партии "а давай-ка еще партию", которое лично у меня ассоциируется с отличными играми, не возникло. Но в целом игра понравилась и останется в моей коллекции.

Жду еще вторую посылку от Санты, которую он отправил без треккинга, так что ждать, возможно, придется долго)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Alchemist написал 6 лет назад: #

Пугающее название записи в дневнике.

Galahed написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Here i stand мне гораздо интересней кажется TS. Тоже всегда удивляюсь почему она на 1ом месте

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

наверное, 2 игрока найти проще, чем 6.

в ТС не играл пока, но ХИС обожаю.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

в ХиС можно играть вдвоём, Папа против Протестантов, коалициями, скажем так

я не пробовал, но говорят кул

а так игры не сильно похожи

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

я пробовал. В целом, интересно, но нет такой эпичности.

И как раз при дуэльном режиме больше похожести: в обоих случаях игра о перетягивании одеяла (США/СССР VS Католичество/Протестантизм)

DrNik написал 6 лет назад: #

мне ХиС и Королева нравятся на 90% дипломатией, поэтому, конечно, только мультиплеер, только хардкор

annametreveli написала 6 лет назад: #

ХиС выглядит интересно, конечно.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

наверное, потому что это первый "варгейм" с доступными правилами - такую бы систему с карточками да в Игру Престолов :)))

annametreveli написала 6 лет назад: #

Может быть. Не фанат Игр Престолов, поэтому сравнивать не с чем, если честно. Правила, да, соглашусь, в игре прописаны хорошо, играли первый раз и никаких вопросов по ним не возникло, почти не пришлось заглядывать в рулбук.

ThunderWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ну, не знаю. Если речь о настольной Игре Престолов, то ИМХО игра итак хороша и в каких-то доработках напильником не нуждается.

DrNik написал 6 лет назад: #

о ней

она неплоха, я бы сказал, но если бы в ней использовалась система card driven game или хотя бы карты событий уровня варгеймов, игра бы только выиграла, хотя была бы не так казуальна и доступна, наверное

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вах, какая красота) А чего будете в ночь с 31 на 1 вскрывать? Хде праздник?)

И чего так против Послания? Соотношение цена-качество, там чуть ли не идеальное.

annametreveli написала 6 лет назад: #

У нас в семье традиция подарки на Рождество открывать (мы католики), а на НГ чисто символичные подарки дарим, ну и всех остальных поздравляем.

Да с Посланием как с Дикситом и Ticket to ride, купить хочу, но каждый раз руки не доходят, первым делом пытаюсь приобрести игры, которые вряд ли будут переиздавать или те, которые у нас сложно достать. Плюс стараюсь не покупать много филлеров.