Всем снова привет! С вами весенний Могилёв! Всем так понравилась моя "грамматика" в прошлом дневнике - поэтому "чем бы дитя не тешилось - лишь бы самовыражалось") Небольшой отчёт о сегодняшней игротеке.
Игроков пришло немного, но оно порой и лучше - не надо бегать на 2 стола и не играть в настолочки со всеми. начали с небольшой разминки в Сплэш - смесь Уно и Дженги, где надо давать другим такие детали от общей башни, чтобы она была как можно более НЕ устойчивой, за что даются победные очки (если дал деталь следующему игроку и башня упала). Быстро поиграли, и даже не вдавались - кто выйграл)
А потом разложили МЕГАХИТ на все времена - Билет на поезд. В ней строим маршруты и охреневаем с того, как занимают наши пути. Дело в том, что в игре игроков много, а пути часто пересекаются или идут "одна в одну", поэтому часто смотришь со злостью и слезами на глазах, когда кто-то занимает "ту самую" дорожку от точки А к B. Всё так и было в этой партии - всё шло хорошо, пока не пошло по №;";№" из-за того, что все стали выстраиваться "там, где были все". Только жёлтому игроку повезло - стартовая раскладка маршрутов была в удалённости от наших "боевых действий". Кстати, для того, чтобы "хоть как-то достроить маршрут" есть специальные "станции" - позволяют воспользоваться чужим путём как своим для продолжения маршрута. Их мы использовали ДОФИГА. Игра из строительства путей превратилась в кризисный менеджер - побыстрее поставить части маршрута, которые могут ОЧЕНЬ БЫСТРО захватить.В конечном итоге красный и жёлтый игрок сравнялись в счетах, но благодаря карте "за самый длинный непрерывный маршрут" жёлтый игрок выиграл с перевесом в одно очко!
Далее разложили 7 Чудес, где стратегия превыше всего. Путей для получения очков много, а суть одна - нагнуть везде и всюду) Сыграли 2 партии: первую сыграл за Эфес, а вторую - за Гизы (все на стороне А). Старался придерживаться стратегии "связки карт", т.е. некоторые карты требует вместо ресурсов наличие других карт (например если есть карта "Аптека" - можешь построить "Лазарет" без использования ресурсов). Играл больше через красные карты (военный конфликт) и "всего понемногу". В первой партии (за Эфес) вийграл с небольшим отрывом, а во втором игрок справа набрал при помощи зелёных карт (научные открытия) ровно 40 очков. Поэтому получил серебро. Но играть было интересно - у каждого были "свои тараканы в голове" о тактике)
На "посошок" решили открыть самую синюю и самую классическую коробку - Каркассон. Игра простая - берёшь карточки (тайлы), выставляешь их географически верно к уже существующим, потом ставишь своего рабочего (мипла) на выставленный таил на один из элементов на тайле (дороге, городе, поле или монастыре). "Фишка" игры является то, что напрямую "отхватить" замок невозможно, для этого нужно построить отдельно часть замка и "примкнуть" его к другому недостроенному - тогда очки получите оба за достроенное сооружение. Нешуточная борьба разразилась за поля - по 2 мипла одного цвета были на поле. Я же был невнимателен и поделил 4-ое место с новичком)
Поиграли очень даже неплохо - многие не пришли, а те, кто пришёл получили хороший заряд бодрости) Надеюсь игротеки не последние, а люди будут всегда радоваться ;)
Как-то странно расположены В Тtr вокзалы, они же должны размещаться в городах, а не на перегонах.
В принципе да, но в конце игры их можно поставить на тот перегон для которого они будут задействованы, чтобы проверить выполнение маршрутов и не подсчитать их второй раз для другого пути.
#$@@%...."игра не моя, и вина не моя") Хозяину я потом голову отломаю...)
Настолки провоцируют насилие! Милонова на вас нет!
no comments
Пока предупреждение. Впредь откажитесь от употребления ненормативной лексики на сайте (в любом виде), в противном случае последует бан.
Неплохо. Про билет на поезд - это вы похоже ещё в оригинал(Америка) или Индию не играли, там конфликтность ещё выше.
Рекомендую добавить к 7 чудес хотя бы лидеров, с ними игра станет глубже и заиграет новыми стратегическими красками.
Приятно порадовало наличие в тексте почти обсентной лексики. И возвело в квадрат наличие школьников на фото. Старички, поясните - здесь на тесере что, правила немодерируемого Форума? Это уже нормально?
Ну и что, что школьники?)настольные игры только для гиков штоле?))Ребята, делают движуху, рассказывают о ней- "Настолки в массы!". Рассказывают как умеют, я видел статьи и похуже.
На правах капитана О в сотый раз напомню, что ключевой стратегией в этой игре является "лок" миплов оппонента (соответственно, играть в К нужно вдвоём) - создание на поле таких условий, когда вражеская фишка гарантировано не вернётся в пул соперника до конца партии.
Ну для дуэльного К это вполне понятно, но играли мы "по фану" и впятером) Да и на фото есть как раз тот самый "лок" синего мипла)
Успехов вам в этом нелегком деле