Оценка пользователей
7.6349
Оценить:
-
-AdRiver-

Самые недооцененные игры

 

Доброго времени суток!)

В прошлом году на сайте Настолкомании был опубликован список самых переоцененных игр по мнению редакции. Хотел бы сейчас узнать у пользователей Тесеры, а какие игр на Ваш взгляд самые недооцененные? (желательно с пояснением выбора). Сужу в основном по рейтингу BGG.

Мой личный топ из 5 игр:

5) World of warcraft miniatures game. Данную игру практически все у кого я спрашивал ругали, но стоило мне купить стартер и сыграть с десяток партий в него, как мне захотелось собрать ей всю. Единственный на мой взгляд косяк этой игры - это плохая реализация системы Ubase. А так, в игре есть очень много интересных фишек и механик.

4) Doom The board game. Игра не настолько недооцененная, но рейтинг на BGG у неё скажем так - не топовый. В отличии от Descent и других игр, где один из игроков играет за зло - в этой злодей имеет, на мой взгляд хорошие шансы на победу.

3) Navia Dratp. Основная проблема данной игры - это то, что она не настолько массовая как предыдущая. Меня в ней привлекло то, что в классические шахматы был вставлен довольно интересный элемент экономики

2) Lord of the Rings Combat Hex. Отличная с одной стороны и простая с другой коллекционная игра с миниатюрами, которую многие на BGG хаят из-за слишком простых правил.

1) Mutant Chronicles. Победитель! С радостью наиграл в эту игру более 50 партий. Единственный её косяк, на мой взгляд - это малое количество уникальных миниатюр. А так - долгое время была одной из любимейших игр.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Palastgefluster

Надеюсь, кто-нибудь локализует, благо там всего около 40-50 карт.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

адовый кингмейкинг :)

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Еще и рандом дичайший, на прошлом настолкемпе в нее не мало наиграли.

ORTIZ написал 4 года назад: # скрыть ответы

а мне понравилось. хорошая игра) а локализовывать ее зачем?

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Конечно, тебе то нормальные карты приходили... Мне больше из этого класса филлеров Гримуар понравился, он более антуражный и осмысленный...

Chertovski написал 4 года назад: #

Дайте ссылку на ПнП. А еще лучше подарить экземпляр - запустим в производство - отдам десять

ORTIZ написал 4 года назад: #

нет, я просто грамотно вел политическую фазу)))

GingerBreadMan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Warrior Knights. Наверное, одна из лучших стратегий с дипломатией, и однозначно лучшая стратегия про Средневековье. Рейтинг на БГГ 7 с копейками.

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

По опыту игры и впечатлениям сыгравших могу констатировать, что Warrior Knights уступает и Fief - France 1429 и Короне роз. Главная беда, что Warrior Knights, что Fief это излишняя абстрактность и не насыщенный игровой процесс. Я лично на заре своего увлечения настолками был без ума от Warrior Knights, однако после этого сыграл в ряд CDG стратегий, а потом решил тряхнуть стариной и собрал людей на Warrior Knights, как итог после партии я и приятель тут же выставили игру на продажу....
Из этой троицы игр про средневековье с дипломатией лучшая игра на мой взгляд Корона роз, вот она точно сильно недооцененная игра, но тут есть объективная причина - дико кривые и запутанные изначальные правила. Да, GMT через 1,5 года после выхода игры практически полностью переписала правила и с ними игра стала великолепной, но начальные впечатления у многих были испорчены...

GingerBreadMan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Возможно, вы правы, но все-таки 7,07 (или сколько там) на БГГ - это маловато для WK. При этом я не утвеждаю, что игра должна иметь рейтинг 10 и быть на первом месте топа БГГ, просто игра неплохая и заслуживает как минимум 7,5.

ORTIZ написал 4 года назад: #

Warrior Knights совсем слабая игра. Совсем не понравилась. Кроме системы отдачи приказов, ничего интересного в ней не было.

mazurov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Diplomacy. Достаточно низкий рейтинг для классического варгейма с переговорами и полным отсутствием рандома. За бугром ее знает каждый школьник, а у нас в России - единицы. Играю в нее на мобиле уже лет 5 и не надоедает. Минусы: лучше всего идет на 7 игроков. Не быстрая (хотя зависит от переговорщиков).

Syrox написал 5 лет назад: #

+1. Но в реале ни разу не доигрывали до конца))

fonfrost написал 4 года назад: #

Для классической игры как раз рейтинг на БГГ у Дипломатии запредельный, сравните, что стоит у Монополии, Риска, Axis & Allies и иже с ним...

Если брать современные стратегии, то Дипломатия проигрывает им по всем статьям...

doz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

The Road to Canterbury

Отличная игра в безумно циничном сеттинге. Игроки провоцируют пилигримов на совершение смертных грехов, а потом продают им индульгенции. В преступном сговоре задействован проповедник. В результате грешники мрут пачками, а нам капают денежки, почёт и уважение. В общем, полный Чосер.

Спорный момент: игра на 2-3 игроков, причем игры вдвоём и втроём сильно отличаются.

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отличная, стильно оформленная игра про развод кроликов )).
Но элитарнешая-с. Без гугла и 5% неанглосаксов не ответит на вопрос, кто такой Чосер.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да ладно, самый известный средневековый английский поэт, с чего бы его не знать?

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ммм, а Шекспир?

igelkott написал 5 лет назад: #

Хотел написать "до Шеукспира". В целом его обычно относят к Возрождению, насколько я понимаю. Хотя да, я знаю, что есть мнение, что нет смысла выделять Возрождение как особую эпоху.

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Предлагаю выйти на улицу . Не обязательно к пивному ларьку. а можно к памятнику Пушкину. И спросить у 100 прохожих, что они знают о чосере. Уверяю, ответы уложатся в ожидаемые мной проценты.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я бы спросил)))) Варианты ответов обеспечили бы хорошее настроение на квартал вперед:)

igelkott написал 5 лет назад: #

Осталось решить, кто у ларька, кто у памятника:)))

GingerBreadMan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Выйдите на улицу в Англии и спросите про Чосера) вы удивитесь, но там тоже не все ответят)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Чо, сэр?

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Зато почти все ответят про зомби и спайдермена.

igelkott написал 5 лет назад: #

Ну, первого автора Спайдермена тоже назовут немногие. Ну и ситуацию возникновения в масскультуре Зомби и связь с американскими "концлагерями" - тоже вряд ли.

Но в целом, наверное да. Но и мы не на улице, вроде, стоим (кстати, у пивного ларька могут быть выше результаты, думаю:)))

Petsar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В Думе у игроков-десантников шансов на победу нет, в том и проблема) Ну и правила немного уже устаревшие, теперь, когда есть Десцент 2ед и ИА

deleted12 написал 5 лет назад: #

В Думе очень важны действия всей команды, чтобы победить игрока-злодея) В десцент это малость утеряно из-за более слабого зла...

GingerBreadMan написал 4 года назад: #

Убрать пару имбово-читовых карт и злодея и можно играть худо-бедно)