Оценка пользователей
9.2227
Оценить:
-
-AdRiver-

"Могилёвский городской пикник" или "как мы людей к настолкам привлекали"

время: 30 мая 2015 место: Набережная реки Днепр

Относительно недавно закончилась игротека на свежем воздухе, приуроченная к открытию летнего сезона "Общемогилёвским городским пикником". Наш клуб "Орден D6"  начал работать месяц назад, поэтому рассчитывали на небольшое кол-во людей и рекламу (раздача флаеров и визиток). Кроме нас на пикнике было не мало развлечений: и мафия, и лазертаг с тиром, и йога, и фрисби - в общем, было где погулять и повеселиться)



Мы взяли с собой на игротеку простые игры, которые нам не жалко было "испортить на воздухе" и которые подошли "начинающим настольщикам", такие как: Каркассон, Манчкин, Уно, Свинтус, Крагморта, Бэнг и какие-то Алиасы, которые я терпеть не могу (благо, что кроме меня были ещё другие игротехи - которые помогли с игротекой и помогали новичкам с правилами во все эти игры).



С начала никто толком не подходил и мы начали нервничать, но, слава богу, через минут 15 подошли первые люди и стали играть в Манчкин.



 
После этого подходили ещё...



И ещё...



И в конечном итоге, после 5-6 объяснений для новичков правил Каркассона мне пришлось поднять глаза от тайлов с миплами и лицезреть это.



На игротеку (как позже было подсчитано), мы насчитали порядка 25 человек!!!! Мы с "орденоносцами" были в приятном шоке. Самая обычная "пиар-акция клуба" превратилась в многочисленную игротеку на свежем воздухе - что не могло не радовать. Приходилось бегать от стола к столу, думать, кого куда посадить и объяснять и играть. 

Что касательно самих игроков: то все хорошо воспринимали как Каркассон (который понимали максимум к середине хода), так и Алиасы (ну это и так понятно). В некоторых компаниях плохо заходил Манчкин (до сих пор ломаю голову - вроде игра и не сильно сложная) и Бэнг (по тем же причинам), но с этим надо бороться). Умудрялся  проигрывать и в Каркассон, и в Уно - что тоже меня порадовало: играть с хорошими соперниками всегда приятно)

В общем и целом все ушли довольные и уставшие - денёк был что надо. Даже пасмурное небо, которое наплывало на нас утром, не убило ощущения приближающегося лета и, к концу мероприятия распогодилась.

И что удивило меня: настольные игры хорошо проходят на свежем воздухе. А сейчас как раз лето - так что все смело берите с собой простые игры и выбирайтесь на пикничок да хоть с простеньким Уно и парой бутербродов. Будем надеяться, что позже настольные игры станут хорошей альтернативой как развлечения, и что слеюущие игротеки соберут не меньше народу, чем сегодня)

И играйте только в хорошее ;) 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ardenis написал 4 года назад: #

к слову, у нас уже второй год практикуются еженедельные пикники - http://vk.com/picnic_random

правда, пока что без таких модных столиков, как у вас, да и аудитория обычно не столь обширная) но все равно формат мероприятия в чем-то даже более интересен, чем игры в помещениях. основной минус - погодозависимость, дождь сразу перечеркивает игротеку, а ветер вычеркивает из арсенала карточные игры)

VAV написал 4 года назад: # скрыть ответы

Моё мнение по поводу манчкина: с непривычки много понятий и правил их использования.

Уровни, шмотки/нешмотки, двери, монстры, сокровища, голды, оружие, броник, головняк, обувка, проклятие, класс, раса и т.д.

Ardenis написал 4 года назад: #

да, принцип простой, но детали могут сбить с толку, с Бэнгом то же самое, пока люди не запомнят пиктограммы и некоторые нюансы... к тому же, людям, которые практически не сталкивались с РПГ и/или фентези (ну или нелюбителям жанра) бывает сложно понять, что вообще происходит, и требуется от них

Janlynn написала 4 года назад: # скрыть ответы

С почином вас :) И спасибо за отчет, приятно было почитать.

dukenukem992 написал 4 года назад: #

Благодарю =) Надеюсь, это не последний пост - которым я буду радовать тесеру ;)

kenny_smarts написал 4 года назад: #

Весело всё выглядит. Народ подтягивается - это радует.